Мир внутри и вовне. Продолжение

Полемика на тему внешнего и внутреннего мира:
http://proza.ru/2021/12/16/939

- Человек это животное, самое разумное животное на этой планете. Смысл жизни у каждого человека свой, а у популяции людей на этой планете смысл жизни в выживании популяции. Животные приносят пользы природе не больше и не меньше чем человек, поскольку человек - животное созданное этой природой. Философы и богословы - обычные пустобрехи, так как философия и богословия не являются науками. Полным полно людей знающих и умеющих применять свой ум, а души нет, и противоречий нет. (Кстати, имя этого подписчика на видео с названием "Что находится за пределами Вселенной?" соответствует его внутреннему содержанию: "ВыдраСпивом")
Мой ответ:
- Ничего подобного. Во-первых, с одной стороны, есть двуногие бездушные человекообразные твари, смысл существования которых, как ты заметил, заключается в "выживании популяции", а точнее - в  банальном потреблении. Это именно для таких свиней и ослов Философия-Религия является "пустобрёхством". С другой - есть Люди с человеческой душой, для который Жизнь - это познание многомерной Истины, а всё остальное расценивается или как препятствие к познанию, требующее преодоления, или как содействие ему. Это вкратце. И ещё, для невежд. Философия буквально обозначает "любовь к Истине", а Религия - Связь с Ней.

На что ВыдраСпивом отвечает:
- Ваш коммент пример классического "пустобрехства". "Двуногие бездушные человекообразные твари" и прочее бессмысленные бла бла бла. Человек, а точнее Homo sapiens sapiens это вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов. Это есть научное определение. Человек животное, а не ваши бессмысленные словесные конструкты типа "Двуногие бездушные человекообразные твари". Каждый человек сам определяет смысл своего существования, не надо передергивать, выживание популяции это смысл всей популяции людей, а не конкретного индивида. Души нет, это еще один бессмысленный словесный конструкт не имеющий научных доказательств. И да, Философия-Религия она для ослов, это точно. Человек разумный опирается на знание а не на не требующую доказательств веру. И еще для невежд, Философия и Религия не науки, так как не имеют научного аппарата, а значит они пустое сотрясение воздуха.

Мой ответ пьяной выдре:
- "Души нет, это еще один бессмысленный словесный конструкт не имеющий научных доказательств".
Во-первых, этой примитивной сентенцией ты лишь демонстрируешь собственное бесчувствие, незнание истории (в том числе и науки), затемнённость собственного сознания и своё общее дремучее невежество, пытаясь поставить в противоречие религию и науку. Почитай, что об этом говорили те же представители науки и говорят об этом сейчас. И, не будучи учёным,  не пытайся распространять на них собственную внутреннюю тьму. О подобных тебе "почитателей" науки откровенно высказывался тот же Лев Толстой, и не однажды. На самом деле ты просто плут. Наука исследует материю. Притом лишь в том диапазоне частот, в котором работают пять органов чувств - не более того. Всё остальное - вне компетенции науки. Как слепому недоступен видимый мир, так и обычный ум неспособен воспринять то, что способна воспринять душа человека - у кого она есть. Поэтому не нужно собственную слепоту распространять на зрячих. Слепой должен признать свою ограниченность и попытаться найти способ снять бельма с собственных глаз, а не убеждать других, что Солнце - плод воображения "верующих". Стыдоба.

ВыдраСпивом:
- Очередной бессмысленный текст наполненный демагогией. Тут тебе и подмена тезиса и аргумент к личности и апелляция к очевидности, я понял разговор с вами пустая трата времени.

- Роботу нужен робот. Иди поищи.


Рецензии