Тайны параллельных миров

Доказательства существования параллельных миров.

    Уже много лет ученые ломают копья в спорах: существуют ли параллельные миры? Серьезные изучения проблемы провели в середине прошлого века, когда ученый Хью Эверетт обнародовал материалы своего научного труда, дающие формулировку фотонной механики посредством условности состояний. Физик первым заметил разногласия между волновой и матричной формулами, которые легли в основу теории Мультиверсума:

      При процессе выбора реализовываются все его возможности.
Каждый выбор отличается от других, потому что внедряется в другом отражении.
Не играет роли, кто делает выбор: электрон или человек.

     Выведенная физиками теория о наличии многих миров получила название теории суперструн или теории Мультивселенной. Парапсихологи, со своей стороны, аргументируют, якобы в мире имеется больше 40 порталов в иные измерения, из них 4 расположены в Австралии, еще 7 – в США, и 1 – в России, в районе Геленджика, в старой шахте. Сохранились свидетельства, что молодой парень, который решился спуститься туда, исчез на неделю, а поднялся наверх уже очень старым, и о случившемся ничего не помнил.

      Сколько существует параллельных миров? Здесь физики примыкают и уподобляются схоластам - "Сколько чертей могут поместиться на кончике иглы?" до упора спорилили они.Но это не известно и близко к бесконечности (см. обоснование в кн.Человек и его Мир)
Физики предполагают, что существование параллельных миров подтверждает теория суперструн. Она свидетельствует, что все элементы мира - из колеблющихся нитей и мембран энергии. Согласно этой теории, других измерений может насчитываться от 10 в 100-й степени до 10 в 500-й степени штук. Математики приводят свои доказательства. Если в двухмерном пространстве могут сосуществовать параллельные прямые, а в трёхмерном — параллельные плоскости, то в четырёхмерном совмещаются и параллельные трёхмерные пространства.
путешествие в параллельные миры.

Как выглядит параллельный мир?

   Описать параллельные миры ученые затрудняются, ведь пересечься параллели не могут, и побывать в том отражении ради опыта сложно. В этом вопросе можно опираться только на слова очевидцев. В их видении параллельные миры это:

природа удивительной красоты, населенная эльфами, гномами и драконами;
местность, похожая на кратер вулкана, залитая багровым светом;
комнаты и улицы, напоминающие места детства, заполненные светом.

    Единственное, в чем схожи описания, это в сильном потоке света, который проявляется из пустоты. Подобные явления видели ученые в пирамидах фараонов, исследователи вывели версию, что камеры покрыты уникальными сплавами, которые светятся в темноте. При попытке вынести скол на солнечный свет, эти сплавы распадаются, исследовать их невозможно, поэтому точных данных нет.
Как попасть в параллельный мир?

      Путешествие в параллельные миры – одна из популярных тем фантастов и мечта многих жителей Земли. По мнению теоретиков, самый простой способ – это сон, в котором информация принимается и передается во много раз быстрее, чем в реальности. Если же говорить об осознанном перемещении, то ситуация несколько иная. По мнению эзотериков, попасть в иной мир можно, но очень опасно, поскольку другая природа излучаемых волн может негативно повлиять на структуру человеческого мозга. Но методом проб и ошибок разработано несколько способов, которые помогут совершить такое путешествие:

       Осознанный сон, предусматривающий отключение сознания и погружение в другую реальность.
Медитация. Методики сходные.
С помощью зеркала. С древних времен маги составляли для этого особые обряды.
Через лифт. Переход лучше всего проводить ночью, в одиночку, цифры этажей нажимать в определенной последовательности.

              Существа из параллельных миров.

   Что представляют из себя параллельные миры, что там водится, сказать сложно. Но существ из другого отражения реальности во все времена наблюдали люди великое множество. Это не только о гуманоиды. Самые известные случаи таких встреч:

93 год. В Риме люди видели светящийся, золотистый шар, который плыл по небу.
235 год. В Китае воюющие стороны видели большой алый шар, который выбрасывал лучи в виде кинжалов, двигался с севера на юг.
848 год. Французы заметили в небе объекты, по форме напоминающие светящиеся сигары.

    Многие исследователи склонны считать существами из иных миров героев сказок и легенд, ведь карлики, эльфы и оборотни тоже возможные порождения другой реальности. В этот список еще включают: фейри; полтергейстов; криттеров.
Миров может быть бесконечно много. В качестве примеров появления существ и людей из параллельных миров можно вспомнить следующие истории.
                Брат и сестра.
    В XII веке мальчик и девочка были найдены одни в Вулпите, Англия. Они не говорили по-английски (или на каком-либо другом языке, если на то пошло), и их кожа была зеленой. Правильно, зеленый.
Их забрал местный житель, и, хотя мальчик вскоре умер, девочка выжила и со временем научилась говорить по-английски. Наконец, она смогла поведать свою историю, откуда она. Девочка рассказала, что приехала из залитого сумраком места под названием Земля Святого Мартина, и что они с братом однажды ухаживали за овцами своего отца, когда нашли пещеру. Они вошли в пещеру и, пройдя, казалось, очень долгое время, вышли в Вулпит.
Может, это просто народная сказка. А может они пришли из параллельного мира. К несчастью для них, они так и не смогли вернуться туда, откуда и когда они пришли.
                Путешественник из страны Тауред.

     В 1954 году у человека, пытавшегося пройти таможню в аэропорту Ханэда в Токио, Япония, возникли небольшие проблемы. Не потому, что он «забыл» что-то заявить в своей таможенной декларации, а потому, что он утверждал, что прибыл из несуществующей страны,а его паспорт и печати в нём подтверждали это.
Его паспорт был из страны под названием Тауред, которая, как он утверждал, находилась между Испанией и Францией. Когда таможенники вытащили карту и спросили его, имеет ли он в виду Андорру, он рассердился. Он сказал, что да, место было правильным, но Тауред существовал как минимум 1000 лет. Он никогда не слышал об Андорре.
Ему дали номер в отеле на ночь, пока полиция пыталась выяснить, что происходит. Несмотря на то, что возле его комнаты стояла вооруженная охрана, на следующее утро мужчина исчез. Его паспорт, который хранился в службе безопасности в аэропорту, также пропал. Чиновники так и не разгадали тайну человека из Тауреда.
                Потерпевший кораблекрушение
    В 1850 году человек по имени Иофар Ворин был найден во Франкфурте-на-Одере, Германия, и подвергнут допросу. Он говорил на очень ломаном немецком, что сделало его заявления еще более трудными для понимания. Он сказал, что он из Лаксарии и говорит на лаксарском и абрамском языках. Он сказал, что ищет своего давно потерянного брата, но по пути к месту назначения потерпел кораблекрушение.
Ворин не узнал ни одной из представленных ему карт или глобусов. Он утверждал, что мир, который он знал, состоит из пяти частей: Сакрия, Афлар, Аслар, Ауслар и Эвплар. В «Ежегоднике фактов в науке и искусстве» Джон Тимбс сообщает, что Ворин был доставлен в Берлин для допроса и изучения.
Нет сомнений в том, что Ворин существовал; вопрос в том, был ли он сумасшедшим? Или он был из параллельного нам мира?

                Про идею Мультивселенной.

     Идея мультивселенной кажется убедительной хотя бы потому, что она непосредственным образом вытекает из представлений, сформулированных в рамках квантовой механики.
Классическую физику принято считать высшим проявлением детерминированности (предопределенности). Если известны скорость, направление движения и положение в пространстве футбольного мяча, вы легко сможете предсказать, куда он в конечном итоге приземлится.
     Однако в «квантовом мире» все работает совсем не так. Здесь никто не знает точную скорость и положение частицы, например, электрона, и не может безошибочно определить, что она будет делать. Тут принято оперировать «вероятностями».
Математическое выражение всех известных альтернатив местоположения и характеристик называется волновой функцией частицы.
Человеку, не погруженному во все эти сложности, следующее утверждение наверняка покажется очень странным, но в квантовом мире частицы, как считается, пребывают в нескольких состояниях одновременно – пока некое событие не определит единственный результат, который называют не иначе как «коллапс волновой функции». Природа механизма, вызывающего это явление, бурно обсуждается в течение очень долгого времени, но одной из самых популярных трактовок является «Копенгагенская интерпретация».
«Копенгагенская интерпретация» предполагает, что коллапс волновой функции происходит, когда частица подвергается наблюдению, измерению или каким-то иным образом взаимодействует с обычным, до боли знакомым нам миром. Звучит это опять-таки невероятно странно, но ученые видят доказательства верности этой концепции.
Некоторые врожденные проблемы Копенгагенской интерпретации весьма очевидны. Именно на них пытался указать физик Эдвин Шредингер, когда предложил заинтересованной общественности мысленный эксперимент, согласно которому кот, находящийся в коробке, может считаться живым и мертвым одновременно, пока никто не заглянул в эту коробку. Этот эксперимент получил название «Кот Шредингера».
Но что, если описанные представления ошибочны, и волновые функции на самом деле не коллапсируют?
      Быть может, все вероятности продолжают существовать, и Вселенная просто делится всякий раз, когда гипотетический наблюдатель фиксирует результат для той или иной частицы.
Это значит, что каждое мгновение где-то там возникает совершенно невообразимое количество миров. Бред сумасшедшего, скажете вы? Однако именно такую идею сформулировал в 1957 году американский физик Хью Эверетт. Любителям научной фантастики она покажется чрезвычайно многообещающей с точки зрения возможных путей развития сюжета или, чего греха таить, завоеваний.
Однако надо понимать, что, согласно сформировавшимся воззрениям, все эти миры безнадежно разделены и ни у кого нет ни единого шанса заглянуть в них. Не говоря уже о том, чтобы каким-то образом оказаться там. Хотя это исключает перспективу неожиданных вторжений злонамеренных сил уже с той стороны. Возможно, это даже обрадует кого-то.
     Естественно, «многомировая интерпретация» квантовой физики также генерирует множество сложнейших вопросов. Относительно того, например, что именно заставляет вселенные постоянно делиться.
Согласно одной из гипотез, это может происходить вследствие декогеренции (процесса разрушения суперпозиции, то есть перехода из квантового непроявленного состояния в смешанное, классическое), которая вызывается нарастанием общего количества отличий квантовых состояний в результате взаимодействия частиц с «окружающей средой».
Теория предполагает, что раскол происходит не мгновенно, а постепенно, по достижении состояния, при котором вселенные перестают влиять друг на друга в силу отчетливого своего различия. Некоторые вопросы, порождающиеся многомировой интерпретацией, относятся скорее к области философии, чем физики.

Автор Ларин Алексей Владимирович. В более красивом виде эта и другие мои статьи опубликованы на моём личном сайте в  виде блога по интернет-адресу, который следует вводить в самой  верхней строке интернета: https://www.алексей-ларин.рф/


Рецензии