Кто не своеобразный - два шага назад!

   Если ещё ночью вы отметите День инженера-механика ВМФ и День Лиги Наций, потому что все так делают, а вы чем хуже, то утром, намылившись на работу и вот уже полчаса замерзая на остановке в ожидании «поезда (трамвая, самолёта, дирижабля)», почему не маршрутки – непонятно, в толпе пингвинов, собравшихся ехать по своим делам, будете тихо и нецензурно выражаться, а кое-кем из-за кулис бенефиса жизни вам настоятельно порекомендуется отметить День обучения танцам пингвинов, заострив ваше внимание на том, что название праздника звучит двусмысленно: то есть, и у пингвинов поучиться их танцам, заключающимся в ритмичном топтании на месте (что вы, разумеется, можете и сами, но «учитесь», дабы не расстроить настроившихся пингвинов), и их обучить вальсу, потому что пингвины во фраках и им стыдно не уметь.
   Посторонним любопытствующим, то и дело подъезжающим под праздничные звуки сирен и иллюминацию проблесковых маячков, можно и нужно предъявлять список праздников РФ на 10 января, в коем на второе место после этих умопомрачительных антифризных танцев заботливо и предусмотрительно поставлен День своеобразных людей, который, по идее, призван снять все вопросы у этих посторонних. А там как повезёт. Зато есть вероятность прогулять опостылевшую работу по уважительной причине.

   В любом случае вам будет куда легче и приятнее, нежели жителям одной небезызвестной Страны-Под-Сенью-Статуи-Свободы, пережить сегодняшний день. Им предстоит с утра пораньше с серьёзным видом поблагодарить комнатные растения за то, что те есть, потом, напичкавшись устрицами «Рокфеллер» и закусив их горьким шоколадом, навести порядок на рабочем столе (вероятно, компьютера), убрав с него всё лишнее и обозначив на нём место, где устриц заворачивали. После чего выехать на природу и, радостно стирая отвисшим животом в гальку остроугольные обломки скальных пород, ползти в гору и спасать орлов.
   Сами понимаете: сравнение Дней не в их пользу…


Рецензии