Твоя Дорога

Как-то я говорила уже про Пути. Они разные. Есть гладкая, построенная кем-то другим дорога, блестящая на вид и несущая тебя как тредбан (устройство, работающее по принципу беговой дорожки). На ней можно стоять или сидеть, она все равно тебя вынесет к месту назначения. И человек, довольный и уверенный, спокойно подъезжает в конце пути прямо к двери.

 А там… тупик, за дверью шкаф, набитый старым барахлом, сваленным как попало. А за шкафом глухая стена. И приходится ВОЗВРАЩАТЬСЯ НАЗАД и снова бежать по этому же самому тредбану, даже не пытаясь что-то предпринять.

Но есть и другой путь. Сойти с этого тредбана в чистом поле и проложить свою дорожку, оставив позади себя и старый шкаф с барахлом, и глухую стену.

Иногда возникает ощущение, что нас все покинули. Поиграли в Игру и надоело. Но поговорив с Хранителями, понимаешь что никто нас не покинул, они рядом и наблюдают за нами. В трудные минуты всегда придут на помощь. Просто каждому из нас дается право выбора какой тропой идти. Да и так ли важно какой дорогой ты идешь? Прямой, ровной, широкой под руководством пастыря (пастуха) или выбираешь свою маленькую тропку, извилистую, полную преград и неожиданностей, но все-равно ведущую к вершине? Это твоя ДОРОГА ДОБЛЕСТИ и она не бывает гладкой.
02 февраля 2013 года.


Рецензии