Причины, по которым больше не хочется смотреть Иро

Причины, по которым больше не хочется смотреть «Иронию судьбы или с легким паром».
Решил 31-го декабря посмотреть какой-нибудь новогодний фильм, но только чтобы советский, из классики. На ум пришло всего 3 фильма:
- Ирония судьбы или с легким паром.
- Чародеи.
- Старый Новый год.
«Старый Новый год» мне никогда не нравился, поэтому выбор был между первыми двумя. И я склонялся скорее к «Иронии», но отказался от просмотра. Как представил, что придется слушать бесконечную тягомотину из нескончаемой череды своеобразных песен с очень странными текстами, то понял, что не готов, не хочу. Тут явный перебор с песнями, которые не отражают суть фильма, характер и переживания героев. Чего стоит «Я спросил у ясеня… где моя любимая? Ясень не ответил мне». – Спросить больше не у кого было?  Убрав ненужные песни, можно было бы сделать фильм покороче и более смотрибельным.
В 2022, когда на дворе ЗОЖ, смотреть, как главный герой напивается до потери человеческого облика, превращаясь тем самым в антигероя, это уже полный трэш.
К тому же это совершенно неправдоподобная история, так не бывает и не может быть. Неправдоподобно во всем. Как говорится, «не верю!».
При этом актерский состав подобран вполне удачно, за исключением Александра Белявского. Его можно было вообще не задействовать, хватило бы Георгия Буркова и Александра Ширвиндта.
В детстве, юношестве и позже это был мой любимый фильм на Новый год. Фильм передает то самое праздничное настроение и состояние, как фон – отличное решение. В свое время меня огорчало, что сами актеры и режиссер фильма, скептически относились к этой кинокартине и сами не смотрели его ни на Новый год, ни в другое время.
Оставим за рамками то, что герой Мягкова вероломно и беззастенчиво разрушил чужую любовь, влез в чужие отношения, то, что Женя и Надя до сих пор не женаты в их то возрасте и даже не были в браке. То, что подруги Нади, вместо того, чтобы отмечать со своими мужьями, детьми, родителями, приходят к коллеге. У них тоже своей семьи нет? 
А «Ирония судьбы или с легким паром -2. Продолжение» это вообще без комментариев. Так нельзя. Нельзя вот так взять и все испортить. А Сергей Безруков… Чего он лезет сниматься в каждом фильме?
А какой ваш любимы фильм на Новый год из отечественных и зарубежных? Какие фильмы смотрят на Н.Г. в других странах?


Рецензии