Ах, Америка, знать, она сильна, коль лает на слона

   
     2 часа назад, источник: РБК
Столтенберг не исключил политического решения разногласий с Россией
Генсек НАТО вспомнил историю России, которая, по его словам, «на протяжении веков переживала конфликты с соседями». Сейчас же, указал он, существует альтернатива: сотрудничество с альянсом.

Прослушать новость

Источник: AFP 2021
Россия и НАТО могут найти политическое решение разногласий, хотя угроза конфликта все еще сохраняется, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг газете Financial Times.

«Можно найти решение, политическое решение, а также учесть озабоченности России… Однако риск конфликта сохраняется», — сказал он.

Столтенберг вспомнил об истории России, которая, по его словам,а: сотрудничество с альянсом, указал генсек.

Он отметил, что США и НАТО готовы обсуждать с Россией такие возможные меры по разрядке напряженности, как контроль над вооружениями и обеспечение большей прозрачности учений. Требования же Москвы по гарантиям безопасности, в частности, касаются запрета на вступление Украины и других постсоветских стран в блок и военную деятельность на территории этих государств. Столтенберг ранее уже исключил уступки России по Украине.

Генсек НАТО призвал «надеяться на лучшее, но готовиться к худшему».
. Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков в то же время предупредил, что Россия, если ей не удастся добиться от Запада гарантий безопасности, может прибегнуть к другим средствам для «устрашения оппонентов» и сдерживания угрозы.




    ........................................................

 
  Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг сказал, что Россия "на протяжении веков переживала конфликты с соседями". Теперь это так называется? То, что на нашу страну раз в сто лет нападала какая-нибудь страна, потом хорошо огребалась, нам теперь ставят в вину? Не лезь на чужую территорию - не получишь конфликтов. Это первое.

  Второе. "Госсекретарь США Энтони Блинкен ранее заявил, что не ожидает прогресса по итогам переговоров с Россией в условиях, когда она «приставила оружие к голове Украины» и сосредоточила войска у ее границ". Страна наша - где хотим, там и сосредотачиваем войска. Мы американцам не предъявляем, где у них войска, хотя они норовят по всему миру расползтись, в разные страны лезут, если б не Россия, что бы было.

  Третье. Как раньше СССР всему западу мешал, так теперь Россия всем "мешает". Потому что "русский медведь" всем дает отпор, а хотелось бы захватить лакомую территорию с огромными запасами полезных ископаемых.

  Четвертое. "Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет". Так сказал Александр Невский (по легенде) представителям Ливонского ордена, пришедших с территории современной Латвии и Эстонии в тринадцатом веке, когда разгромленные рыцари пришли просить мира.


  Пятое. Немного о "белых и пушистых" американцах, которые подозревают Россию в военной агрессии. Захватили материк, на котором жило коренное население Америки - индейцы, натравили племена индейцев друг на друга, те дураки уничтожали друг друга. Оставшихся индейцев поместили в резервации, где они находятся и сейчас, не имея никаких равных прав с оккупантами. Вот и все, что вы хотели знать об американцах, потомках захватчиков целого континента.

  Это не сороковые годы, когда уважаемый генералиссимус поверил на слово фюреру Германии, составив пакт о ненападении. Неужели история не подсказала, что враг бывает коварен.

  Тем более, Гитлер в 1939 году захватил Польшу, в 1940 году оккупировал Норвегию, Данию, Голландию, Люксембург, Бельгию, Францию, в 1941 году - Грецию, Югославию. Можно было понять политику фюрера и принять меры. Например, направить все силы на военно-оборонную промышленность и военную подготовку населения.

  Есть хорошая пословица "Хочешь мира - готовься к войне". Сталина хвалят, что через четыре года советский народ победил оккупантов и выгнал их со своей территории. А Путина никто не хвалит, что военная мощь страны такова, что шавки гавкают, а укусить боятся. "Видит око, да зуб неймет". Все прекрасно знают, что оборонная и военная промышленность у нас сейчас, как никогда, лучшая в мире. Хоть и привыкли наши сограждане критиковать Путина (ибо каждая кухарка и каждый кухар знают, как надо руководить страной, знают, но не руководят, так как лучше в тенечке полеживать да похохатывать, как другие делают "не так"), но именно Путин так охраняет территорию страны, что многие агрессоры нервно курят в сторонке, так как понимают, напасть-то можно, но ответка последует сразу же, в ту же секунду: они - нам, мы - им, если вы понимаете, о чем я.  А в это время женщины России озабочены весом, наращиванием ресниц, ногтей и подбиранием шарфиков под обувь и сумочки. А мужчины непременно желают ездить на собственном авто, пренебрегая дешевым общественным транспортом. Смотрите, не провороньте страну. Будут вам потом шарфики и машинки.


                10.1.2021.





 
 


Рецензии
Отличный анализ!К хорошему быстро привыкают, хотелось бы это хорошее сохранить. И национальная гордость не должна быть на последнем месте, чтобы за Державу не было обидно.Актуально, интересно. С уважением, Виктория.

Виктория Романюк   17.04.2022 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория.

Иринга Тулуханова   18.04.2022 09:42   Заявить о нарушении