То не знаю что

 Я - то, не знаю что. Я там, не знаю где. Люди на планете Земля называют нас Демоны или Сущности, или Бесы.  Мы созданы жить в умах людей. Чтобы вселиться в голову человека необходимо всего лишь просто прижаться к его лбу, закрыть глаза и затаить дыхание. И вот Мы уже у него в голове. Это странно и непонятно, но не для нас, для самого человека. Он просто перестаёт быть собой, становится другим. Он вроде бы всё тот же самый, ходит на работу или в школу, или в институт, или вообще никуда не ходит, а сидит дома, но он уже не он. Он сам не свой. Это простая необходимость чтобы существовать. Мы вынуждены так поступать. Такова жизнь. Иногда люди пытаются лечиться. И это самое смешное. Чем больше лечат, тем сильнее проявление нас. Вы хоть раз видели человека излечившегося от "того не знамо чего"? Я не встречало.
      Мне достался ребёнок. Крошечный малыш, в которого я должно было вселиться. Я приблизилось к нему, внимательно присмотрелось. Хорошенький, симпатичный, только слишком уж мал. Нужно будет весь путь прожить от начала до конца, прежде чем покинуть уставшее, постаревшее тело. Но, к сожалению, мы не выбираем. Нас назначают. Я прижалось к его голове, закрыло глаза, затаило дыхание. Младенец тоже притих, затаил дыхание, замолчал. Ииии паммм... Я уже младенец. Но тут случилось промашечка. Да, иногда бывает, что люди нас видят. Замечают подмену. Их называют ясновидящими или знахарями или ещё как-то, ну вобщем меня увидела мать ребёнка. Она гневно посмотрела,  схватила малыша, и начала что есть силы трясти. Я рассмеялось ей в ответ, нас невозможно вытрясти, увы. Она закричала истошно: - Нет! Неет, я тебе не отдам, уходи прочь, уходи! Всё тщетно.  Я прочно обосновалось в молодой голове. Тут мать ребёнка крепко прижалась своим лбом ко лбу младенца. Откуда она это могла знать? Закрыла глаза и затаила дыхание. И мне ничего не оставалось делать, как перетечь в  её сознание. Напоследок, когда затухал её разум, я почувствовало нотки торжества. Она меня победила, она спасла своего ребёнка. Он остался жить своей жизнью без меня. Но  его мать никогда его не любила. Он даже не знал, что это больше не его мать. Что она пожертвовала собой ради него.


Рецензии