Зимняя идиллия

Автор рассказика и фото Helena Multisilta
Балуем мы птичек зимой, вкусненьких семечек им регулярно сыплем и в скворечник или  просто на  свежий снег . Также колбаска сала на веревочке во дворе  болтается к радости воробьев, синичек, дроздов, сорок. Но бывает и птичья аристократия прилетает - красавцы дятлы, нарядные сойки . Это дневная смена птиц, а вечером в дворик пролазит под забором зайчик маленький . Он ещё ребёнок , но его попка на птичьих харчах стала быстро расти. Малыш ест семечки , рассыпанные нами на снегу . Мы - то , конечно , озаботились его рационом и искали веники из овса в бутике , но нет уже, к сожалению, в продаже. Морковку и капусту он не ест- непривычная еда мальцу. Типа как пельмени для африканца. А вчера вечером с этим зайчонком прискакал еще один- видимо братан или сестричка. Так хотелось их побаловать более вкусненьким , чем семена злаковых и подсолнечника! Мой  муж внезапно прыжками кинулся к холодильнику , в котором хранились накануне мной запечённые фаршированные яблоки. Эти яблоки просто объедение для гурманов , праздник души и тела.  Особенно с чаем, настоянным на травах или чашечкой кофе - это поистине блаженство . Внутри яблок ….мммм - протертая сердцевина яблочная, орехи, мёд, изюм, корица . А подливка к готовому яблочку на блюдечке с золотой каемочкой  - брусничное варенье. Запекается эта божественная амброзия в духовке 40 минут . И, вуаля, деликатес готов ! Ухватив миску с яблоками любимый было побежал кормить зайчиков , но  так как я уже плакала от смеха , то он  затормозил.
Мужчины – это взрослые дети. На всю жизнь они в душе остаются детьми.  И даже возраст эту детскую наивность не меняет, что только вызывает умиление.
А что же зайчишки ? Как же их кормить с пользой для заячьего здоровья , роста? Да вот образованные специалисты по кормлению зайцев советуют нарезать березовых веток к радости ушастых. Завтра пойдём на лыжах в березовую рощу и  нарежем для них букет березовых вкусных веточек .  А фаршированные яблоки сами слопаем с удовольствием !


Рецензии