Видимая картина неба
А значит их точность тоже под большим вопросом, другое дело люди их дающие понимают, что за это время все забудут про эту тему, или кто нибудь помрет. Еще совсем недавно я думал, что наша планета на максимально близкое расстояние к Солнцу подходит 21 декабря и это соответствует самому короткому дню, а нет 2,3,4 января в зависимости от года мы достигаем перигелия, а если вспомнить, что в 1918 году декретом Ленина сдвинули календарь на 13 дней вперед, то все правильно думал и по факту 21 декабря по старому стилю и есть наше реальное зимнее солнцестояние, но не самый короткий день.
Афелий Земли и Солнца приходится на 3,4,5,6,7 июля и как обратили внимание это уже разброс не из трех дней, а из пяти. Итого у нас получается, что с 5 июля по 3 января планета движется 181 день или грубо говоря пол года. Когда, как должна быть некоторая ассиметрия из за эллипса нашей орбиты. И если вы вычертите вытянутый овал на подобии велосипедной цепи, выберите там геометрический центр и вам станет ясно, что мы должны сближаться с Солнцем два раза за один год на минимальное расстояние и два раза удалятся на максимальное. Но визуально этого нет, значит либо с теорией что то не так или светило находится, не в геометрическом центре а ближе к ,,большой велосипедной звездочке" и наша реальная орбита не просто вытянута, а очень растянута в пять шесть раз больше чем мы думаем. Но в этом случае должны меняться угловые размеры звезды не на 2% как сейчас, а на 20-30%. Поэтому тут что не так однозначно.
Какое решение проблемы? Очень простое, если наша суточная орбита имеет восьмерку и мы за сутки проходим годовое расстояние то у нас возникает два ассиметричных центра, которые мы пытаемся обогнуть. Это выходит из экваториальной аналлемы где она, лежит на боку и должна быть ровной, то есть правая петля должна быть равна левой.
Но как нам объясняют Земля пол года движется по орбите быстрее, а пол года медленней, и это действительно так, но выглядеть все должно по другому. Как пока не известно. Но если составить аналемму Луны фотографируя ее все время в одной точке, но со сдвигом в 51 минуту за 28 дней получится восьмерка очень похожая на Солнечную один в один только размеры другие. И это сенсация, потому что здесь одна петля это всего четырнадцать дней и Земля еще не успела разогнаться или остановится по орбите, то есть обе петли должны быть более одинаковые по размерам. А это значит, что на самом деле в течение 12 часов мы ускоряемся по суточной орбите и 12 часов тормозимся, из за чего фото приходящееся на другой час будет менять расстояние между нами и всеми небесными объектами. Они будут, как бы приближаться на суточных минимумах скорости и удалятся на пиках. Получается, что наша суточная орбита это восьмерка лежащая на боку, пройденная по годовой орбите приблизительно 24 миллиарда километров, а годовая она же, но раскрученная вокруг своей оси, и получается тор или бублик. Поэтому наши сутки планеты Земля (или вращение вокруг своей оси) в реальности равны году, а годовая и самая большая восьмерка проходится всего за одни сутки и это очень интересно почему так происходит. Требует дополнительного изучения.
Вот фото которое удалось откопать ссылочка https://dimka-jd.livejournal.com/3831077.html оно сделано на острове Тенерифе рядом с Западной Сахарой и Марокко. Это я понял экватор и видно сразу два центра вращения Северный и Южный полюс. Фото сделаны с долгой выдержкой и понятно что в течение ночи, иначе бы все засветилось, а она длится 12 часов в тех широтах. И как мы видим звезды за половину суток сделали полный круг вокруг своей оси. Что по идее не должно быть, а только за 24 часа. Возможно, что это визуальный эффект и одна половина сферы делает пол оборота, а другая его завершает допускаю. Но что бы видеть одновременно два полюса вращения звездной сферы это маловероятно. И смотрите, что левая часть сжатая, а вторая правая более вытянутая, что напоминает нашу аналемму лежащую на боку восьмерку в том числе. И как предполагается правая часть звезд закручена в одну сторону, а левая в противоположную. Что не должно быть потому, что с точки зрения наблюдателя, хотя мы и стоим где то по экватору небесная сфера, что правая, что левая части должны все равно крутился в одну сторону. Вот так из тысячи фото и видео, нужно выбрать одно единственное где все становится на свои места. Кстати тоже самое фото, где то на Северном полюсе или Южном с долгой выдержкой, будет иметь другую структуру и напоминать скорее тайфун и спиральные рукава, так как центр вращения перемещается вместе с наблюдателем.
Вывод самый неожиданный, мы еще очень мало знаем о нашей Солнечной системе и не пытаемся ее получше изучить, что там перепроверить, все держится считай на фотографах любителях, а знания об окружающем нас мире имеют свойства быстро устаревать и мы уже не на трех китах и черепахе базируемся... Поэтому рано или поздно, а нужно подправлять наши учебники и создавать новую астрономию лучше подходящей к видимой картине неба.
Свидетельство о публикации №222011001668