Классическая среднезимняя русско-вьюжная зарисовка

Сидишь ты в тереме. За окном снег и вьюга. Волки воют. Оно вроде и день, да не больно в оконце-то светит. Свеча горит. Ты лопаешь сгущёнку.
Хорошо-то как. Снег, волки, сгущёнка…
Чай в стакане гранёном, в подстаканнике.  Горячий! Ароматный! Обжигает губы, парит, парит… Ах, ты как!.. Горячо!
Кусочки фруктового сахара, разноцветные, на дощатом столе. ИЖ-12, «Benelli 828U Black Compact» на стене. Молодая, статная немецкая овчарка La Bonita кемарит на лавочке.
Здесь всё - как надо.
Лепота…
Тут мы могли бы сказать, что где-то, в далёкой-далёкой Австралии, милые-премилые коалы умирают от перегрева и жмутся к стволам эвкалиптов, в тщетной надежде немного остыть.
Мы могли бы.
Но не скажем.
Лучше мы сосредоточимся на красавице русской природе. На лесах дремучих, на елях могучих, на песне душевной ветра, умудрённой, тягучей, что с посвистом, с упокоенностью, с благодатью дарит нам глубокомысленное счастье бытия.
Ветер поёт: «Всё было и есть, и будет… Воля!.. Воля вольная!.. Красот-а-а!..»
Ах, благодать…
Свеча горит… Дарит уют и тепло. Печь натоплена - в избе жарко. Тебе-то теплее, чем голодным волкам. Бедные волки. Такие пушистые… Как они там?..


Рецензии