Тезаурус познаний. Божество!

   Божество – почти то же, что и Бог.
Но если возлюбленная – Его божество, то Она любима до обожания!
Божество  создаёт не позолотчик, а поклонник,
поэтому женщина – божество, к тому же ещё и земное. Это её призвание!
     Личность — божество человека.
Память - и божество, и палач. 
   Разум руководит нами и служит нам светочем.
Когда вы сделаете из него божество, он ослепит вас и будет толкать на преступления. 
   Когда божество хочет наказать человека, оно прежде всего лишает его рассудка. 
    Религии умаляют Божество до человека. Философия возвеличивает человека до Божества. 
   Деньги - это древнейшее языческое божество, первоочередная задача которого - подчинить вашу волю под соусом эфемерного всемогущества. Они диктуют: "Тебе доступно всё". И мы - слабые, безвольные существа, с очень ограниченным сроком жизни, верим в это. 
   Лишь гении, когда они творят гениальное,  становятся  божествами на земле. 
   Но людям одно благое божество осталось – Надежда на Знания.
Прочие все божества на Олимп, смертных покинув, ушли. 
   Нельзя отобразить Божество через придуманную Гармонию, но через поток Бесконечного Обогащения Гармонией прекрасного в потоке знаний – возможно и нужно!
   Божество – это то, кому поклоняются,   но это не процветание, поскольку  процветание – это картина лучшего, наглядный  инструмент, которым можно пользоваться и к которому стремиться!
    Божество подобно воде! У неё нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, её не опишешь, ею наслаждаешься, не понимая, что она такое. Она не просто необходима для жизни, она и есть жизнь... Она величайшее в мире богатство, но и самое непрочное! - Она, столь чистая в недрах земли... она не терпит примесей, не выносит ничего чужеродного, она - божество, которое так легко спугнуть. Но она даёт нам бесконечно простое счастье. 
   Животному сама природа определила круг действий, в котором оно должно двигаться, и оно спокойно его завершает, не стремясь выйти за его пределы, не подозревая даже о существовании какого-либо другого круга. Также и человеку Божество – поток познания, поток знаний – поток Бесконечного Обогащения Гармонией -  указал общую цель - облагородить человечество и самого себя! 
  Если вначале было божество, то как возникло это существо? Если же вначале были потоки Бесконечного Обогащения Гармонии и Бесконечного Обогащения Гармонией, то они были всегда безначально и будут всегда – бесконечно!
   Только одно божество - поток Бесконечного Обогащения Гармонией, поток знаний и умений может обладать всеобъемлющей мудростью, а человеку свойственно лишь стремиться к этому потоку!
_______
Божество –то же, что и бог. (Она – его божество, перен, - любима до обожания!) /С.И. Ожёгов. Словарь русского языка./
   Личность — божество человека. (NULL Гераклит Эфесский)
   Память - и божество, и палач. (Николай Сухомозский) 
   Женщина - божество. К тому же ещё и земное. (Борис Ковалерчик)
       Не позолотчик создаёт божество, а поклонник. /Б. Грасиан./
    Когда божество хочет наказать человека, оно прежде всего лишает его рассудка. ( Эврипид)
   Нельзя отобразить Божество через придуманную Гармонию. (Александр Шкуратов) 
   Разум руководит нами и служит нам светочем. Когда вы сделаете из него божество, он ослепит вас и будет толкать на преступления. (Анатоль Франс) 
  Религии умаляют Божество до человека. Философия возвеличивает человека до Божества.  (Виктор Гюго)
   Деньги - это языческое божество, первоочередная задача которого - подчинить вашу волю под соусом эфемерного всемогущества. Они диктуют: "Тебе доступно все". И мы, глупые, слабые, безвольные существа с очень ограниченным сроком жизни, верим в это. (Иван Охлобыстин)
   Гений – это божество на земле. (Аркадий Давидович) 
   Процветание - это лишь инструмент, которым можно пользоваться, но не божество, которому поклоняются. (Калвин Кулидж)
   Процветание – это картина лучшего, наглядный  инструмент, которым можно пользоваться и к которому стремиться! /Серж Пьетро 1, 10 января  2022/
   Животному сама природа определила круг действий, в котором оно должно двигаться, и оно спокойно его завершает, не стремясь выйти за его пределы, не подозревая даже о существовании какого-либо другого круга. Также и человеку Божество  указало общую цель - облагородить человечество и самого себя… (Карл Маркс) 
Людям одно божество благое осталось – Надежда. Прочие все на Олимп, смертных покинув, ушли. ( Феогнид)
    Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь... Ты величайшее в мире богатство, но и самое непрочное, - ты, столь чистая в недрах земли... Ты не терпишь примесей, не выносишь ничего чужеродного, ты - божество, которое так легко спугнуть. Но ты даешь нам бесконечно простое счастье. (Антуан де Сент-Экзюпери)
   Если вначале было божество, то как возникло это существо! (Валерий Казанжанц) 
   Если вначале был поток Бесконечного Обогащения Гармонии и   Бесконечного Обогащения Гармонией, то он был всегда безначально и будет всегда – бесконечно! /Серж Пьетро 1, 10 января 2022. По высказыванию академика И.И. Юзвишина об информации./
    Только одно божество может обладать всеобъемлющей мудростью, а человеку свойственно лишь стремиться к ней. ( Пифагор)
   Всеобъемлющей мудростью обладает лишь одно божество - поток Бесконечного Обогащения Гармонией - поток знаний и умений! / Серж Пьетро 1, 10 января 2022. /


Рецензии