Старый Новый год. Дружеский шарж

Старый Новый год
Дружеский шарж на друзей

— Что бы такое надеть на Новый год? — встала перед платяным шкафом Ольга Николаевна. — Новую кофточку, так у всех будут новые?! Поразить присутствующих необычным макияжем? Вряд ли… Тамарка подготовится к такому событию, как встреча с давними подругами, крайне тщательно. Разучить африканский танец? Костюма нет. О! Придумала. Муж недавно привёз национальный индийский костюм из славного города Хайдерабада. Держитесь, девки!
Ольга Николаевна распахнула дверцы и достала с самой верхней полки большой красный пакет, внутри которого лежали широкие алые шаровары, вышитый бирюзовыми цветами хитон и большая накидка на голову из тончайшей марлевой ткани. Весь костюм был расшит золотыми нитями, у Ольги Николаевны от блеска заслепило глаза. «Уничтожитель Тамарки» блистал во всей красе.
— Ну что Томочка, поборемся? — проворковала Ольга Николаевна и неторопливо принялась натягивать на себя шаровары. Через минуту перед большим зеркалом замаячило большое алое пятно, переливающееся золотым блеском. Щёлк… Скрипнула входная дверь. В комнату заглянул супруг Ольги Николаевны и чуть не упал, там, где стоял. Крупная и крепкая, аки индийский слон супруга, повергла его в шок. Наряженная в немыслимые красные тряпки, она старательно выводила помадой на лбу чёткое пятно.
— Класс! Правда? Настоящая индианка!
— М-м-м… — в замешательстве протянул обескураженный супруг. — Тебе помочь или не мешать? Точка на лбу тебе идёт! А знаешь почему у индийских женщин точки на лбу?
— Нет, — проворковала Ольга Николаевна, любуясь собственным отражением в зеркале.
— Точки на лбу у индийских женщин, потому что у индийских мужчин нет пепельниц.
— Я так и скажу гостям, — залилась смехом новоиспеченная индианка,
— А ты собираешься ехать в гости прямо в костюме? — осторожно спросил Ольгу Николаевну супруг, понимая, что с такой экзотикой выдержать полтора часа дороги ему будет трудно, «большая клубничка» наведёт шороху. Распугает всех, включая милицию.
— Может лучше поехать в обычной одежде, а после боя курантов поразить всех присутствующих раз и на всю оставшуюся ночь?
— Посмотрим, — надула губки Ольга Николаевна, — там видно будет, в зависимости от того, сколько градусов мороза на улице! Если больше минус десяти — не одену, дуба дам.
— А если ноль градусов, я дуба дам, — подумал Леонид Ильич и решил не возвращаться к этой теме.
В предновогоднюю ночь Леониду Ильичу плохо спалось по разным причинам: во-первых, его мучили кошмары. Ему постоянно снилась жена в виде огромного красного облака, которое накрывает его с головой и ему становится трудно дышать; во-вторых, в три часа ночи их собака обожравшись всяких вкусностей, которые Ольга Николаевна заранее готовила к празднику, попросилась на улицу и Леонид Ильич вынужден был гулять на улице в исподнем, в накинутой поверх куртке, зато после десяти минут пребывания на свежем воздухе, понял, что Ольга Николаевна, скорее всего, не поедет в индийском костюме через всю Москву; в-третьих, когда он замёрзший вернулся домой и улёгся в супружеское ложе, жена отпихнула его на край кровати, мотивируя свои действия тем, что он заморозил её драгоценное тело; в-четвёртых, как только он свернувшись калачиком все же согрелся и уснул, проклиная в душе супругу, поганого пса и надвигающуюся бессонную ночь, из клетки стоящей на кухне сбежала шиншилла и ничего не придумала лучше, как прыгнуть всей тушкой на его голову. Переполох получился знатный, испугались спросонья все: пёс, Ольга Николаевна, предвкушающая свой триумф в новогоднюю ночь, сам Леонид Ильич, которому и вовсе не дали этой ночью спать.
 Тамара Сергеевна тоже основательно готовилась к встрече Старого Нового года. К ней должны были приехать в гости друзья, но самое главное должна была приехать Ольга Николаевна, с которой они знакомы больше двадцати лет, мужья учились в институте, в одной группе. Так сложилась, что все эти годы они дружили семьями, но не только дружили, а и соперничали. Всё дело в том, что Ольга Николаевна и Тамара Сергеевна родились под одним знаком зодиака овен, больше того они родились в один день и несмотря на то, что родители у них разные, по характеру были очень похожи. Обе заводные, обе любят шутки и розыгрыши, обе любят наводить на окружающих — шок и панику. Обе дамочки давно оценили друг друга по достоинству и знали, что в компании с ними скучать не придётся. В каждую встречу обе пытались переплюнуть друг друга невзирая на личности и гендерные признаки.
Тамара Сергеевна примеряла перед зеркалом национальный турецкий костюм, который они с мужем купили в Кемере специально для неё. Больше года Тамара Сергеевна занималась турецкими танцами в студии, и теперь она уж точно умоет Ольгу Николаевну с её песнями под гитарку. Она уже представила «зловещий блеск» в глазах соперницы и на её лице расцвела мстительная улыбка.
Александр Иванович зашёл в квартиру в момент, когда супруга натянула на голову парик с платиновыми длинными роскошными волосами и теперь пристраивала, поверх парика чёрную шапочку с висящими монетками. Пристроив наконец шапочку, Тамара Сергеевна взяла стальной блестящий карандаш и старательно нарисовала вокруг пупка кольцо.
— Тамусик! Ты неотразима! Вот только кольцо может не стоит вокруг пупка рисовать? Ты член африканского племени «кус-кус»?
— Ты ничего не понимаешь! Основной элемент моего танца — танец живота. Пущай народ любуется.
— Основательно готовишься. Костюм идеально подходит. Кроме лифчика и трусов с висящими полосками ткани— ничего нет, плюс звон падающих с тебя золотых монет. Ты уже продумала меню?
— Конечно, дорогой. Молоко вдвойне смешней, если после огурцов. (с) Специально для Ольги я сделаю первый коктейль на новом блендере.
— Тамусик, не будь к ней так жестока, она по слухам тоже готовится к встрече, Леонид сказал: «Вас ожидает большой сюрприз», так что давай сначала, хотя бы дождёмся сюрприза, а уж потом ты начнёшь её удивлять своим меню.
— А что это ты так за неё волнуешься? В прошлый раз, когда она тебя выбрала оленем на Новый год и заставила бегать по этажам с криком: «Я олень!», ты не очень-то радовался. Нашёл кого пожалеть. А когда она заставила Валерку кенгуру изображать, Тоня как расстроилась. Совсем из мужика идиота сделала. Ты только вспомни, как он в мой фартук подсвечник заворачивал, изображая самку кенгуру. Ольга чуть живот от смеха не надорвала, а Тоня рыдала на кухне. Надо её притушить слегка. Накормить горохом и устроить на работу в Газпром.
— Тамусик! Вы обе хороши. Я когда увидел в первый раз Лёнькину жену, подумал, бедолага в такие же силки попал. Шучу-шучу.
Двенадцатого января в половине двенадцатого ночи в квартире Тамары Сергеевны раздался громкий звонок в дверь. Все гости, включая старого холостяка Анатолия, уже давно сидели за столом, не хватало только Ольги Николаевны с Леонидом Ильичом.
Тамара Сергеевна, услышав настойчивый звонок, воспряла духом. Наконец-то приехали, как ни крути, а без Ольги скучновато будет. И началось. На пороге стояли две толстых усатых мыши и громко пищали: «С Старым Новым годом!». Через секунду одна из мышек с голоском потоньше, дёрнула верёвочку, и Тамара Сергеевна присев грохота, ощутила падающий в рот серпантин. Прибыли!
Александр Иванович стоял позади жены и улыбался. Бедный Лёнька, на нём заранее лица нет. Похоже, Ольга постаралась на славу с подготовкой к празднику и шагнул вперёд, крепко обнимая друга.
Тамара Сергеевна придирчиво оглядела подружку, но та ничем особенным не выделялась. Чёрные брючки, кофточка-сетка, чёрные туфельки и боевая раскраска североамериканских индейцев под маской усатой мыши. Пока ничего беды не предвещало.
Через пятнадцать минут наступил второй Новый год. Неугомонная Ольга Николаевна, находясь всего десять минут в квартире, заставила всех присутствующих написать на бумажках желания, сжечь их и бросить в свои бокалы. По бокалам усыпанным пеплом начали разливать шампанское. Под крики «Ура» компания дружно выпила. Всё бы ничего, но на шаманском с пеплом пострадал холостяк Анатолий, который не успел до конца сжечь свою бумажку и, наглотавшись жжёных кусков, вынужден был энное количество времени просидеть в местах общего пользования, глотая таблетки и проклиная Ольгу Николаевну. Сидя на унитазе, он окончательно утвердился во мнении, что все бабы ведьмы и хорошо, что до сорока с лишним лет ни одна из них его не окрутила, как бедолаг: Саньку, Лёньку и Валерку. А таких дам, как Тамарка и Ольга нужно душить в колыбели, чтобы они не портили жизнь окружающим. Чёртовы бабы стоят друг друга.
Тем временем Ольга Николаевна, не дожидаясь атаки Тамары Сергеевны начала культурную программу, продолжая феерически буйствовать за столом. Для начала она заставила всех присутствующих выпить три тоста подряд и веселье начало налаживаться. Раскрасневшиеся женщины стали громко смеяться, мужчины отвлеклись от жён и начали потихоньку строить глазки «чужим женам».
Тамара Сергеевна заняла выжидательную позицию. Пускай Ольга Николаевна поторчит на пеньке часа полтора, а потом ей будет нанесен решающий удар. Однако, напоив всех, та таинственно исчезла.
Тамара Сергеевна было забеспокоилась, куда это растворилась подружка, но что-то внутри ей подсказывало, что это какой-то подвох. Чутьё её не обмануло. Через десять минут дверь в комнату распахнулась и на пороге комнаты появилась индианка: крупная, высокая, в ярко-красном национальном индийском костюме «пенджаби», состоящем из длинной ярко-алой, расшитой дивными бирюзовыми цветами рубашки-камиз, шальвар и платка-дупатты. Во лбу Ольги Николаевны расплывалась большая красная точка, нарисованная французской помадой. Гости чуть со стульев не попадали. Ольга Николаевна сложила руки лодочкой, низко поклонилась гостям и провозгласила.
— Индия — страна традиций. Согласно заповедям индуизма одной из господствующих религий на территории Индии — тело не является греховным, наоборот, оно почитаемый источник наслаждения. Сегодня я постараюсь поговорить с Вами языком тела…
У Тамары Сергеевны перехватило дух.
— Не капайте карри — на новое сари. Прошу не выёгиваться, пойдёмте к столу! Языком дела — мы поговорим позже. Может ты и танец нам станцуешь?
— Нет, — парировала Ольга Николаевна. — Я не по этой части. Я песенку спою.
Ольга Николаевна видела по лицу Тамары Сергеевны, что уела подругу хорошо, можно сказать, проглотила вместе шампанским. Остальные дамы щупали индийский костюм и договаривались между собой, кто следующий примерит на себя роль индианки.
Ольга Николаевна так расслабилась, упиваясь победой над соперницей, что, выйдя в коридор, запуталась в широких шальварах и большим красным комом упала на пол. Леонид Ильич очнулся от звука падающего тела, бросился поднимать супругу, а затем и переодевать её в ванной в обычную одежду. Та сильно не сопротивлялась, так как ушиблась и теперь у неё ныла лодыжка.
Пока Ольгу Николаевну отпаивали ликёром, Тамара Сергеевна и Тоня по очереди мерили индийский костюм и глазам мужчин, все время представлялись разные индианки. Каждую модель мужчины сопровождали восхищённым возгласом и очередной рюмкой водки. К концу показа индийской моды, мужчины предпочитали с дивана не вставать.
Отчасти, мужчины были рады, что Ольга Николаевна ушиблась и теперь никому не надо изображать беременную самку кенгуру или бегать оленем по подъезду. К тому же Ольга Николаевна проронила мысль, опрокидывая очередную рюмочку вишневого ликёра, что неплохо было бы сыграть в «писающих мальчиков» и на этот предмет расспрашивала Тамару Сергеевну, нет ли у той трёх-четырёх бутылок пива, которые мужчины должны зажать между ногами, а потом стоя наливать пиво в стаканы, стоящие на полу. Желательно на время.
Леонид Ильич и Александр Иванович уже сжались в предвкушении этого безобразного действа и теперь старательно заливали горе водкой. Тамара Сергеевна почувствовала, что теряет аудиторию. «Так не пойдёт», решила она и оставила Ольгу Николаевну наедине с ликёром.
Спустя некоторое время взорам гостей предстала великолепная турчанка: нежно-голубой лиф, расшитый золотыми монетками, широкий пояс из переливающихся всеми цветами радуги стразов, струящиеся по ногам полоски тончайшей голубой ткани, маленькие золотые тапочки, черная шапочка на голове поверх роскошной белой гривы волос и голый живот с нарисованным серебряным кольцом.
— Царица Тамара, — неожиданно для себя брякнул холостяк Анатолий.
Тамара Сергеевна, повернувшись к Анатолию хитро улыбнулась.
— Переплюну Ольгу?
— А то! — восхищённо всплеснул руками Анатолий, который только что в очередной раз освободил бурлящий кишечник. — Не только сможешь, должна! Я ей припомню её жжёные бумажки. Весь праздник испортила.
Тамара Сергеевна обвела взглядом гостей. Подруга Тоня сидела в индийском костюме, нежно прижавшись к мужу Валере. Леонид Ильич в восхищении приоткрыл рот. Анатолий, судя по глазам готов был жениться на Тамаре хоть сейчас.
Александр Николаевич вскочил и пошёл ставить диск с турецкой музыкой. Не было только Ольги Николаевны.
— Где Ольга? — занервничала Тамара Сергеевна.
— Нервно курит в сторонке, — парировал Леонид Ильич, — думаю сейчас придёт. Заводите музыку.
Действительно с первых же тактов ритмичной турецкой песни, Ольга Николаевна приковыляла в комнату. То, что она увидела, поразило её насмерть. Тамарка танцевала «Беллиданс». Разведя руки в стороны, сложив ладонями вниз и внутрь, она плавно поднимала руки, изображая морские волны. Затем её руки превратились в крылья, потом она выгнулась всем корпусом назад и сделала руками змейку, а потом начался основной номер, тот самый танец живота. Поднимая то одно бедро, то другое, тряся всем телом от подбородка до ног, Тамарка покорила всех присутствующих. Она была великолепна! Мелко тряслись монетки издавая какой-то неземной звон, разметались рассыпанные по плечам волосы, мелко перебирали маленькие ступни в золотых тапочках, она вся была пронизана музыкой и светом!
Ольга Николаевна не могла оторваться от танца и теперь её будоражили другие мысли: «Срочно в школу индийского танца! Там движения не такие энергичные, зато для тех, кто фигурой потолще, этот вид танца вполне сойдёт. Тамарке зачёт! Чистая победа!»
В душе Ольги Николаевны боролись демоны. Один демон восхищался подругой, но его голос был самым слабым. Второй шептал: «А ты куда смотришь? Займись собой, ещё не все потеряно». Третий, искал выход: «После танцев возьми гитару, шансы исправить положение есть, только ликёр больше не пей».
Когда танец закончился, Тамара Сергеевна обвела всех глазами. Это был триумф! Ольга Николаевна первая крикнула: «Браво», и тут же попросила гитару, объявив песню про погибший урожай «Яблоки на снегу». Зазвучала песня, однако, звучала она не долго. В дверь квартиры кто-то позвонил. Тамара Сергеевна уже успела переодеться и открыла. На пороге стояли соседи.
— С Новым Годом всех присутствующих! Можно присоединиться к вашей компании? А то мы сидим скучаем, слышим за стенкой, то индийская музыка, то турецкая, теперь вот поёт кто-то!
— Конечно. Проходите, — впустила соседей Тамара Сергеевна.  Сосед Миха выглядел прилично, пьяненький, конечно, но не смертельно, зато его жена… Люська приоткрыла шубу, и выяснилось, что на ней из одежды практически ничего нет, лишь пояс, поддерживающий чулки в мелкую сетку, ажурный черный лифчик и совершенно прозрачная накидка. На голове Люськи маячили два красных рога. Дьяволица! Борьба с Ольгой Николаевной потеряла всякий смысл.
— Пора объединяться, — подумала Тамара Сергеевна и с улыбкой препроводила гостей в комнату.
— Да! Такого удара подружки не ожидали. Мужчины разом кинулись освобождать место за столом для Люськи, каждый норовил сесть рядом с гостьей. Люська сверкала, как алмаз. У Ольги Николаевны разом пропал голос, и она тут же присосалась к ликёру, потому что именно её муж уселся рядом нимфой-дьяволицей и теперь не знал, что ей положить в тарелку. По его воодушевлённому взгляду на Люську, Ольга Николаевна с тоской поняла, что он готов выложить в эту тарелку всё, что у него есть. Рядом суетился Тамаркин муж.  Тоня крепко держала Валерку за руку, и лишь Анатолий стоически смотрел на эту картину и не предпринимал никаких действий, потому что у него в очередной раз свело судорогой желудок и все его мысли были направлены на общественное место. Его не интересовали ни Бог, ни дьявол.
Веселье покатилось по другому руслу. Люська пила шампанское на брудершафт со всеми мужчинами. Сначала с Леонидом Ильичом, потом с Александром Ивановичем, потом отодвинула Тоню и выпила тост с Валеркой. Остальные дамы приуныли и теперь втроём пили кофе на кухне.
Приблизительно через час из соседней комнаты раздались булькающие звуки и приглушенные крики. По голосу это был Анатолий. В кухню с воплями ворвался Люськин муж Миха.
—- Девчата! Помогите! Пьяная Люська завалила Анатолия на диван, и я не могу её оторвать от него. Все бросились в комнату. На диване лежал полу придушенный Анатолий, по нему всем телом ёрзала Люська, пытаясь расстегнуть холостяцкие штаны.
Леонид Ильич, Александр Иванович и Валерка решили выпить за изнасилование холостяка, пока дамы и Миха пытались оттащить Люську в сторону.
Люська обиделась, схватила шубу и кинулась к лифту. Анатолий бросился в туалет, а все остальные быстро оделись и побежали за Люськой.
Выскочив на улицу, поняли, Люськин след затерялся в ночи. Тогда решили действовать группами и рассыпаться по району. Первым вышел на след Леонид Ильич, найдя в кустах пояс от Люськиных чулок. Все бросились с удвоенной энергией искать замерзающую, пьяную Люську. Через полчаса из дверей выскочил Анатолий и крикнул.
— Ребята! Пошли отогреваться. Люська дома. Я пошёл за вами, смотрю, дверь у соседей открыта. Заглянул, а там голая Люська в прихожей на стуле сидит.
В шесть часов утра Ольга Николаевна сидела в обнимку Тамарой Сергеевной и Тоней. Настроение у всех было отличное. Дамы планировали следующую встречу Старого Нового года.
Анатолий тожественно произнёс тост.
— Имеющий фигу да офигеет. Имеющий косу да окосеет. Имеющий пах да pаспахнётся. Имеющий бpови да доползёт. За вас дамы — гусары пьют стоя!


Рецензии