Не страшен хейтер, как его малюют

Приходилось ли вам когда -нибудь на литературном сайте читать саморекламу "хейтера",  когда он сам про себя самого пишет подробности в свете чужих конфликтных разборок на сайте?

Думаю, это большая редкость.

Кому из нас хочется копаться в чужом грязном белье и показывать своё?

Разве только тем, кто не занимается литературным творчеством, а только плетет интриги от нечего делать и  занимается провокационной  политической деятельностью.

Видимо цель такого провокатора -"хейтера" автора это прилечь к себе внимание аудитории и заинтриговать всех еще больше, кто он и откуда он появился на нашем сайте и что у него, собственно говоря, на уме, здравый смысл или нет?
 
Местные "шерлокихолмсы" в его богатом воображении, по его же клише, не как у сатирика, (ведь, это автор усиленно проходит мастер классы у местной пародистки со стажем) раскрыли по- видимому эту его интригу в одночасье и не ошиблись в расчете. 

Этот автор со скандальной репутацией давно уже на сайте на слуху у всех и по -видимому имеет две страницы, раз уже замечено не раз, как он сам себе пописывает рецензии, не гнушаясь и своей "хейтерской" саморекламы.

Видимо, поэтому автор взял на вооружение тему про "хейтеров" а себе выбрал роль,  якобы, "Робин Гуда в юбке" с "буллингом".

Интересно узнать, что же это за иностранные слова такие "хейтер" и "буллинг", которые употребляет в своей речи этот автор "Робин Гуд в юбке" и  что они означают?

В поисках ответа на этот вопрос я зашла в Википедию.

Но, к сожалению там  я не смогла найти исчерпывающую информацию об этих самых  "сказочных" хейтерах.

Что же я разузнала? А вот что. Слово "хейтер" дословно переводится с английского, как ненавистник и является до сего времени молодежным сленгом.

Следуя логике, напрашивается  и сам вывод, как раз по Шерлок Холмсу, что этот  автор  скорее всего сам выходец из молодежной сленговой среды и сам похоже "хейтер" раз пропагандирует  еще и  буллинг".

Что такое "буллинг", автор так  всем и не разъяснил. А жаль, не все авторы Проза ру в курсе, что это за понятия и многие не знают,  что это такое...

Примечание: перевод с аглийского-"буллинг" (bullying, bully )- терроризировать.

Скорее всего, поэтому автор сам себе непростительно позволяет вольность в виде оскорбительных, пакостных выражений в адрес какой -то ненавистной ему группировки, типа  "мерзких тварей" по его не уважительным  хейтерским  высказываниям. 

Прочитав ернические высказывания этого автора, у меня лично сложилось мнение, что это и есть та самая отповедь обиженного чем -то или кем -то человека, которая сквозит  духом ненависти и злобы, которое как раз присуще " хейтерам", о которых он сам пишет.

В психологии есть понятие  троллинга..., через провокацию "хейтер" хочет вызывать у вас эмоциональную реакцию и спровоцировать вас на ответную негативную реакцию, как бы ответный наезд на личность тролля, типа «на себя то посмотрите!».
Любой ответ по существу негативный - объяснительный, оправдательный, личный – провоцирует встречную атаку на вас.

Поэтому лучшее оружие против "хейтеров" это как раз противоположное злу действие, это позитив,  вежливость, юмор и сатира, и главное никаких оскорбительных выпадов типа "мерзкие твари" и тому подобное, как  грешит авторша этой рецензии, где наверняка можно усмотреть  проявление "хейтерства " и  "буллинга" (анг), а по- русски  попросту чувства  ненависти и террора вместе взятых... 

Общение с такими авторами- провокаторами  требует не только речевых и переговорных эмоциональных навыков. Но гораздо важнее  так это эмоциональная стабильность.

Почему большинство советов борьбы с хейтерами сводятся к рекомендации психологов "ни в коем случае не общайтесь с теми, кто вас допекает или терроризируют"?

Да, потому что людей с менталитетом обиженной "жертвы" то есть неподготовленных в психологическом плане, очень легко так называемым "хейтерам" вывести из полного равновесия и  найти  больную и слабую точку в душе. Лучшее для всех нас авторов средство в общении с неприятным  людьми это будет то, что надо сохранять душевное спокойствие и  равновесие в любом случае, так по- крайней мере советуют врачи.

Как сказал один мудрый сатирик...

*** *** ***
"В мой огород был брошен камень... бушуют тролли всё сильней..., а я шучу любуясь садом на постаменте из камней"!)

*** *** ***
Пожелаю всем авторам Проза ру всегда любоваться своим собственным выращенным  "райским" литературным садом на своих страницах, в котором чужие, неотесанные, заброшенные на его территорию камни в виде террора  ненавистников, будут лишь прекрасным декором в пейзажной композиции их "интерьера" публикаций, а лица "хейтеров" не будут иметь для авторов никакого значения с силу их пустой никчемности)!

Есть мудрые высказывания философов, которые помогают всем без исключения в разрешении  критических жизненных ситуаций при уважительном отношении друг с другом.


*** *** ***
/////////////////////////////////////////////////
"Всё что не убивает нас — делает нас сильнее!"

"Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой."

*** *** ***

Думаю, надо нам всем придерживаться именно этих советов против "хейтеров".


   






 


Рецензии
Прекрасные советы, дорогая Виктория!!!

Игорь Тычинин   11.01.2022 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь)! Рада, что вам они пригодились)!

Виктория Правдолюбова   12.01.2022 01:51   Заявить о нарушении