глава 7 Несчастье

Стоял июль 2016 года. В Массачусетсе, в котором жила Хоуп, было очень жарко. Не было такой жары, какая бывает в Калифорнии, но жара была паркой, и поэтому её было трудно выдержать. К тому же жара не спадала даже ночью. И вот, в один из таких дней, Хоуп решила попоститься. Она решила этот день провести в посте вместе с Элайшей. Конечно, он её поддержал: выбирал какие песни петь, как молиться и о чём, и так далее. Она провела целый день до 5:00 в посте, затем она пошла и начала есть.

Наступила завтра, а это была суббота. Хоуп ждал конфликт с матерью. Дело в том, что Хоуп хотела поехать в резервацию. Это были леса, расположенные в Массачусетсе. Она хотела там погулять, но мама я не пускала ей, так как Хоуп провела вчерашний день в посте. Сегодня мама хотела, чтобы она хорошо покушала.

Но Хоуп была непреклонна. Она даже собрала портфель, но мама никак не позволяла ей вывести велосипед. И вот, когда мама на что-то отвлеклась, Хоуп решительно вместе с портфелем за спиной и документами вылетела за дверь. Она решила идти в резервацию. Она решила идти заколками, что было большой её ошибкой. И вот, она пошла по закоулкам. Вскоре она вышла на дорогу, и пошла. Она увидела лес, и подумала, что это есть резервация. Но нет, это не была резервация!

Это был маленький парк с колючими зарослями малины. Под этими зарослями малины Хоуп и нашла своё убежище. Она села, чтобы отдышаться. Пока она сидела, она захотела выбраться отсюда, но склон был уж очень крутой. Она подобрала палку, чтобы она помогла ей выкарабкаться наверх. С трудом, но всё-таки она смогла вскарабкался вверх. Она прошла между двумя домами, и очутилась на улице. На ней, конечно, никого не было, и Хоуп пошла по улице.

Это был частный сектор. Видимо все эти лужайки кому-то принадлежали, и она не хотела, чтобы на её вызвали полицию, или тому ещё хуже. Поэтому она пошла и начала исследовать местность, и наткнулась на магазин Walmart. Она пошла в этот магазин. Благо, что у неё была карточка, на которой было немного наличных, и она пошла и начала ходить по магазину в поисках необходимых вещей. Сначала она обнаружила носки, так как её летняя обувь очень натёрла ей ноги. Затем она выбрала себе кое-какую еду, среди которой были чай и солёные огурцы. И ещё немного осталось денег, но она решила их сейчас не тратить. Потом она расчиталась, и пошла куда глаза глядят.

Домой, конечно, она не собиралась, так боялась матери, и к тому же она поняла что заблудилась. Она решила переночевать где-нибудь в подворотне. Сегодня её мать показала своё истинное лицо. Она была уж очень сердитая, и постоянно тыкала ей словами из Библии. Когда Хоуп проснулась, она запела тихо, даже меньше чем в пол голоса, но этого хватило, чтобы её мать проснулась и начала предъявлять свои права. Но это было где-то в 7:00 утра - не слишком рано, но всё равно её мать была непреклонна. Она то и дело тыкала ей словами из Библии "кто стоит, берегись чтоб не упасть". Затем её мать начала ссориться с Хоуп, используя Библию как оружие против Хоуп. Это изрядно напугало Хоуп, и поэтому она решила поехать в резервацию. Но она поняла, что мать её не отпустит. Сегодня она очень плохо кушала, и мать решила, что ей нужна более сытная еда. Но это было в прошлом. В настоящем времени Хоуп решила не попадаться назад на глаза за матери. "Уж лучше я пойду к кому-нибудь на подработку няней, или убирать квартиры, или ещё кем-нибудь." - думала Хоуп.

Она зашла в какой-то это парк, и решила там устроиться на ночлег. Однако сегодня она так и не смогла заснуть. Земля под ногами и телом было уж очень жёсткая. Было очень холодно. Не было ни покрывала, ни подушки - ничего из удобств. Было реально страшно. Вдали выли дикие животные, вблизи же гавкали собаки. Хоуп также боялась, что на неё могут вызвать полицию, так как это был уж очень роскошный район, и бомжам здесь запрещалось ходить. Добавило страха то, что на неё руку сел паук. Но Хоуп вспомнила слова из Библии, которые говорили, что живущий под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоится, и она сдула паука, который так и не причинил ей вреда. Да, в эту ночь ей так и не удалось заснуть.

Наступило утро. Хоуп  и так была изможденной и замученной, и опёкшейся солнцем. Это было воскресенье, что было настоящим испытанием. Хоуп решила найти собрание и пойти на него. Она обходила весь район, чтобы найти собрание, и прошла так далеко, как только смогла, но церкви не было видно. Наверное она была далеко отсюда. Хоуп чуть не плакала от отчаяния. Если бы здесь была церковь, она хотя бы попросилась переночевать, или может быть забилась в туалет и переночевала бы в церкви... Но церкви здесь не было.

Она вернулась назад. Сегодня утром она поговорила с людьми, которые были католиками. Она вернулась к ним домой, и села на на камни. Внезапно наступил тепловой удар. Хоуп уже не помнила себя, и что она делала. Из уст полился бред, и она опустилась на колени. Во время этого всего она имела неосторожность сесть на траву, которая была не огорожена, и случилось то, чего она не ожидала - приехала полиция со скорой помощью. Они попросили её предъявить права. Ну конечно она была не в себе после теплового удара - она провела два дня под палящим солнцем Массачусетса, и она вместо того, чтобы предъявить им права, начала избавляться от своей карточки, но полицейские ловко вырвали карточку из рук, и затолкали её в скорую помощь. Они забрали её в больницу...

Однажды у Хоуп был нервный срыв из-за учёбы. Она слишком много сил потратила на учёбу. Она хотела получить хорошую оценку, и да, она получила её. Это было A+, по-нашему пятёрка, но она получила её ценой безсонных ночей  и собственной усталости. И какова была плата ей за хорошую оценку? У неё был нервный срыв. Она не могла спать днём, и не могла спать ночью. Сыграло роль также то, что приближалось её крещение, и это было ещё одно из испытаний. Тогда она решила идти за Господом, оставив все фильмы и неверующие книги, даже удалила фото, на которых она позировала в разных одеждах, и поэтому её решил сломить сатана. Он начал искушать её и посылать ей всякие плохие мысли. Силы зла не позволяли ей выйти из города Разрушение. Ну тогда она попросила защиту Бога, и всё обошлось. Правда её ждала больница. Все подумали, что я его у неё какое-то неврологическое заболевание. Тогда ей приписали, что у неё был энцефалит. Конечно это было не так, просто силы зла решили её уничтожить. И тогда она впервые за много дней легла спать, и спала. Слава Богу - тогда ей не приписывали таблеток, разрушающих психику и тело...

Но в этот раз всё было не так. Врачи сразу посмотрели на неё медицинскую историю, и вместо того, чтобы посмотреть на её температуру, которая была за 100 градусов по Фаренгейту, вместо того, чтобы увидидеть явные признаки теплового удара, они решили положить её снова в неврологическое отделение. Зачем? Они предполагали, что у неё психоз, и именно там, в неврологическом отделении, когда приехал Элайша из Калифорнии, её ждал приступ. Это  были последствия теплового удара. Стоит ли мне сказать, что она даже не прикоснулась к чаю, который купила, даже не открыла его? Вместо того, чтобы хорошенько напоить её и обмотать компрессами с холодной водой, врачи начали пичкать её лекарствами. И именно эти лекарства и начали разрушать её тело. Это лекарство было очень вредным, потому что оно вызывало привыкание, и с него слазить нужно было очень медленно, но доктора думали, что оно ей необходимо. Как же они ошибались! Этим лекарством они чуть не подписали Хоуп смертный приговор. Но об этом чуть позже...


Рецензии