Дорожный кнут

  Сегодня по всем ТВ-каналам торжественно объявили об перспективах перехода дорожных нарушителей в разряд уголовников при кратном нарушении ими дорожных правил. Однако,может сообщество российских водятлов принципиально не смотрит ТВ и не следит  за новациями в сфере дорожного регулирования? По крайней мере сегодняшний выезд на авто заставил автора об этом задуматься. Не поротые достаточно гуманным российским дорожным кнутом автозадницы по-прежнему не желают соблюдать скоростной режим и перемещать свои корыта в установленном порядке по проезжей части. Что же это работает ,как обычно, принцип нивелирования не обязательности исполнения суровых российских законов? Или упомянутая выше медийная слепота и глухота? Конечно, трудно ожидать,что положение в дорожной сфере исправится сразу и вдруг. Может быть,нужны каждодневные телерепортажи о справедливом наказании нерадивых,принимающих на свои непокорные головы всю мощь кары нового закона? Их сопливые раскаяния в камеру? Какие-то показательные порки по примеру Ефремова? Наверное, это явно не помешало бы. Но наряду с этим нужно ведь и показать и всеобщность кнута в плане порки не только рядовой автозадницы, но и высокопоставленной без кнутовой оглядки на звезды,петлицы и иные атрибуты исключительности,дабы уровнять под единую статусность не только самого управителя тележки ,но и неизбирательность законного кнута от места занимаемого округлостями подлежащими порке,будь то кожа Мерсюка,Крузака или же тряпка Лады...


Рецензии