Рыжий, Кузька и волшебство предновогодья

  Рыжий, навертев себе на шею мишуры и серпантина, помогал Кузьме наряжать ёлочку-скоро, совсем скоро прилетит Дед Мороз с Январём и юным Новым Годом, поэтому в доме идут приготовления.
  Хозяйка уже который день моет окна, стирает занавески, чистит на снегу половики. Ненавистный недруг пылесос то и дело загоняет кота на шкаф, деловито снуя из комнаты в комнату, Хозяин выполняет всякие поручения: достать коробку с игрушками, вытереть пыль на шкафах, подержать стремянку. В доме пахнет предстоящими праздниками, волшебством и всякими ароматно-вкусными блюдами, все улыбаются и ждут чудес.
   И вот он, тот момент, которого ждал кот-Хозяин принёс ёлку, огромное пышное деревце с идеальными формами. Деревце искусственное, но такое красивое! Рыжему сразу же срочно что-то понадобилось в большой комнате и он важно, хотя кого я обманываю?-пулей проскользнул под ногами у Хозяина и через секунду уже был на самой верхушке ели. Сделав вид, что проверяет, всё ли в порядке и не свалится ли деревце в самый неподходящий момент, наш проказник попытался так же легко и изящно слезть на пол, а то его, бедного, немного укачало, но не тут то было...Колючие ветки не давали толстой попе скользить по стволу и пришлось Рыжему просить помощи у Хозяйки дурным голосом. Кузька аж глаза закрыл, думая, что вот влетит приятелю по первое число, но добрые руки Хозяйки нежно выпутали рыжую попу из зелёного плена и отправили в кресло.
   Сидя в кресле и немного отойдя от потрясения, кот почувствовал, что проголодался. " Нужно подкрепиться",-позвал он Кузьку. Отведав вкусной каши с мясом, приятели снова зашли в большую комнату, а там...Ёлка, уже надёжно установленная, примеряла на себя праздничный наряд: первая разноцветная гирлянда разместила свои огоньки на пышных ветках. Вокруг стояли коробки с яркими игрушками.
   Рыжий нервно подёргивал хвостом-ему очень хотелось схватить вот эту красненькую лампочку зубами и покатиться с ней по ковру, но нельзя-он помнил из опыта прошлых лет, что у Хозяина есть тапки, а тапки, сами знаете, имеют свойство летать...по пушистой попе. Поэтому приходится наблюдать, делая вид, что ой как всё-равно...
   Хозяйка вертелась вокруг ёлки, примеряясь, как будет висеть этот шар, эта сосулька и вот этот чудный домик. А вот ещё тигрёнок, его обязательно на видное место, и часы, и снежинки, и...
   У Рыжего рябило в глазах, поэтому было принято решение пойти отдохнуть. Там, на любимом подоконнике их ждал Кузькин сундучок с чудесами. За окном Декабрь играл в салки с Вечером, Морозцем и Снежком, иногда постукивая посохом по стеклу, рассказывая морозные сказки, рисуя восхитительные узоры.
   А Кузьма доставал из волшебных недр очередную сказочную историю, чтобы вместе с Рыжим и маленькой девочкой оказаться в заснеженном лесу, где у костра сидят братцы-месяцы, где на полянке цветут белые подснежники, и где в который раз добро побеждает зло.
   Тихие Снежинки кружат в вальсе, Декабрь играет на флейте, сидя на широкой ветке старой ели, а в кресле, уютно свернувшись калачиком и обняв Кузьму, дремлет Рыжий...


Рецензии
Да, коты уж точно неравнодушны к елкам,знаю по своей кошке, которая когда-то хотела поиграть с гирлярдой да завалили всю елку! :)
Но на этих хвостатиков долго сердиться невозможно, а встречать с ними Новый год сплошное удовольствие, вот и Кузька того же мнения, куда ему без лучшего друга в праздник!....
Как всегда, история получилась теплая, уютная и улыбательная....

Не Герой   11.01.2022 14:54     Заявить о нарушении
Да уж, коты они те ещё озорники...Благодарю, Витя, за участие в подготовке к празднику с моими шалунами.

Людмила Козыренко   11.01.2022 15:41   Заявить о нарушении