Чувства и разум

Удачная любовь..?
Как-то не сочетаются у меня эти два понятия.
Удачной может быть сделка, или покупка, брак может быть удачным, если он заключён по взаимному честному рассчёту. Но любовь, будь она первая или сорок первая...
Чувство сильнее разума. Разум может управлять нашими действиями, разум и воля. Но заставить себя Не чувствовать невозможно. И никакой опыт не может повлиять на чувство, а только на построение своей судьбы.
Любовь, если она истинная, т.е. бескорыстная, может быть взаимной, что очень редко и, как правило, недолговечно, если нет общих интересов (духовных и интеллектуальных). А чаще бывает безответной, но и в этом случае бывает принятой либо Не принятой, но от её принятости-непринятости не зависит её срок, а у Чувства, особенно безответного, всегда есть срок. Сердце, испытавшее любовь, не сможет долго жить без любви и будет искать объект следующей любви, когда предыдущая иссякнет, потому что в любящем велика потребность отдавать, тогда как в неумеющем любить есть только потребность брать, а когда оба не умеют и не стремятся научиться любить, то происходят непонимание, отчуждение, разрывы, "измены" и проч. печальные закономерности, но при этом многие сохраняют брак, давно став друг другу чужими, видимо привыкая ко всему, смиряясь и боясь перемен...


Рецензии
Юлия! )))

Поздравляю со старым Новым годом! Пусть в этом году всё старое, что радовало вас, останется, а вместе с тем придет множество нового — новые эмоции, чувства, впечатления, новые радости и новые победы.

Дмитрий Суханов 2   14.01.2022 15:00     Заявить о нарушении