Гуруизация всей страны

ДАЁШЬ ГУРУИЗАЦИЮ ВСЕЙ СТРАНЫ! НОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЛИГРИМ -КЛУБА.

Первые гуру на нашем обозримом горизонте появились в 60-х. У "битлов" Махариши. У шестидесятников -Джуна. Даже рок-звёзды и "инженеры человеческих душ"  кидались в объятия  гуру, хотя в каком -то смысле сами были шаманами и колдунами. Успешно скрестивший восточную мистику с электротехникой Вивекананда раджа йога  так прочно вошёл в пантеон духовно-интеллектуальных авторитетов, что отголоски этого, взятого на вооружение и западными деятелями  психоделической революции, и нашими "рерихнутыми"  неомистического диалекта до сих пор слышны то там , то сям...И на просторах ФБ в том числе...Учения почкуются, ветвятся, самовоспроизводятся...В центре -Я. Моё. Неповторимое. Непостижимое. Обожествляемое мною же...Это очень гламурно и вполне соответствует генеральному  тренду. Ведь новейшие технологии обещают "практическую вечность"- продление жизни до 300-400 лет. В интимной сфере станут доминировать андроиды-бойфренды. И  вечно юные андроидИХИ. Находясь рядом с божественным "вечным" они будут любить их все эти 300-400 лет с неиссякаемой энергией. И их любовь вполне в соответствии с Блаватской будет означать электричество. 
  Один московский литератор(милый друг по ФБ) предоставил для прочтения "трактатец". В нём про Коктебель, Киммерию, Волошина, живопись и ещё много чего...Бархатный слог. Золотое перо. И вот кульминация вероучения- отступления о "вененриных холмиках"(венерохолмие)... Ну тут всё таки человек по холмам Киммерии бродил-с кем не бывает...
 Другой трактат явился на свет в дни Рождества Христова. В качестве спасителя предстал его величество явившийся из вакуума физикам БАЗОН. А Девой Марией стала Матерь-Вселенная...Всё что было до открытия БАЗОНА вместе со всеми обряженными в хитоны , чалмы , застывшими в позах лотоса пророками объявлено лишь прелюдией НОВОГО ВЕРОУЧЕНИЯ...Аминь.))))
Комментарии: 0


Рецензии
Если Главный Гуру не при чём, то и обсуждать тут, почти, нечего....Погуруванить-то много желающих, а вот ответственность нести,(в том числе и уголовную) не хотят, хороняки... С уважением,

Владимир Тимкин 2   11.01.2022 16:28     Заявить о нарушении
сизо тоже не резиновое

Юрий Николаевич Горбачев 2   11.01.2022 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.