Не могу остановиться. Завершение цикла. Афоризмы

               Что поделаешь! Страдай и не жалуйся - вот
            единственный урок, который надо усвоить в этой жизни.
                Винсент Ван Гог
Часть 1

Абсурд неисчерпаемый катализатор открытий.

Больше других огорчают стариков, ставшие пожилыми людьми, их дети.

В любой компании всегда определяется свой лидер, который как бы играет роль первой скрипки, но вполне может появиться конкурент и даже оппонент, что в некоторых случаях только к лучшему.

Вести здоровый образ жизни в наше время почти невозможно, этим занимаются чудаки или упёртые и люди с состоянием.

Вот, что не отнимешь у старика, так это его тщательность в работе.

Вредные привычки живучи, потому что первый их шаг - доставить человеку удовольствие, например, в жаркий день выпить свежего холодно пива. Удовольствие запоминается, закрепляется и дело иногда доходит - пить кислое холодное пиво в непогоду.

Всё новое настораживает, это нормально. Так новое обращает на себя внимание.

Для самореализации надо понять, нужно ли делать то, что я задумал.

Духовные ценности давно опошлены золотом.

Если мы что-то делаем и у нас получается, это означает, что занятие мозгу «нравится» и он работает «с удовольствием».
 
Если человек не желает учиться, он заведомо сокращает себе диапазон жизненных перспектив, ведёт себя к преждевременному угасанию.

Женщина без комплексов всегда в хорошем настроении, одинаково вежлива со всеми. Но главное не в этом, она красива и абсолютно уверена в себе, так как знает на практике психологию мужчин. Пусть вас не смущает ничто в такой женщине.

Женщина может много говорить, но главного не скажет.

Зависть к другим расходует много полезной энергии впустую и гадит человеку душу.
 
Зарождается кризис незаметно, но постоянно развивается, доходя до критической точки, в обществе это приводит к революциям, войнам, эпохальным переменам.

Зачем винить себя за совершённые ошибки, ведь это было в прошлом.

Иногда радость приходит, но жизнь, какой была, такой и остаётся.

Когда в компании разгорается деловой спор, становится всегда интересно.

Кто часто оглядывается назад, тот постоянно спотыкается, а некоторые уже набили немало шишек.

Культуру общения между странами в XXI веке заменили реальными угрозами. Наступил XXII век…

Любой афоризм (пословица, поговорка) поучителен, иногда настолько, что его повторяют веками.

Люди сегодняшнего дня в большинстве своём лишены чувства жалости, эмпатии.

Люди средней одарённости и бездарные завидуют всем.

Не путать понятия отдых и безделье!

Недалёкий человек с серьёзным видом констатирует то, что видит (есть).

Ни один человек не уходит из жизни полностью реализованным, это даёт ему основание перед смертью считать свою жизнь несправедливой и несчастной.

Новации с порога не отвергать, а попытаться в них вникнуть, они ведь не зря появились.

Образование можно получить в институте за пять лет, самообразованием надо заниматься до гробовой доски.

Одни бодро шагают, другие грустно плетутся, но все идут одной дорогой – к смерти.
 
Откладывая дело на неопределённый срок, мы рискуем забыть о нём, и решать его будет уже поздно, займутся другие.

Позировать в обществе среди равных, поставить себя в глупое положение и получить нелестные отзывы. Люди таких персонажей дружно травят и открыто издеваются над ними.

Положение в обществе зависит от денег больших и легко заработанных – проще связей. Вот почему жёны министров получают зарплаты в два раза больше, чем их мужья.

Почему так много зла на земле? Потому что зло порождает зло в квадрате.

Правда не была бы правдой, если бы не была горькой, как сама жизнь.

Созданный Ватиканом «Позитивный» экзистенциализм, искусственный, значит, ложный.
 
Страдая, я продолжал работать, страдания ушли, результат работы опубликован.

Страсть подчиняет волю.

Человек, который хорошо пишет, как правило, плохо говорит. Это объясняется тем, что он отсеивает в голове второстепенное и говорит главное, слушателю нужен развёрнутый текст.

Чем отличается молодость от старости? В молодости всего хочется, в старости – ничего.


Рецензии