День разрыва с пуповиной

 

   Среди восьми миллиардов пупков, населяющих землю, благоприятно обжился один неприметный, изящно помеченный родинкой, потерявший связь со своей пуповиной январским солнечным утром, навсегда прильнув к десятому дню календарному, подарившему свет.


   Отрастив длинные ножки, побежал пупок по дорожке, блуждая в туманах млечных путей, интуитивной родинкой ведомый, выискивая тропу к счастью человеческому. Потягиваясь в сладостных полётах сновидений, сжимаясь в прорубях ледяных ощущений, надрываясь в сражениях за любовь, всё же не опупел пупок на длинных ножках, потому что звёзды ему улыбались не из колодца, а десятками мириад озаряли дали неведомые.


   Вот уже который раз однажды в год даёт пупок своим забегам выходной, мечтательно погружаясь в усладу дня знаменательного, окунаясь в голосистые поздравления, растворяясь в новизне января. И верится в послерождественское время как-то всерьёз: в свежесть родниковую, в чистоту светлую, в идеи белокрылые.

   Отталкиваясь от мнения о том, что уже всё написано, вырастают у пупка руки и жаждят непременно доказать обратное, выкатывая комки странных мыслей, выпирая вперёд нестандартными глубинами.


   Иными словами жить хочется, незатёртыми фразами глаголить, тёплой энергией заряжать стремления и не позорить родимую пуповину, вскормившую недаром.


   Виват тебе, День рождения, виват!


Рецензии
Это замечательно, что есть такие пупки. Как раз они-то и творят историю мира сего, опираясь на народные массы.
Всего Вам доброго, Ная!

Ирина Вебер 2   17.10.2023 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Да, пупки бывают разные, одни истории творят, другие в предыстории рвуться:-))
Вот только сочетание "народные массы" мне не по душе, да и масса, как правило бесформенная, невозможно опиреться. Не находите?.

Ная Иная   19.10.2023 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.