Похождения Непрушко... том 2 глава 7

На тёмной стороне луны.

…Нет ничего более необъяснимого и шокирующего, чем состояние изменённого сознания с гипертрофированным воспалённым воображением парраноидальная шизофрении – двух загадочных типов, встречающихся для предотвращения государственного заговора!
Именно такая каша творилась в мозгу агента Феликса, ожидающего контакта с будущим резидентом Кацем. Место встречи было выбрано по всем канонам шпионажа – парк Горького уже стал пуст в это время суток, ночь…дождь…гроза…Какой дебил попрётся в это место!
Несмотря на это обстоятельство, оба персонажа прибыли вовремя, одетые в длинные плащи, широкополые шляпы и тёмные очки.
Расположившись на скамейках прогулочной аллеи, друг напротив друга, оба мужчины долгое время рассматривали окрестности на предмет слежки или чего-нибудь подозрительного.
Сторож, наблюдавший за этим зрелищем в своей коморке через монитор, тревожно выдохнул:
-- Совсем на Лубянке кадры не берегут! Хоть бы галоши выдали, что-ли! Простынут же!

Тем временем на скамейках продолжалась невидимая психологическая игра:
-- Та-а-ак… -- думал агент Феликс – Если ты двойной агент, то придётся попотеть! Начнём с анализа психо-типа…Психопатия…Паранойя…Алкоголизм…Слабоумие…
-- Слабоумие…Алкоголизм…Паранойя…Психопатия… -- мгновенно пронеслось в голове Каца – Неужели не могли прислать кого-нибудь, более-менее, нормального и адекватного?
-- Да-а-а…Терпеливый, гад! – продолжал свой сеанс психо-анализа агент Феликс – Ноги уже по щиколотку в оде, а ему хоть бы хны! Термобельё или Йога?
-- С-с-с-су-у-ука-а-а! – стонал про себя Кац – Опять насморк, гайморит и простатит! Снова месяц на антибиотиках сидеть! Ну! Что ты тянешь? Гад!
-- Ещё чуть-чуть подожду… -- уже скулил Феликс – У самого уже ведь почки ноют! Где же вас готовят таких?
-- Господи! Ну, сколько ещё мучиться? – взмолился Кац – Толкни ты этого дурня! Или молнией шандарахни! За такие страдания, Непрушко, ты мне ответишь!
-- Блин! Да он что там? Из стали сделан?
-- Может уснул?
-- Или умер?

Не сговариваясь, оба «шпиона» вскочили со своих скамеек и подошли к центру аллеи…

-- Наконец-то! – выдохнул сторож – Алё! Степаныч? – воскликнул он в телефон – Ща видеотрансляцию тебе включу! Опять шпионы встречаются!
-- Да-ну! Скучно! – раздалось из трубки – Надоели уже! Всегда одно и тоже!
-- Не-е-е! – засмеялся сторож – В этот раз похоже, что из Кащенко обоих выпустили раньше времени! Ты только глянь! Это ж просто п…здец! В Ю-Туб выложу – озолотимся!

 …Через минут пятнадцать неподвижного стояния на дистанции вытянутой руки, не выдержал агент Феликс. Он достал сигарету, прикурил, сделал глубокую затяжку, но тут же капелька дождя потушила окурок…
-- Это вы ищите золото Партии? – еле сдерживая дрожь и лязг зубов, произнёс чекист.
Адольф Кац немного расслабился и ответил:
-- К-к-к-как-к-кой ещё партии? Я давно на пенсии!
Феликс презрительно усмехнулся и добавил своей интонации пафоса:
-- Бывших коммунистов – не бывает!

Ещё три секунды оба стояли «на вытяжку», но в следующий момент громко воскликнули, перебивая друг друга:
-- Фу-у-у! Бля-а-а!
-- Твою же мать!
-- Я всю жопу отморозил!
-- А у меня яйца посинели!
-- Бегом к машине! Кац!
-- К тебе, или ко мне?
-- Ты охренел? К машине я сказал! Бегом марш!
 


Рецензии