Шоколад, секс и разведка

Шоколад, который мы видим рекламируемым сегодня, представляет собой гендерный продукт, предназначенный не только для мужчин . Однако, шоколад был не всегда таким.  В то время как шоколад сегодня широко рекламируется для мужчин, женщин  и детей этот продукт из какао не всегда был для них такими доступными. 

 В самом начале какао-продукты были напитком  предназначенном в основном для элитных  мужчин в ацтекских обществах.  У этих мужчин было много жён и наложниц. Какао смешивали с кукурузой в напитках и служили элитным мужчинам-воинам в качестве высококалорийного топлива для сражений .  Это был роскошный подарок , предназначенный только для ацтеков высокого класса и вручаемый мужчинам, добившимся успеха в битвах . А также для любовных утех со своими многочисленными жёнами . Женщинам строго запрещалось вплоть до сурового наказания потреблять шоколад без разрешения своих мужей.

 Шоколад считался сильнейшим афродизиаком, который в десятки раз увеличивает половую силу мужчин . Во дворце ацтеков женщины обслуживали могущественных высокопоставленных мужчин и «готовили изысканные блюда, шоколадные напитки, табак и другие эротические стимуляторы, столь необходимые для проявления дворцового гостеприимства» Шоколад был ценным веществом для ацтеков, и женщин их общества следует благодарить за напитки, дары и еду воинов, которые давало какао.   Их роль заключалась в торговле напитками на рыночных площадях, которые они приготовили, и выполнении физической работы и техники приготовления пенистых великолепных какао. 

Женщин ацтеков поощряли изучать такие кулинарные навыки и рецепты , чтобы привлечь богатого мужа своим уникальным рецептом шоколада , который мог возбудить  даже старого , но богатого мужчину . Испанские колонисты были просто поражены такими мощными свойствами шоколада , который превращал старцев в молодых юношей в их эротический силе . Они наблюдали его потребление Императором , военачальниками  и знати. Слышали их многочисленные рассказы о чудодейственных свойствах шоколада и его воздействия на потенцию мужчин .

 Когда ацтеки угостили испанских колонистов своим шоколадом и отвели к женщинам , то они были настолько впечатлены этим , что согласились с мнением ацтеков , что шоколад это «божественным напиток « и лучшего его в мире нет ! И это являлось главной причиной почему страшно горький и отвратительный на вкус шоколад был завезён в Европу и предложен Королям и вельможам. И здесь поведение женщин сыграло решающую роль . От этого шоколада головы монархов и их многочисленных женщин буквально сносило от новых невероятных ощущений . Помните, знаменитую сказку о Принце и жабе, которую он поцеловал и она превратилась в прекрасную Принцессу? Оказывается, это реальность .

 Некоторые жабы имеют в своей слюне мощные ферменты, которые воздействуют на человека как афродизиак и вызывают галлюцинации. Или известный исторический случай , когда Царица Египта Клеопатра смогла с помощью невероятного запаха парфюма и маслов соблазнить нужного ей для удержания власти в стране Великого полководца Марка Антония! Было известно, что он терпеть не может женщин и предпочитает красивых мужчин. А шоколад вобрал в себе множество свойств, которые удивительным образом воздействуют на вкус и обоняние человека, создавая в его мозгу невероятные эротические ощущения.  Поэтому рецепты шоколада были строго засекречены иезуитами .

 Более того, они физически истребили жрецов ацтеков , которые завали секреты приготовления этого шоколада. А инквизиция сжигала на кострах женщин индийских племён , которые также знали секреты приготовления этого напитка. Фактически, это было мощное биологическое оружие, которое могло не только кардинально менять сознание людей , но и эффективно ими управлять . Особенно , это было важно для Церкви, которая хотела в те времена полностью контролировать руководителей государств.

 Когда испанцы  завезли какао в Европу, популярность шоколада в разных странах стремительно возросла.  Некоторым женщинам из знати разрешалось наслаждаться шоколадом, но в других регионах шоколад был предназначен только для мужчин, например, в Англии, где шоколадные напитки пили в шоколадных домах для  элиты.  Мужчины опасались как и ацтеки  , что выпив такой шоколад Женщины станут им изменять с другими мужчинами . Вероятно , не без основания . Всем известны любовные похождения Российской Императрицы Екатерины Великой после того , как Казанова привёз ей уникальный секрет шоколада . Важное значение на многие любовные решения Павла I влиял шоколад, который делал ему по специальному рецепту иезуит.

 Затем промышленная революция резко изменила потребление и качество шоколада за счет более эффективных средств массового производства какао-продуктов с использованием улучшенного промышленного оборудования внедрения в шоколад различных химических добавок, чтобы снизить стоимость его изготовления .  Как и в обществе ацтеков, женщины по-прежнему играли важную роль в производстве шоколада.  Даже имея механические средства производства в больших масштабах, многие женщины работали на шоколадных фабриках. 

Для английского квакера Джона Кэдбери, основателя компании Cadbury, женщины были необходимы на фабрике.  Кэдбери нанимал женщин и мужчин, но представителям обоих полов не разрешалось работать вместе.  Компания намеревалась «защитить» женщин-служащих, разделив работающих мужчин и женщин, а затем уволив женщин, когда они выходили замуж, чтобы позволить им посвятить себя образу жизни домохозяек, как часть квакерских ценностей Кэдбери .
Промышленная революция XIX века и массовое Производсво шоколада полностью « убило « основное свойство шоколада как афродизиака.  Теперь этот продукт стал вкусным и сладким лакомством для всех : мужчин , детей и женщин .

Но тайны рецептов древних ацтеков и иезуитов переместились в секретные лаборатории разведок. Так называемый метод вербовки людей - “ медовая ловушка”  был очень эффективным на протяжении многих веков. И шоколад сыграл в этом вопросе выдающуюся роль .

Гю;нтер Гийо;м (нем. G;nter Guillaume; 1 февраля 1927, Берлин — 10 апреля 1995, Эггерсдорф под именем Гюнтер Брёль (нем. G;nter Br;hl)) — офицер Национальной народной армии ГДР, сотрудник министерства государственной безопасности ГДР, разведчик ГДР, внедрённый в ведомство канцлера ФРГ. Его разоблачение стало самым крупным шпионским скандалом в истории ФРГ для  отставки федерального канцлера Вилли Брандта, чьим референтом Гюнтер Гийом являлся с 1972 года.

 А вся эта крупнейшая операция в мировой истории разведки начиналась с шоколада .

В 1956 году Гийом по заданию министерства безопасности ГДР переехал на постоянное место жительства во Франкфурт-на-Майне и открыл там кофейную лавочку Boom am Dom, где стал продавать шоколад , сделанный по специальному рецепту…

Знаменитая операция немецкой разведки « Казанова « начала свою эффективную деятельность, которая потом потрясла всю Европу


Рецензии
С возвращением Вас, Анатолий! Америка, как много интересных продуктов оттуда, как будто специально выведенных ещё в далёкой древности. Благодаря вашей статье, заинтересовался какао-напитком ацтеков, оказывается рецептов множество, есть, в том числе, и хмельные изготавливаемые из мякоти и семян плодов какао, маиса, ванили, перцев с добавлением соли и без. И сортов какао тоже много, возможно, не все содержат афродизиаки.

Николай Нефёдов   11.01.2022 14:07     Заявить о нарушении
Добрый день . Заинтересовался темой шоколад и разведка . Иезуиты долго держали секреты шоколада . И до конца их не раскрыли . Многие рецепты в шифрованном виде . Расшифровываю . С Новым Годом и Рождеством ! Доброго здоровья и удачи ! С уважением , Анатолий

Анатолий Клепов   11.01.2022 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.