Опиумная война

 Да, во истину , кто не знает прошлого,  тот не представляет будущего . А так делать , особенно политикам, руководству нашей страны, - нельзя. Сколько людей погибают, страдают семьи, распадаются, уничтожаются государства  с лица земли, в результате людей, не знающих истории своей страны и стран нашей маленькой планеты, лидеров нашего общества. История гораздо чаще повторяется, чем мы думаем, и не надо забывать, что эволюция движется вверх по спирали. Разве нынешние лидеры, пришедшие к власти с местническим кругозором, могли ли они  смотреть на наше государство с мировоззренческой стороны или только сейчас, когда уже пора сдавать полномочия молодой «поросли», проснулись государственные амбиции, государственное мировоззрение и, наконец-то поняли, сколько было упущено и потеряно сил в борьбе за личные амбиции и личный достаток, за свой авторитет, уничтожение любого инкомыслия , и  «поросль» та  уже вся уничтожена.
  Так, я все-таки о прошлом, которое я хочу совместить с настоящим , только уже на другом витке развития эволюции человечества, которое, я так думаю, все же стремится к самосовершенствованию и создания общества всеобщего благополучия, хотя некоторые конспирологи утверждают, что это невозможно, да и незачем копья ломать, теория капитализма сама поставит все по своим местам, т.е теория материальных отношений , а не нравственных  и духовных стремлений. Ох, как не хочется в это верить, но история повторяется , и опять мы наступаем на одни и те же грабли, боясь жертвовать своими материальными благами в угоду золотому тельцу, а упускаем нравственные и духовные ценности.
  Была такая страна, существующая несколько тысячелетий, считающая себя самодостаточной. Ничего им не нужно было, все у них было свое, кроме, конечно, русского меха. И назовем мы эту страну – Китай. Был у них свой правитель, велись междуусобные войны, но в общем был порядок. И открыли эту страну миру англичане, и понравились им их товары: чай, шелк, фарфор и безделушки всякие.  А вот эта страна торговать и воевать ни с кем не хотела, оградила себя великой китайской стеной. Да уж больно товар у них особо покупаемый во всем мире. А если  уж и торговали  китайцы, то через единственный порт, да и пошлину брали аж  65 % , да и брали только серебром ( примерно как сейчас доллары), а в ходу в стране ходили только медные деньги( примерно ,как у нас сейчас рубли ). И уж очень они этим «обидели» англичан. И  назревала впервые такая война, что не за территории , т.е. за земли , а именно за товары (ну как у нас, например - нефть, газ, металлы редкоземельные всякие ). И придумали англичане торговать, вернее продавать китайцам опиум, у себя, конечно, они эту заразу законом запретили продавать, люди там умирают, работать будет некому, солдатов не будет, чтобы весь мир колонизировать, чтобы у них, короче, «бардака» не было. Ну, а китайцы народ простой, поняли в этом особый «кайф», и все от простого солдата до заммистров, принимали этот наркотик. Только продавали англичане этот товар –опиум– опять же только за серебро(по-нашему, за доллары). И ходить в стране стали больше серебряные монеты, а медные (рубли) совсем обесценились. Длилось это аж лет 50 , пока не сменился у китайцев император, и решил он этот «беспредел» прекратить. Уничтожили они весь опиум, где-то несколько тонн. Ан тут не все пошло гладко. Пошли англичане войной, мол, верните деньги за опиум и расширьте нам зону торговли, откройте нам все ваши порты для захода наших кораблей, ну еще несколько преференций. И войск у англичан было 4-5 тыс , а китайцев аж 85 тыс .Однако, все бойцы китайские были наркоманы(не все, конечно, но большинство), разрозненные были отряды, командиров не слушались, да и воевать толком не умели,  да и руководство все тоже, как услышали они грохот пушек у своей столицы и сразу подписали договор о расширении торговли, контрибуцию заплатили за испорченный товар( то   бишь опиум), ну конечно, и пошлину снизили аж до 6% .И все это было с 1839 по 1842 гг. В стране появилось множество религий, сектантство всякое, колдуны, гадалки, предсказатели и экстрасенсы (типа, как у нас сейчас ), гражданские войны между кланами и верующими , и у кого есть  серебренные деньги ( доллары) , тот и богатей ( значит, как у нас сейчас ). И терпит все это Китай аж до 1856 г., пока снова не начал уничтожать опиум, уже взращенный и на своей земле. Англичане снова пошли войском на столицу, тут присоединились к ним и американцы с французами и даже русские, «раз пошла такая пьянка». И снова китайцы  проиграли войну, после того, как  императорский дворец чуть не разнесли в щепки английские пушки, а у китайцев , хоть они и изобрели порох, пушки были деревянные, бутафорские , короче. И в 1860г. они снова  заключили мир с контрибуцией, только пришлось им отдать уже часть своей территории - весь индокитай ( Камбоджа, Лаос, Таиланд и т.д. ) и остров Тайвань ( вплоть до 1997г.)
  В стране бедность, разруха, опийная наркомания, обязательно коррупция, взяточничество, короче, страна превратилась в придаток мирового империализма, хотя сами китайцы об этом не знали, так как были полностью безграмотны и бесправны, а элиту общества – торговцев, наследников и родственников императора, а тем более военных, - все это полностью устраивало. А уж о мировом «порядке», мировом империализме  и говорить не буду, как они были довольны ,  даже маленькая Япония быстренько завоевала Китай за короткое время, и китайцев было побито больше, чем у нас, у русских,  во время Второй мировой войны.
  Сами понимаете, так долго это продолжаться не могло! И произошла революция в 1946г. Под предводительством Мао Дзедуна. Конечно, опять погибло несколько миллионов человек, как и положено во всех революциях. И стали китайцы строить путем проб и ошибок свое государство, уничтожая попутно инакомыслящих граждан, потом и кровью построили  общество социалистического типа, но с признанием частной собственности, короче, не коммунизм и не капитализм, и руководит, конечно, единая партия (большевиков) . И назовем мы это общество – общество потребностей, т.е. есть в обществе потребность в жилье – надо строить , накормить государство, разводи кого хошь, лишь бы было съедобное, надо создать атомную энергетику, обеспечить электричеством развивающеюся промышленность – пожалуйста, строим АЭС,ГЭС, ТЭЦ, Металла не хватает , так можно мини домны строить в каждой деревне, нужно дать образование народу – учитесь где хотите , хоть в Англии с Америкой или в СССР, но только чтобы домой возвращались , иначе, уж извините , с родителями у вас будет «непорядок», нужна сильная армия – проще простого – всех хулиганов и крепких ребят выявлять еще в деском саду и в училище военное, пусть свои избыточные физические возможности используют по назначению, а умникам дайте возможность учиться и добиваться научных открытий, а то придумали какой то «булинг» - гнобить слабых, а у них есть свой путь развития и приносить благо для общества. И все это под единым руководством партии, а если кто уж очень зазнался (типа разбогател ), так обязательно надо делится по закону, иначе, извините, можно и к стенке, кто против. Конечно, есть там и коррупция, и воровство, и мошенничество (оказывается, существует генная предрасположенность), так китайцы тоже великие генетики - изничтожить этот ген и к стенке. Стали они кормить и одевать весь мир, и даже Россию, и не понравилось это «мировому порядку» во главе с Америкой, той же Англией  с Францией и Германией, не покупают их товары, ни машины всякие, ни компьютеры, ну всякую мелочь, застоялся у них народ, требует работы, долларов (просто так их при «мировом порядке» не выдают, если только по копейке, чтобы не умер с голодухи), и решили они снова пойти войной на Китай по «старой тропе», проложенной их предками  еще в 19 веке, короче за рынки своего залежалого товара, однако с наркотиками у них тут не особо получается. Видят они, что Россия для них подходит для этого дела – коррупция в рассвете, взяточничество, откаты всякие, народ спивается, каждый год по полмиллиона умирает , кто от алкоголя, кто от некачественных лекарств (типа, как от опиума в Китае ), развал медицины, науки и техники ( короче как было и задумано и рассчитано «мировым порядком» на планете Земля ), экстрасенсов развелось больше, чем в Америке , а астрологами консультируется сам президент (вот ведь, гады, смеются над нами, миропорядковцы), на олимпийские игры стали с батюшками православными ездить для поддержки духа, значит, других вариантов у нас не предвидится. Будем, говорят, с Россией такой же вариант проводить , как наши предки с Китаем . Будем спирт «паленый» им продавать, только не своими руками, а через посредников всяких там мусульман, которые тоже заинтересованы в генетическом вымирании русской нации (ведь и им жить где-то надо, размножаются они в десять раз чаще, чем русские, те ведь совсем спились, обкурились , «скололись», импотенты , короче ) А тут как раз и война с Украиной кстати, конечно они против войн, смертоубийств всяких, но вы, говорят, сами, россияне, виноваты, и мы тут не причем. Конечно мы, говорят, «миропорядовцы», драться не будем, но оружие нам девать некуда, склады все забиты, так только, дадим взаймы деньги Украине под % , пускай они на них наши танки и покупают. И прекратить военные поползновения мы, конечно, можем, а вы нам что взамен? Так давай нам торговые преференции, как китайцы нам в 19 веке, т.е , конечно, пошлины минимальные ( там 1-2% ) на вывоз металлов всяких редкоземельных( а руду вы сами плавьте,  обрабатывайте , уж больно от этого экология страдает, а нам воздух чистый нужен, дышите вы этим сами у себя в стране), нефть по низким ценам, да газа побольше «по дешевке», товары наши покупайте подороже («окорочка» всякие и тряпки, у вас все равно своего уже нет), нам ,мол, своих производителей развивать надо, они тоже долларов хотят , да побольше.
   А кто же виноват в этом «бардаке»? Конечно, люди, которые «купились» на этот воровской развод, с своими местническими, феодальными и княжескими  амбициями. Разве они изучали историю стран, революций, своей страны? Они знали сколько крови проливается от человеческого равнодушия, безграмотности, государственной близорукости? Эх, да что говорить, надо действовать. А чтобы действовать надо знать психологию вора, надо предвидеть, предугадать его следующий ход, понять его, сокрушить и генетически искоренить. Хотя нет, оставить на развод немного, чтобы было с кем бороться нашим будущим поколениям, закалять их в борьбе, а то вырастут «хлюпиками» и снова их будут «разводить» воры из банды «миропорядовцев» для получения своей личной выгоды , как и всегда происходило изпокон веков в воровской среде.
  Так и в России  надо бороться с «опиумом» для народа,надо знать, что такое опиум в прямом и переносном смысле. Давайте разберем варианты, хотя бы мелкие и единичные случаи, которые мы можем легко осуществить, будь на то у нас, у русских,  железная и бескорыстная воля изменить течение истории  нашей страны стремясь  к всеобщему благополучию и социальному (только) равенству. И начинать надо , конечно со здоровья , физического и психологического , нашей нации, и  именно с детского сада . И то ,опиум для нас уже вырастили в Афганистане , пол страны засеянные маком, не без помощи и покровительства войск НАТО ( а вернее деятелей « мирового порядка» ) , да и  на прямую гонят по 400,0 кг из Южной Америки через российские посольства для « элиты» , вся Сибирь потребляет афгаский героин, даже до Европы не доходит и все молчат, торговля при деньгах (как и в Китае было).Алкоголь? Я не против употребления спиртного и водки , да и  пьянства тоже , но дело в качестве продукта .Ведь его умышленно ( спирт ) травят ядами. А при «современной постановке печатного дела»  любой документ подделают, машину водки с завода быстро меняют на фальсификат с отравленным спиртом . Где это видано , чтобы в Осетии( мусульманской стороне)   существует 16 спиртзаводов и они поят всю страну « паленым» спиртом , да у них зерна столько нет. Неужели не хватает воли человеческой и власти проверить всю водку в магазинах на наличие яда в ней. Создать « летучий отряд « , чтобы по всей стране, с автоматами, на время опечатывали магазины, проводили  экспертизу вина и водки  , лишали лицензию на торговлю спиртным , штрафовали и т.д. Повышением цены на водку и вино играем только на руку ворам и мошенникам. Не в количестве дело , в качестве продукта. Потому пьет вся власть только зарубежную продукцию , опять же за доллары , а весь народ пьет отраву , умирает и травится. И кому  это выгодно- опять основателям « мирового порядка» , чтобы физически уничтожить нашу нацию. История повторяется как и 200 лет назад  с Китаем . А в выгоде опять элита и торговые работники мошенники , т.е. воры. И плевать им на народ, лишь была прибыль , а остатки нации затрутся в  эпохе «мирового порядка» , только русских там уже не будет. А взять лекарства- тоже самое , в выгоде только заводы , администрация минздрава , главврачи и мошенники( воры), также в гараже подделают любое лекарство с сертификатом в придачу, денег дадут всем кому надо ( время такое – без этого сейчас ни одного дела не делается) , а народу «льют» одну воду и «плацебо» в таблетках, доктора лечат-лечат ,а эффекта нет и народ вымирает потихоньку ( русский народ, а никакой нибудь!!!.. ) И везде коррупция и откаты!!..А кому это выгодно- только мировому порядку во главе с американцами и всемирной буржуазией, где только деньги и прибыль имеет первозначейное место, а забота о свободе личности - это бутафорская сказка для безграмотных , безвольных людей. Им легче дружить с феодальным строем (как то Арабские эмираты , Кувейт и т.д.) , а кто против - так те тираны, они ведь взяток не берут «принципиально», а если берут – так это наш человек ( т.е «бес» -это я к тем , кто читал «Бесов» Ф.М. Достоевского), и все в «мировом порядке».
  Как на все это горько смотреть, зная , что ты не можешь ничего изменить, что одинок в своих мыслях , не понят своими сослуживцами и родными,  нальешь стакан «паленой» водки, заплачешь … от обиды и… глядишь уже и мир перед твоими глазами не такой жестокий и несправедливый, есть еще в нем зернышки  надежды… Вот с надеждой мы и живем , надеждой на перемены к лучшему..  А войны не будет, разве что «опиумная», которая давно начата и продолжается и конца ей пока не видно …
                9.01.2022г.


Рецензии
Правда и только правда, от которой никуда не денешься.
С уважением,

Галина Ромадина   10.01.2022 11:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, спасибо вам за понимание.

Анатолий Южанин   10.01.2022 17:44   Заявить о нарушении