Люстра

У Чижика была мечта. Несколько лет она мечтала повесить в спальне люстру. Муж к проекту благоустройства относился прохладно и всячески саботировал задумку Чижика, ссылаясь на сложную экономическую ситуацию, отсутствие достойной работы и назревающий экзистенциальный кризис.

Проигрыш Российской футбольной сборной на чемпионате мира, усугубил душевные муки мужа и поставил крест на  его карьере автослесаря. Победы российских спортсменов на сочинской олимпиаде подняли боевой дух потенциального кормильца, но не сдвинули с дивана. Люстра пылилась на балконе, Чижик медленно закипала.

В конце концов, сломался замок входной двери и у Чижика лопнуло терпение. Наплевав на тонкую душевную организацию мужа и традиционные семейные ценности женщина позвонила в ЖЭК...

Слесарь поменял замок, повесил люстру, заменил розетки и установил новый смеситель в ванной.

Чижик провела сравнительный анализ. Муж с пятилетним стажем, с традиционными скрепами абьюза, пива и дивана супротив "мужа на час" не выдерживал никакой критики. Нужно было что-то менять.

Через час после ухода слесаря супруг Чижика внезапно поменял статус и местожительства. У него просто не оказалось ключей от нового замка. Свои вещи и благословение уже от бывшей жены он обнаружил под дверью уже бывшей квартиры.

Столь радикальная перемена в личной жизни возмутила отставника. Оскорбленный мужчина провёл расследование и вышел на след слесаря - главного виновника его несчастий. Он решил найти мерзавца, лишившего его одночасье женщины, крова и безмятежного существования.

Чем кончилась встреча двух мужиков доподлинно неизвестно. Но при встречи с Чижиком слесарь демонстративно переходил на другую сторону улицу. Вскоре парень и вовсе уволился и исчез из поле зрения счастливой женщины.

После этого случая сотрудники ЖЭКа наотрез отказывались принимать заявки по злополучному адресу. Но Чижика это не беспокоило. Она наслаждалась уютом, тишиной и возможностью найти в любой момент "мужа на час". Теперь молодая женщина мечтала о ремонте.

Дмитрий Мактаз
29 декабря 2021г.


Рецензии
А по мне - так избушка в лесу идеальный вариант. И замки не нужны, и ремонт нафиг не нужен.

Елена Килязова   10.01.2022 18:14     Заявить о нарушении
Думал уж не напишешь ничего по этому поводу))

Дмитрий Мактаз   10.01.2022 18:16   Заявить о нарушении
Да я тока проснулась, Дим)) Весь день дрыхла как бобик)) В школу отвела - и вырубилась. Со школы забрала - и снова вырубилась... Неохота просыпаться сюда днём, лучче уж ночью бодрствовать - ночью тишина и покой.

Елена Килязова   10.01.2022 18:28   Заявить о нарушении