11 приключения шпиона Шварца Н
Без смертельных, так без смертельных, почесал голову Фрол Антипыч. Нацепил местную дохленькую одежонку и пошел в деревенский "Ресторан", а по простому, забегаловку. Днем- сельская столовая, вечером -бар "Светелка". Тоже мне название!? В помещении темно, как у негра под мышкой, это чтоб не видно было; кто, чего, и сколько не доливает.
Местная аудитория уже слегка развеселившаяся (пивом, бражкой, самогонкой и благородными коктейлями), встретила новенького дружным хохотом. Каждый приглашал за свой столик, показывая из под стола запретную бутылочку из домашнего спотыкача.
Имея в кармане хрустящую бумажку можно было неплохо "отдохнуть", да если еще на спор выпить двадцать кружек пива и не упасть под стол...Местные зауважали Фрола за такое мастерство, дорога к их душам и мозгам была открыта!
Слова, фразы, сплетни полились в уши Фрола Антипыча со всех сторон. За 30 минут он уже знал всю родословную рекрута Васи до шестнадцатого колена. Дед - самогонщик первостатейный (лучше его самогонки в императорских закромах не было, не то что в Сельпо). Из большого города заказывали его коньЯки, настойки, наливки. Бабка- знахарка, травница, тоже из лучших, любую болезнь на раз заговаривала. Тетка, та вообще, старая правда уже, но лучше не связываться, ведьма. Глазами глянет, не то что испугаешься, заикаться начнешь и маму свою не вспомнишь! Сестренка очень даже симпатичная "Наташка" ( легкого поведения, но живет в городе), называли ее правда на б... Слово такое странное, на птицу похоже, с длинной шеей. Какие семьи на Руси бывают интересные! Заложив за воротник 20 кружек халявного пива, прикупив чекушку водки, с нахальной мордой отправился Фрол в гости.
А что? Заблудился, мол...
Получилось неплохо. Распробовали чекушку, потом самогоночку на кедровом орешке, еще и от доброй души, рецепт кедровой настойки.
Рецепт кедровой настойки
1.Неочищенные орешки разбить молотком на 2 части и сложить в литровую банку
2.Добавить сахар и гвоздику, по вкусу. Перемешать, залить 1 литром самогона или водки
3. Закрыть банку крышкой, поставить настойку на 7-10 дней в темное теплое место.
4. Встряхивать раз в 3 дня
5.Отфильтровать напиток через марлю или фильтровальную бумагу
Получится концентрат кедрового самогона, по цвету напоминающий крепкий чай. Чтобы сделать вкус мягче, настой нужно разбавить в пропорции 1:1 чистым самогоном или водкой.
Фрол остался доволен началом знакомства, намечалось что-то особенное (будущий чек грел душу).
Свидетельство о публикации №222011000623