Счастье в моменте

".. А она слишком любит Жизнь!
Ее величие в каждом житейском штрихе действительности!

Испытать волну нежности и восторга, когда ранним утром из высоких окон льется теплый солнечный свет, гоняя по воздуху ярко-золотистые пылинки. Они скользят между краями длинных занавесей, задевают любимые безделушки, чертя на ковре бледную полосу иллюзорного света.

И первые косые лучи, играючи ласкают и щекотливо будят, гуляя по сонным румяным личикам, пухленькой ручке, сладким ямочкам на щеках, пушистым ресницам ее маленьких сорванцов, посапывающих в унисон друг с другом.

В этот волшебный момент присесть рядом и ощутить всю близость и магию поистине бесконечного и абсолютного момента счастья.

Гулять по высокой зеленой траве сочного цвета с разноцветными пятнами полевых цветов и глядеть как из-под ног вылетают мелкие пыльно-белые мотыльки и садятся впереди тебя, на расстоянии шага, чтобы тут же взметнуться вновь..

Вернувшись в холодный февральский вечер, затопить уже остывшие угли камины, увидеть как шевельнулась огненная ящерка, до этого скрывавшаяся в языках пламени.., поджать под себя ноги, плотнее укутаться в свою любимую шаль и .. утонуть в Его объятиях, как в коконе, совершенно забыв о реальности..
 
Только отдыхая и давая себе Себя услышать, мы можем научиться любить Жизнь и Себя.
Каждый день.
Каким бы он ни был.
Без остатка.

Я люблю Жизнь.."


Рецензии