Обрести облегчение

"..Больно. Заплакать.
Накинуть куртку, на плечи шерстяной шарф (хотя шерсть и не греет, холод слишком глубоко поселился внутри).

Выбежать из дома и ..бежать.
Бежать от боли и страха, холода и страданий, от горьких сожалений и от обиды на себя.
Не слыша под собой ног, мчаться, что есть духу..,
чтобы оправдать свою слабость.
Бежать, глотая потоки слез отчаяния, стекающих с мокрых щек.
Бежать.. и не оглядываться, словно весь страх ушел в ноги и заставлял нестись, что есть сил подальше от этого места.

Ах! Как же хочется легко взобраться высоко наверх, туда, где мерцание света, по небесным парящим ступеням, которые так величественно поднимаются ввысь. К небу!
К кристально чистым звездам, усыпавшим небесный свод.

Туда, где свет далекой звезды, свет глаз, добра., свет восхода,
свет будущего..Вечный Свет.

Где чистота веры, сердец, мыслей. Чистота Души.. и Разума.

Где абсолютная безопасность..
Там царит полная тишина глубокого очарования звуков сердец.
Нет ни единой мысли в голове - настолько торжественное молчание этого "многолюдного" собрания.. И тут найти желанный приют  надежный покой для души и ..обрести Дом.

Замереть. Остановиться в своем движении, в ожидании, в воздухе.

Среди могучих величавых дубов. Приземлиться.
Попросить у них опору. Прижаться покрепче.

Закрыть глаза и слушать, как бьется сердце.
И не от стремительного бегства, но от ощущения прикосновения блаженства и приятного осознания уверенности в этом, поистине исцеляющем миге и
.. в завтрашнем дне.

Нервно засмеяться.
В глазах теперь стоят слезы благодати за эти пусть и небольшие, но чудесные изменения.

..И обрести облегчение."


Рецензии