Тайна любви

"В чем сила любви, ее смысл?
Я не могу увидеть ее облик, но я ее чувствую.. Сильно, глубоко и в самом сердце.
Она, как бесценный дар, единственная вещь, которую можно подарить и все же она останется у тебя.

Любовь обладает колоссальной силой, но это сила совершенно другого рода.
Человеку может быть знакома сила агрессии, злобы, гнева, жестокосердия. Такая животная, разрушительная сила. Эта чудовищная стихия разложения, распада и крушения, направленная против Бога, против понимания смысла собственного бытия.
Бесчинствовать, нарушать единство, разрушать, извращать..очень легко.
А для того, чтобы творить и созидать, порождать и слагать - необходима огненная энергия любви, мощный, здоровый интеллект и, обладающий мужеством и твердостью, Дух.
На это способен лишь тот, кто замечает, чувствует магическую красоту и силу этой энергии, особое неповторимое очарование, вечную истину откровений, от чего в душе становится тепло и уютно.
Тот, кто не познал силу любви, не может создавать - творить.
Он способен разрушать.

Источником любви и краха служит одна и та же энергия хаоса.
Во имя прекрасного такая энергия становится творческой и эстетичной, подлинной и целостной, раскрывающей таланты и обретающей несокрушимый ключ вдохновения.
Учится быть любовью. Учится создавать любовь из хаоса.
Любовь как поиск божественности, это первый шаг к ней.
Вот, почему многими эта сила воспринимается блажью, слабостью и одержимостью теми, кто руководствуется холодным рассудком, кто не осознает высшей тайны любви, кто непреклонно пытается постичь несовершенным умом тайну природы этого прекрасного состояния блаженства и невесомости души.
А познать ее можно, лишь обладая благородным, сострадательным добрым сердцем.
Таковы законы бытия, основы мироздания.
Это абсолютное знание, великая истина и наивысший дар бытия.
Учится искусству любви и силе ее песни.
Потому что это
дверь, открывающая путь к чистому разуму и свету.


Рецензии
Элиша, милая, поддерживаю каждое написанное Вами слово! Только Любовь творит чудеса и движет недвижимое.
Очень понравились!
С теплом души, Весёлая!

Любовь Весёлая   29.01.2022 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за тёплые слова!

Элиша Нестерова   29.01.2022 21:19   Заявить о нарушении