Ñîíàòà - î. ìàê - èñïîëíåíèå - ïóòü...

*** Ñ Î Í À Ò À ***
Î.ÌÀÊ
_________________________________
___________________






ÏÓÒÜ…
____________________
__________


Ñîäåðæàíèå:
×àñòü - I, Àëëåãðî,
"ÎÁÐÅÒÅÍÈÅ ÑÅÁß…".
×àñòü - II, Àäàæèî,
"ÎÁÐÅÒÅÍÈÅ ÇÍÀÍÈß…".
×àñòü - III, Ñêåðöî,
"«Èñòèíà – â âèíå…» è èñòèíà Âèíû…".
×àñòü - IV, Ðîíäî,
"ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ…".




Ñîäåðæàíèå:

×àñòü - I
(Àëëåãðî)
"ÎÁÐÅÒÅÍÈÅ ÑÅÁß…":

1. Âàðèàöèÿ:
"ßÂËÅÍÈÅ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈß è ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅ ßÂËÅÍÈß…";
2. Âàðèàöèÿ:
"ßÂËÅÍÈÅ ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈß è ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈÅ ßÂËÅÍÈß…";
3. Âàðèàöèÿ:
"ÌÈÐ ÂÎÑÏÐÈßÒÈß è ÂÎÑÏÐÈßÒÈÅ ÌÈÐÀ…";
4. Âàðèàöèÿ:
"ÌÈÐ ×ÓÂÑÒÂ è ×ÓÂÑÒÂÎ ÌÈÐÀ…";
5. Âàðèàöèÿ:
"ÑÒÀÍÎÂËÅÍÈÅ ÂÎËÈ è ÂÎËß Ê ÑÒÀÍÎÂËÅÍÈÞ…";
6. Âàðèàöèÿ:
"ÎÁÐÅÒÅÍÈÅ ÑÈËÛ è ÑÈËÀ ÎÁÐÅÒÅÍÈß…";
7. Âàðèàöèÿ:
"ÅÑÒÅÑÒÂÎ ÑÎÑÒÎßÍÈß è ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÅÑÒÅÑÒÂÀ…".


×àñòü - II
(Àäàæèî)
"ÎÁÐÅÒÅÍÈÅ ÇÍÀÍÈß…":

1. Âàðèàöèÿ:
"ÌÈÐ ÇÍÀÍÈÉ è ÇÍÀÍÈÅ ÌÈÐÀ…";
2. Âàðèàöèÿ:
"ÏÐÈÐÎÄÀ ÇÍÀÍÈß è ÇÍÀÍÈÅ ÏÐÈÐÎÄÛ…";
3. Âàðèàöèÿ:
"ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÇÍÀÍÈß è ÇÍÀÍÈÅ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ…";
4. Âàðèàöèÿ:
"ÑÓÒÜ ÇÍÀÍÈß: ÇÍÀÍÈÅ - Â ÑÓÒÈ è ÇÍÀÍÈÅ ÑÓÒÈ…";
5. Âàðèàöèÿ:
"ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÇÍÀÍÈß è ÇÍÀÍÈÅ ÑÎÑÒÎßÍÈß…";
6. Âàðèàöèÿ:
"ÇÍÀÍÈÅ ßÂËÅÍÈÉ è ßÂËÅÍÈÅ ÇÍÀÍÈß…";
7. Âàðèàöèÿ:
"ÇÍÀÍÈÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ è ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ÇÍÀÍÈß…".

×àñòü - III
(Ñêåðöî)
"In vino veritas…" (è òàì - òîæå…):
Âàðèàöèÿ íà Òåìó: « «Èñòèíà - â âèíå…»
è èñòèíà Âèíû…».



×àñòü - IV
(Ðîíäî)
"ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ…":
*** "… ÑÓÒÜ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß – Ê ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÞ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ…" ***

1. Âàðèàöèÿ:
"ÎÒ ÑÓÙÍÎÃÎ Â ÏÅÐÂÎÇÄÀÍÍÎÑÒÈ - Ê ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÏÅÐÂÎÇÄÀÍÍÎÃÎ…";
2. Âàðèàöèÿ:
"ÎÒ ÑÓÙÍÎÃÎ Â ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÅ - Ê ÑÓÒÈ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ…";
3. Âàðèàöèÿ:
"ÎÒ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ ÁÛÒÈß - Ê ÂÑÅËÅÍÑÊÎÌÓ ÁÛÒÈÞ…";
4. Âàðèàöèÿ:
"ÎÒ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈß ÌÈÐÀ - Ê ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÞ ÌÈÐÎÂ…";
5. Âàðèàöèÿ:
"ÎÒ ÁÛÒÈß ÅÑÒÅÑÒÂÀ - Ê ÅÑÒÅÑÒÂÓ ÆÈÇÍÈ…";
6. Âàðèàöèÿ:
" ÎÒ ÇÅÐÊÀËÀ ÅÑÒÅÑÒÂÀ - Ê ÇÅÐÊÀËÓ ÑÎÇÍÀÍÈß …";
7. Âàðèàöèÿ:
"ÎÒ ÎÒÐÀÆÅÍÈß ÌÈÐÀ - Ê ÂÎÏËÎÙÅÍÈÞ ÌÈÐÀ…".

___________________
_________________________________




= ÑÎÍÀÒÀ =
" ÏÓÒÜ… "
_________________________________
I
= ÀËËÅÃÐÎ =
" ÎÁÐÅÒÅÍÈÅ ÑÅÁß… "
1. Âàðèàöèÿ:
"ßÂËÅÍÈÅ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈß è ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅ ßÂËÅÍÈß…"
_________________


… ×ÅËÎÂÅÊ ßÂËßÅÒÑß Â ÌÈÐ, è ïåðâîå, ÷òî ÄÀÍÎ ÅÌÓ Â ÂÎÑÏÐÈßÒÈÅ, ýòî ÎÑÎÁÎÅ ÑÂÎÉÑÒÂÎ ÌÈÐÀ, êîòîðîå îêàçûâàåò äàâëåíèå íà Ôîðìèðîâàíèå Ñîçíàíèÿ â ïðèíöèïå, à èìåííî, ïðåæäå âñåãî, ýòî òî, ÷òî ïðåäñòà¸ò êàê ÎÁÚ¨ÌÍÎÑÒÜ - ÍÅÎÁÚßÒÍÎÑÒÜ ÌÈÐÀ è - ÍÅÎÁÚßÒÍÎÑÒÜ Â ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÈ ÎÁÚ¨ÌÍÎÑÒÈ ÌÈÐÀ.
Ýòî Êà÷åñòâî äëÿ ïûòëèâîãî óìà ïðåäñòà¸ò êàê ÒßÆÅÑÒÜ ÌÈÐÀ, êàê íå÷òî òàêîå, ÷òî íåîáõîäèìî ÎÁÚßÒÜ è ÏÎÄÍßÒÜ - íåîáõîäèìî ÎÑÌÛÑËÈÒÜ è ÏÎÍßÒÜ, è èíîãäà ýòî ñòàíîâèòñÿ Ñîñòàâëÿþùåé ×àñòüþ âñåé Æèçíè ×åëîâåêà, â ãëàâíîì.
Íî ÷àùå âñåãî èìååò ìåñòî ñìèðåíèå è ×åëîâåê óõîäèò îò íåïîäú¸ìíûõ çàäà÷, íî, òåì íå ìåíåå, âñ¸-òàêè îïðåäåëÿåò ýòó ÍÅÎÁÚßÒÍÎÑÒÜ êðàñèâî - êàê ÁÎÃÀÒÑÒÂÎ ÌÈÐÀ, êàê ×ÓÄÎ, è äàæå êàê îäíî èç íàñëàæäåíèé æèçíè, îñòàâëÿÿ ñåáå ïðàâî óäèâëÿòüñÿ è ïîðàæàòüñÿ, îñòàâëÿÿ ìåñòî ÍÅÎÁÛ×ÍÎÌÓ è ÍÅÏÎÍßÒÍÎÌÓ.
È âñÿêèé ñîãëàñèòñÿ, ÷òî ÌÈÐ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ ÎÁËÀÄÀÅÒ ÑÂÎÉÑÒÂÎÌ - ÁÛÒÜ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅÌ, áîëåå òîãî - ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅÌ ÂÛÑØÅÉ ÑÒÅÏÅÍÈ ÑËÎÆÍÎÑÒÈ - êàê â ÃËÓÁÈÍÅ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈß, òàê è â ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÅ ÏÐÎßÂËÅÍÈß.

Èòàê, ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅ ýòî ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÅ ÐÅÀËÜÍÎÅ ÑÂÎÉÑÒÂÎ ÌÈÐÀ, ÄÀÍÍÎÅ ×ÅËÎÂÅÊÓ Â ÂÎÑÏÐÈßÒÈÅ, à çíà÷èò - çà ýòèì ñòîèò íåêàÿ ÎÑÎÁÅÍÍÎÑÒÜ ÁÛÒÈß - íåêàÿ ÏÐÅÄÎÏÐÅÄÅ˨ÍÍÎÑÒÜ è ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÜ, êîòîðàÿ çàêëþ÷àåòñÿ â òîì, ÷òî èìååò ìåñòî áûòü íåêîå ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈÅ ÝÂÎËÞÖÈÈ ÁÛÒÈß, êîòîðîå çàêëþ÷àåòñÿ â òîì, ÷òî ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÁÛÒÈß è ÅÃÎ ÐÀÇÂÈÒÈÅ ÂÎÇÌÎÆÍÎ ÒÎËÜÊÎ ËÈØÜ ×ÅÐÅÇ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅ.
ÑÀÌÎ ÁÛÒÈÅ ÍÀ×ÈÍÀÅÒÑß Ñ ÏÅÐÂÈ×ÍÎÃÎ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÎÒ ÏÅÐÂÎÇÄÀÍÍÎÃÎ è ÑÓÙÍÎÃÎ, è ÝÒÎ ßÂËÅÍÈÅ ÅÑÒÜ ÏÅÐÂÎÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ, ÏÅÐÂÎÅ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅ - ÊÀÊ ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÅ;
òàêèì îáðàçîì, ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅ - êàê ÑÂÎÉÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ ÁÛÒÈß - ÑÎÄÅÐÆÈÒÑß ÓÆÅ Â ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÌ è ßÂËßÅÒÑß ×ÀÑÒÜÞ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ ÂÎ ÂÑÅÕ ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈßÕ ÁÛÒÈß.
Òî åñòü, -
ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅ - åñòü ÏÐÈÍÖÈÏ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈß ÁÛÒÈß, è ÑÓÒÜ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈß ÏÐÎßÂËßÅÒÑß ÅÄÈÍÎÎÁÐÀÇÈÅÌ ÒÎËÜÊÎ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÏÐÎßÂËÅÍÈß ÑÎÑÒÎßÍÈß ÌÎÌÅÍÒÀ ÁÛÒÈß;
òàêèì îáðàçîì, èìååò ìåñòî áûòü ÅÄÈÍÑÒÂÎ ÖÅËÎÑÒÍÎÑÒÈ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈß - ÊÀÊ ÑÎ-ÎÒÍÎÑÈÒÅËÜÍÎÑÒÜ ÂÑÅÃÎ ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÅÃÎ Â ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÈ ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈß ÑÎÑÒÎßÍÈß - ÊÀÊ ßÂËÅÍÈß ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ. …
È âñåìó ýòîìó åñòü Ïðîäîëæåíèå - Ïðîäîëæåíèå â Ìèð ×åëîâåêà. È äåéñòâèòåëüíî - ñîâåðøåííî ïðàâîìåðåí âîïðîñ î òîì - ÏÎ×ÅÌÓ ÅÑÒÜ ÌÛ - ËÞÄÈ - ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÎ ÂÎ ÌÍÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ? ÏÎ×ÅÌÓ ÍÅ ÎÄÍÎ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎÅ ÐÀÇÓÌÍÎÅ ÑÓÙÅÑÒÂÎ ÍÀ ÂÑÞ ÏËÀÍÅÒÓ, - ïî÷åìó íå íåêèé «Ìûñëÿùèé Îêåàí», ê ïðèìåðó…? Âîïðîñ íå ïðàçäíûé è îòâåò íå î÷åâèäíûé.
Íà÷èíàòü íàäî ñ òîãî, ÷òî ÂѨ - ×ÒÎ ÅÑÒÜ è - ÊÀÊ ÎÍÎ ÅÑÒÜ - ÂѨ ÝÒÎ ÍÅ ÑËÓ×ÀÉÍÎ, ÍÎ ÇÀÊÎÍÎÌÅÐÍÎ è ÐÅÀËÜÍÎ, à ýòî çíà÷èò, ÷òî âåñü ñìûñë â òîì, ÷òîáû ÂÛßÂÈÒÜ ÇÀÊÎÍÎÌÅÐÍÎÑÒÜ è ÐÀÑÊÐÛÒÜ ÑÓÒÜ.
… Ìîæíî ïîëàãàòü, ÷òî ðåàëüíîå ïîëîæåíèå ÿâëÿåòñÿ ñîîòâåòñòâèåì êàêèì-òî Ôóíäàìåíòàëüíûì è Ãëàâíûì Îñîáåííîñòÿì Äåéñòâèòåëüíîñòè, è òàêîé Ãëàâíîé Îñîáåííîñòüþ ÿâëÿåòñÿ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÑÒÜ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈß ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ ÂÎ ÂÑÅÕ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎ ÂÎÇÌÎÆÍÛÕ ÏÐÎßÂËÅÍÈßÕ, ÷òî ìîæíî îïðåäåëèòü êàê - "ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÑÒÜ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÑÒÅÉ Â ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÑÒÈ", - êàê âîçìîæíîå Îïðåäåëåíèå îòíîñèòåëüíî Ñóòè.
È óæå ÏÐÈ ÝÒÈÕ ÍÀ×ÀËÜÍÛÕ ÓÑËÎÂÈßÕ ÏÎÑÒÈÆÅÍÈß ÌÈÐÀ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ â âûñøåé ñòåïåíè öåëåñîîáðàçíûì ÿâëÿåòñÿ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÌÍÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÎÒÐÀÆÅÍÈß ÊÀÆÄÎÉ ÃÐÀÍÈ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÃÎ Â ÎÒÄÅËÜÍÎÌ ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÜÍÎÌ, è ÝÒÀ ÃÐÀÍÜ, ïî Ñóòè, ÒÎÆÅ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÀ. …
Òîãäà - ñòàíîâèòñÿ ïîíÿòíûì ÍÀÏÐÀÂËÅÍÍÎÑÒÜ ÝÂÎËÞÖÈÈ Â ÑÒÎÐÎÍÓ ÌÍÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ ÎÒÐÀÆÅÍÈß - ÊÀÊ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ ÑÏÎÑÎÁÀ ÏÎÑÒÈÆÅÍÈß ÂÑÅÕ ÈÇÌÅÐÅÍÈÉ - ÊÀ×ÅÑÒ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ. Ðàçóìååòñÿ, çàêîíîìåðíîé íåèçáåæíîñòüþ ÿâëÿåòñÿ -  ÒÀÊÎÌ ÂÀÐÈÀÍÒÅ ÝÂÎËÞÖÈÈ - ÏÐÅÄÎÏÐÅÄÅËÅÍÍÎÑÒÜ ÔÎÐÌÈÐÎÂÀÍÈß ÑÓÌÌÛ ÇÍÀÍÈÉ - ÊÀÊ ÅÄÈÍÎÉ ÊÀÐÒÈÍÛ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ.
×òî, ñàìî ïî ñåáå, óæå ïðåäïîëàãàåò ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÜ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈß ÐÅÀËÜÍÎÃÎ ÏÐÎÖÅÑÑÀ ÎÁÌÅÍÀ ÇÍÀÍÈßÌÈ, òî åñòü - èìååò ìåñòî áûòü ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÀß ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÜ Â ßÂËÅÍÈÈ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÈ è ÑÐÅÄÑÒ ÏÅÐÅÄÀ×È ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÈ, ÷òî èìååò ìåñòî â äåéñòâèòåëüíîñòè -  ÌÈÐÅ ×ÅËÎÂÅÊÀ. Åñòü íå òîëüêî ÈÍÔÎÐÌÀÖÈß, êàê ßâëåíèå, íî óæå âïîëíå ñôîðìèðîâàëñÿ îãðîìíûé ñàìîñòîÿòåëüíûé ÌÈÐ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÈ, è óæå ðåàëüíî ñóùåñòâóåò ÑÓÌÌÀ ÇÍÀÍÈÉ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ è ÐÀÇÂÈÂÀÞÙÀßÑß, ÍÎ ÅÄÈÍÀß ÊÀÐÒÈÍÀ ÌÈÐÀ. Òî åñòü - äåéñòâèòåëüíîñòü ïîäòâåðæäàåò ïðåäïîëàãàåìîå â íà÷àëå ðàññóæäåíèé. …
Íî òîãäà ñëåäóåò ñäåëàòü ïðèíöèïèàëüíûé âûâîä îá îñîáîì çíà÷åíèè, êîòîðîå äîëæíî èìåòü ÂÈÄÅÍÈÅ ÌÈÐÀ ÎÒÄÅËÜÍÎ ÂÇßÒÛÌ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ, öåííîñòü êîòîðîãî çàêëþ÷àåòñÿ -  ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈÈ ÓÍÈÊÀËÜÍÎÑÒÈ, ðàçóìååòñÿ -  ÏÎËÍÎÒÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈß, ÎÒÐÀÆÅÍÈß ÌÈÐÀ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÃÎ, âîçìîæíî - ÎÒÄÅËÜÍÎÃÎ ÑÂÎÉÑÒÂÀ  ÏÎËÍÎÒÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈß. À âñ¸ ýòî âîçìîæíî, åñëè ðåàëèçóåòñÿ ÂÈÄÅÍÈÅ ×ÅÐÅÇ ÓÍÈÊÀËÜÍÎÑÒÜ ÒÎ×ÊÈ ÇÐÅÍÈß ËÈ×ÍÎÑÒÈ, åñëè èìååò ìåñòî áûòü ÑÂÎÉ ÂÇÃËßÄ ÍÀ ÌÈÐ è ÝÒÎÒ ÂÇÃËßÄ ÂÎÏËÎÙÀÅÒÑß Â ÐÀÑÊÐÛÒÈÅ ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈß ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈß ÌÈÐÀ ËÈ×ÍÎÑÒÜÞ - ÷òî ÏÐÎßÂËßÅÒÑß Â ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÜÍÎÉ ËÎÃÈÊÅ ÂÈÄÅÍÈß è - ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈÅÌ ÔÈËÎÑÎÔÈÈ ËÈ×ÍÎÑÒÈ.
È òîãäà ìîæåò ñîñòîÿòüñÿ ßÂËÅÍÈÅ ÏÐÈÂÍÅÑÅÍÈß ËÈ×ÍÎÃÎ -  ÎÁÙÅ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÅ -  ÑÓÌÌÓ ÇÍÀÍÈÉ. È òîëüêî òàêèì îáðàçîì, â ïðèíöèïå, ìîæåò ôîðìèðîâàòüñÿ ÑÓÌÌÀ ÇÍÀÍÈÉ - êàê ÎÁÙÅ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÅ ÄÎÑÒÎßÍÈÅ.
Íî ñàìîå ãëàâíîå íà ïóòè ê ýòîìó ñîñòîèò â åñòåñòâåííîñòè ïðåäîïðåäåëåííîñòè, ÷òî èìåííî òàêîå Ñîñòîÿíèå ÿâëÿåòñÿ íîðìàëüíûì ïîëîæåíèåì âåùåé â ñèëó ñàìîé Ëîãèêè Áûòèÿ â Ðàçâèòèè è Âîñõîæäåíèè. À Ëîãèêà çàêëþ÷àåòñÿ â ñëåäóþùåì:
ÌÍÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ åñòü ÑÓÒÜ ÎÑÎÁÅÍÍÎÑÒÈ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÁÛÒÈß, ÊÎÒÎÐÎÅ ÏÐÎßÂËßÅÒÑß Â ÅÄÈÍÎÌ - ÊÀÊ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅ -  ÑÓÙÍÎÑÒÈ, è ÝÒÎ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ -  ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ ÑÎÑÒÎßÍÈß -  ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ è -  ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ, à èìåííî:
ÈÌÅÍÍÎ ÝÂÎËÞÖÈÅÉ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈß îáúÿñíÿåòñÿ ÇÀÐÎÆÄÅÍÈÅ ÑËÎÆÍÎÑÒÈ - ÊÀÊ ÊÀ×ÅÑÒÂÀ, êîòîðîå, â ñâîþ î÷åðåäü, ÿâëÿåòñÿ ÏÐÅÄÏÎÑÛËÊÎÉ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÈ ÓÏÎÐßÄÎ×ÅÍÍÎÑÒÈ, ïîñêîëüêó ÈÌÅÍÍÎ ÒÎËÜÊÎ ×ÅÐÅÇ ÓÏÎÐßÄÎ×ÅÍÍÎÑÒÜ ÑËÎÆÍÎÑÒÜ ÏÎËÓ×ÀÅÒ ÏÐÀÂÎ ÁÛÒÈß Â ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÅ ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈß.
ÑËÎÆÍÎÑÒÜ æå ÁÅÇ ÓÏÎÐßÄÎ×ÅÍÍÎÑÒÈ ÿâëÿåòñÿ ÑËÓ×ÀÉÍÛÌ ÑÎ×ÅÒÀÍÈÅÌ è ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ, ÷òî â ïðèíöèïå îïðåäåëÿåò ÁÛÒÈÅ Â ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ.
À ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅÌ æå ÑÓÙÍÎÑÒÈ ßÂËßÅÒÑß ÑÓÙÍÎÑÒÜ, à çíà÷èò - ÌÍÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ åñòü íè ÷òî èíîå êàê ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ ÌÍÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ, êàê çàêîíîìåðíîñòü.
À ÅÑËÈ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÅ ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ Â ÑÈËÓ ÇÀÊÎÍÎÌÅÐÍÎÃÎ, ÒÎ ÎÍÎ ÅÑÒÜ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÜ è ÄÀÍÍÎÑÒÜ.

È â ñèëó âñåãî ýòîãî, -
×ÅËÎÂÅÊ ÅÑÒÜ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÜ - ÊÀÊ ËÈ×ÍÎÑÒÜ -  ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈß ÏÎÇÍÀÍÈß, è ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÎ ÅÑÒÜ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÜ Â ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈß ÎÁÙÅ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÃÎ - ÊÀÊ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎ ÂÎÇÌÎÆÍÛÉ ÑÏÎÑÎÁ ÏÎÑÒÈÆÅÍÈß ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÃÎ è ÎÂËÀÄÅÍÈß ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÛÌ -  ÑÓÒÈ è -  ÑÓÙÍÎÑÒÈ.
Ïîýòîìó è ïîñòîëüêó - ÁÛÒÈÅ ßÂËßÅÒ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅÌ ßÂËÅÍÈß ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈß - ÊÀÊ ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ ÁÛÒÈß è - ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅÌ ßÂËÅÍÈß - ÊÀÊ ÑÓÌÌÛ ÇÍÀÍÈÉ -  ÐÀÑÊÐÛÒÈÅ ÎÑÎÁÎÃÎ ÈÇÌÅÐÅÍÈß ÁÛÒÈß - ÷òî åñòü ÃÐÀÍÜ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÃÎ Â ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÑÒÈ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ. …

… ÎÁÐÅÒÅÍÈÅ ÌÈÐÀ íà÷èíàåòñÿ ñ íåèçáåæíîñòüþ è ïðåäîïðåäåë¸ííîñòüþ ñ ÎÁÐÅÒÅÍÈß ÑÅÁß.
Íî ÑÀÌÎ ÎÁÐÅÒÅÍÈÅ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÃÎ -  ×ÀÑÒÈ è ÖÅËÎÑÒÍÎÑÒÈ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÃÎ - ÂÎÇÌÎÆÍÎ ÒÎËÜÊÎ ×ÅÐÅÇ ÂÛßÂËÅÍÈÅ ÃËÀÂÍÎÃÎ è ÏÎÑÒÐÎÅÍÈÅ ÑÈÑÒÅÌÍÎÃÎ - ×ÒÎ ÅÑÒÜ ÇÍÀÍÈÅ -  ÑÓÒÈ è -  ÑÓÙÍÎÑÒÈ.
Òî åñòü - ÅÑÒÜ ÔÓÍÄÀÌÅÍÒÀËÜÍÛÅ ÏÎÍßÒÈß - ÊÀÊ ÎÑÍÎÂÎÏÎËÀÃÀÞÙÅÅ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÅ -  ÐÀÇÂÈÒÈÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈß Î ÌÈÐÅ, è ïåðâîíà÷àëüíîé çàäà÷åé ÿâëÿåòñÿ ÎÂËÀÄÅÍÈÅ ÝÒÈÌÈ ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÈÌÈ. È èìåííî ê òàêèì Ãëàâíûì Ïîíÿòèÿì - êàê Îòðàæåíèå Ôóíäàìåíòàëüíûõ Ñâîéñòâ Áûòèÿ - ÿâëÿåòñÿ ÌÍÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ è ÅÄÈÍÈ×ÍÎÑÒÜ, ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈÅ è ÅÄÈÍÎÎÁÐÀÇÈÅ. …
ÂÑÅÃÄÀ ÅÑÒÜ ÅÄÈÍÈ×ÍÎÑÒÜ ßÂËÅÍÈß Â ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÈ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈß, à çíà÷èò - ÅÑÒÜ ÑÓÒÜ ßÂËÅÍÈß ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈß è - ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅÌ ßÂËÅÍÈß. … ……..

Î.ÌÀÊ


Ðåöåíçèè