Улитка и лягушка, сказка из жизни аквариума

Две маленькие очень чистоплотные улитки жили в аквариуме.

Обитатели аквариума  о них  думали , как о двух ,не очень любящих работать или что-то делать даже для себя  ,мелких потребителях. Но чудесные маленькие,  с красивыми смешными рожками ,улитки, засев на стенки аквариума ,постоянно чистили стекляшки аквариума, следили за снабжением кислорода в воде, убирали  отходы пищевого мусора.
Аквариумные улиточки всегда  были тихими , медленными , чистоплотными хозяюшками своего жилища и всей окружающей среды, в которой жили.
Улитки любили тишину, чистоту, покой и неспешность во всем, во всей своей жизни,  в своем быту.
Улитки никогда не вмешивались ни  в какие аквариумные дела, конфликты, ссоры, разборки и тесно, особенно  не дружили ни с кем.
Безобидные улиточки интересовались только делами друг  другу,  поддерживали друг друга и помогали во всех  житейских делах.


В аквариуме элитой общества были меченосцы, они ,даже слегка  сопротивляясь истине, считали , что по сословию ,  положению и силе , они самые изысканные, самые благородные, которые могут быть первыми и управлять всеми жителями аквариума.
Меченосцы, задиристые, не добрые и скандальных всегда искали повода и предлога для ссор, высказывая свое недовольство соседям и жителям аквариума.
Меченосцы скандалили не только с равными , но умели и обижали  слабых.
Лучшей кандидатуры  для нанесения обид и этим улучшения своего настроения, чем улитки,  меченосцы не нашли. Они стали приставать к тихим и беззащитным улиткам, другая  их за плохо почищенные стекла аквариума ,на оставленный кем то мусор на дне аквариума, унижая, обижая и доводя бедных улиток до слез.

В небольшом очень тихом и милом уголке  дна аквариума проживало семейство карликовых ,миниатюрных аквариумных лягушек.
Маленькие лягушки имели необычайный ни зелёный,а коричневато желтый, очень красивый цвет, который плохо  был виден в садах восхитительных аквариумных водорослей, терялся в зарослях аквариумной зелени и аквариумных цветов.
Семейство лягушек очень ценило и свой дом,и своих близких,и свое и аквариумное окружение.

В семействе лягушек было одна лягушка, которую прозвали лягушкой -пеструшкой,она по цвету своей шкурки очень отличалась от остальных лягушек.

Шкурка ,которую лягушка пеструшка носила ,была вся , в маленьких точечках, крапинках, напоминающих у  людей обычные ,маленькие ,весенние веснушки.

Карликовые аквариумные лягушки были главными врачевателями жителей аквариума,а пеструшка была среди лягушек самой талантливой врачевательницей, самой опытной и самой милосердной из всех врачевателей.

Жители аквариума  очень хорошо относились к лягушке- пеструшке,все ее любили за доброжелательный   нрав, общительность,  хорошее ко всем отношение.
Пеструшка была очень спортивной, прыткой и выносливой, она частенько делала далекие от дома и большие заплывы, поднимаясь в верхние воды аквариума, где хозяйствовали меченосцы.

Меченосцы же очень редко
спускались в глубинные воды аквариума, для их легочной системы это было затруднительно и они всегда требовали от жителей аквариума находиться  и жить исключительно в своих водах, следили за исполнением их воли и даже пыталась и наказывали нарушителей.
Вредные и злые меченосцы воевали с улиткой, но потерпеть частое вторжение  лягушки- пеструшки в их территориальные воды тоже не хотели и решили меченосцы наказать петрушку за непослушание,а заодно и  расправиться с улиткой.
Узнав об этом пеструшка очень расстроилась, не любила она воевать, не любила конфликтовать и решила пеструшка обезвредить  воинственных и скандальных меченосцев и послала  им свои лягушечьи бородавки.
В один миг обрушилась на меченосцев целая эпидемия , заболели все меченосцы или почти все, потеряв слух, зрение  обоняние и аппетит.

Несколько дней болея, меченосцы удивлялись , что болеют только они, остальные жители аквариума здоровы, веселы и невредимы.
Пришлось главному меченосцу идти на поклон к пеструшке, спускаться в глубинные воды аквариума молить и просить о помощи.
Пеструшка сказала , что вылечит  меченосцев, но с условиями, оставить в покое улиточки, не трогать саму пеструшку и перестать воевать по поводу  и без повода.
Долго совещались меченосцы, но потом все же приняли требование пеструшки и на некоторое время в аквариуме установился мир и покой.

Воды аквариума опять приобрели  свою спокойную, невозмутимую , очен  красивую гладь ,которая нарушалась только из-за   работы автоматической системы насыщения кислородом аквариума.


Рецензии
Столько событий в этом милом аквариуме!
Прекрасная сказка.
С уважением,
Илана Арад

Илана Арад   11.01.2022 17:04     Заявить о нарушении
Оказывается, писать сказки очень приятное занятие.
Благодарю тех, кто мне это подсказал.

С уважением и благодарностью,

Марина Геннадиевна Куликова   11.01.2022 17:30   Заявить о нарушении