Урал 3

(Выдержки из книг Алексеева С.А.)

Единый континент был разорван и расползся по мировому океану и Единого континента магнитное поле Земли , центростремительные и центробежные силы уравновесились, однако от того, сколько образовалось материков и каких , закономерность триединства продолжала существовать, подчиняясь только космической предопределенности. Это проверялось на обыкновенном магните ,казалось бы имеющего всегда две крайности — Северный и Южный полюса.

Однако, имеет третье ,совершенно самостоятельное качество — он полностью немагнитный, то есть, не имеет качеств крайностей Урал— "Стоящий у Солнца"— и прилегающие к нему территории оставались центром Единого континента хотя и развороченного на куски, серединой того самого магнита ,но ненамагниченной частью. И все происходящие здесь процессы имели свои закономерности развития, свою форму и содержание абсолютно похожие на две другие ипостаси мира.

Эта была третья цивилизация, признание которой, как считал Русинов, могло остановить хаос, рождённый сознанием человечества, зараженным дуалистическим представлением о мире. Ему хотелось, чтобы люди, называющие себя гоями ,— оказались и в самом деле носителями этой Северной Цивилизации.

Русинов открыл для себя РОКА. Арабские путешественники ,изредка забредали в Русь утверждали ,что славяне не ведают РОКА , то есть не знают своей судьбы ,а потому не верят в неё, не стараются познать ее ,в то время как весь арабский мир в то время поклонялся гадателям , астрологам и звездочетам . Они подчёркивали темноту славян ,их невежество, что мол, даже такой пустяк ,как судьба ,им неведом. РОК с древнеарийского переводилось буквально " Свет ",луч, светящий каждому человеку ,семье, роду и народу. Понятие рока существовало издревле , не утратило своей сути по нынешней день.

Рок—пророк, по—рок, прок, срок,со—рок со—рока,(птица возвещающая рок),за—рок, у—рок, на—рок ( наречение имен ), из—рок (сглаз, порча), ро—кот(голос рока),оброк  и другие. Народ не знавший судьбы не владеет таким лексиконом , иное дело , что ведать рок славянам не было нужды , ибо они оставались в своем времени и пространстве.

Арабы же, как покинувшие свою прародину не имели над собой арийского космоса и вынуждены были думать о своей судьбе, гадать и предсказывать. Они утратили способность передвигаться в пространстве , ходить по Земле, и приходилось искать новые пути , согласую их с положением звезд ,планет и небесных светил. Арабы обживали иной космос как, впрочем ,и Инды , ушедшие на юг. А Север оставался неподвижным , и сияла над ним Полярная звезда. Следовало лишь повиноваться року, как об этом часто напоминал себе Авега.

Рок отдельного человека заключается в его имени , независимо от времени, состояния общества и моды ;рок рода в фамилии или прозвище, а рок народа — в его самосознании. Можно было изменить имя ,фамилию, переименовать государство,однако, и подлинной личиной невозможно было избегнуть своей судьбы.

Революционеры—профессионалы какие уж только псевдонимы ни придумывали, будто бы скрываясь от царской охранки, а все ровно не миновали рока; посеявшие ветер, пожали бурю и сгинули от рук своих последователей. Всякий кто отваживался переустраивать мир , вначале хотели переустроить свою судьбу , и ,не ведали рока ,стремились прежде всего создать себе новый образ ,но он был дан от рода — родителем от рождения и был такой же данностью как рука , голова, нос, глаза, но изгоям это было неизвестно .

Русинов был уверен ,что человек с фамилией "Горбачёв", к чему бы ни приложил руку,— всё бы стало уродливым и горбатым . Например "Подгорный", хоть и получил это прозвище оттого что жил под горой, однако никогда не сможет и сам подняться в гору, к свету ,и никого вывести к нему .Нельзя было доверять созидательного дела людям с фамилией "Упадышев", ибо все немедленно разрушится, придёт в негодность, в упадок. И люди эти эти были не виноваты ,поскольку хоть и не ведали рока ,но помимо своей воли несли его, исполняя предназначение. Еще недавно, в начале 17 века, на Руси об этом знали ,хотя знания уже становились смутными, на уровне озарения и догадки .

Когда на Земском Соборе избирали государя, то жребий вовсе не случайно пал на боярина с прозвищем "Романов", романа с древне—арийского переводилось как "Возлюбленный, радующий". Разум уже не улавливал этих нюансов , ибо они были из другой, запредельной сферы . Борис Годунов не мог царствовать всю жизнь и
трон передать наследнику ; в прозвище уже была сокрыта его временность — перегодовать, прожить год.

А победить в войне мог лишь полководец с именем Гергий Жуков, Егорий Храбрый ,арийский змееборец, а жук Скарабей—знак солнца . И первым человеком достигнувшим космического пространства ,мог быть только Юрий Гагарин (Егорий Гагарин),летающий храбрый воин ; птица гагара на древнеарийском языке означало буквально
"движение по ходу солнца" или "летающая за солнцем".

Не ведали они рока, но повиновались ему. И тогда Русинов попробовал восстановить первоначальное значение фамилии прозвища "Строганов"— родоначальником династии безраздельных уральских владык был человек с именем СТРОГА, что переводилось как "движущийся под стоящим солнцем ".

Солнцестояние — зенит , высшая точка на небосклоне , торжество дня, которому исполнялся гимн. Вероятно страги следили , когда солнце достигнет зенита как бы охраняли время .Впоследствии отсюда произошло слово "стража". И стражники на крепостных стенах унаследовали древнюю обязанность— бить время дня  страгивать время, сдвигать с места.

Позже возникли глагольные формы — строгость ,сострагивать . Солнечные часы у древних ариев представляли собой гладко соструганное идеально ровное бревно или шест , стоящий в круге с отмеченными делениями на время дня.

Отсюда произошло прилагательное —"строгий", иначе "точечный", "обточенный". А Строгановы были вечными хранителями , стражали "Сокровища вар—вар". Но при этом оставались купцами и казначеями ,поскольку не только тратили ,но и приращивали арийское состояние. Владеть миром или нет было лишь их желанием.


Рецензии