Куда мы катимся?

                Есть у меня одна статья на литературном сайте «Проза.ру» под названием «Честь, как понятие государственное и неотъемлемое». В наше абсурдное и непредсказуемое время, это понятие сведено до минимума. Насколько полно данная черта человеческого образа будет существовать у современных деятелей, стоящих у руководства страны, настолько реальным будет и наше будущее.
                Тем более, это касается многих бывших и настоящих офицеров работающих во власти. Известный военный писатель и публицист XIX века, генерал-майор М.С. Галкин в частности отмечал: «Честь – это святыня офицера, она высшее благо, которое он обязан хранить и держать в чистоте. Честь - его награда в счастье и утешение в горе... Честь не терпит и не выносит никакого пятна».
                Основными атрибутами чести и достоинства являются:
                • Внутреннее чувство благородства, на котором зиждилось представление офицера о своем положении в обществе. Благородство состоит в способности жертвовать личными интересами в пользу других, великодушии, неспособности унижаться и унижать окружающих.
                • Русский офицер всегда и во всем обязан был представлять собой образец честности и порядочности. Фраза «даю слово офицера» считалось сильнейшим моральным обязательством, и нарушить данное слово - значило раз и навсегда погубить свою репутацию, ровно, как и свою честь!
                Очень ярким всплеском все эти качества проявились во время Великой Отечественной Войны. Совесть и долг перед Родиной, перед своим народом, поднимали людей на великие подвиги. Предательство и трусость пресекались на корню. Герои войны от мала до велика защищали честь страны и честь своего народа, от фашистской заразы ценой собственных жизней, потому что свято верили, что честь дороже жизни.
                В современном мире понятия честь и совесть, мы практически потеряли. Сегодня с детства ребенок растет во лжи, лицемерии и хамстве. Эти качества он переносит во двор, на детскую площадку, потом в школу, и уже там их оттачивают до совершенства. Семья порядочная и не скандальная обычно становится объектом насмешек среди соседей, а ее ребенок – изгоем.
                В современном мире имеет место тенденция обесценивания духовных ценностей. Примечательно, что многие люди даже до конца не понимают этого. Раньше для восприятия процесса воспитания нам говорили: «Представьте себе мир без чести и без совести, мир, в котором эти два понятия даже не существуют. Можно с уверенностью сказать, что уровень преступности взлетит до небес, ведь человеку не будет стыдно и совестливо за то, что он убил или украл что-то. Без чести же, люди будут готовы пойти на все ради достижения собственной цели, перепрыгивая через нормы морали и права, будто их и вовсе не существует».
                Рассматривая последние события, произошедшие в России, да и не только, воочию убеждаешься в правильности мысли об отсутствии такого понятия, как честь в современном мире.
                Кто вы офицеры, стоящие у власти? Кто вам дал такое право унижать народ, делить его на здоровых и больных, обзывать последними словами за отказ от вакцинации честных налогоплательщиков, пенсионеров, которые отдали трудовой долг Родине и теперь имеют полное право на заслуженный отдых? Куда смотрит президент страны, который несколько дней назад пламенно вещал о заботе населения?
                А что творится в депутатском корпусе? Слишком уж распоясались господа депутаты и потеряли чувства реальности? Особенно из «Единой России», готовые применять в отношении их противников и вакцинации методы НКВД 37 года. В СССР ничего кроме галош ничего не делали, а на каких интересно галошах вы до сих пор сидите во власти, прикрываясь капиталистическими лозунгами.
                Кто создал эту Великую страну, которую уважал весь мир, а теперь этих победителей опустили ниже плинтуса в социальной рамке.
Разделяй и властвуй – этот лозунг сегодня уже не прикрыто используется во всех сферах управления государством российским.
                В пункте «д» части 10 ст.4.1. Закона №68-ФЗ прямо указано, что принимаемые должностными лицами меры не должны ограничивать права и свободы человека и гражданина.
                Согласно ст. 55, п3 Конституции, права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства и поэтому ссылка на защиту здоровья нации в данном случае, несостоятельна в виду того, что принудительная вакцинация с помощью QR – кодов и является мероприятием подрывающим безопасность государства, ибо этими многократными инъекциями, через каждые полгода, нарушается клеточный иммунитет человека и он перестаёт охранять организм от других инфекций (это мнение ведущих российских вирусологов и не только).
                Мы проживаем в государстве с демократическими принципами управления, которые регламентируются Конституцией РФ и Законами РФ, гарантирующие нам равные права и запрещающие сегрегацию граждан на какие-либо группы и классы по каким бы то ни было признакам.
                В результате введения ограничительных мер, происходит деление людей на группы: вакцинированные – не вакцинированные, с QR-кодом – без QR-кода, что является существенным нарушением наших конституционных прав.  Тем самым, видно, как в обществе нагнетается «шизоидный психоз», и манипуляция, возбуждается вражда и ненависть между гражданами. Между продавцами и покупателями, между гражданами, которые вакцинировались и которые не вакцинировались.
                При этом, в силу ст. 29 Конституции РФ, не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Хотя по всем видам государственных и частных каналов устами так называемых «звёзд» льётся откровенная ложь про короновирус и тем самым среди населения, создаётся состояние паники и происходит манипуляция смертью «вакцинируйся или умрёшь», «ты не вакцинировался, значит являешься ответственным за множество смертей».
                Хотя, если судить по высказываниям в сетях видно, что народ просыпается от анабиозной спячки и народ уже не купишь дешевыми подарочками. Он начинает разбираться и разматывает клубок политической аферы, который тянется на верх.
                Сегодня обстановка в обществе такая, что спичку подожги и из нее разгорится пламя.
                Примерно тоже самое мы получили сегодня в Казахстане, хотя нам это преподносится, как нападение террористов. С Нового года в Казахстане подняли цены на сжиженный газ. 2 января 2022 году цены на газ выросли. И люди вышли на протест. Это было неожиданно для властей. Цены взлетели не так, чтобы сразу. В декабре было 100 тенге. А с 1 января стало 120 тенге (20 руб.). И вроде бы протестов не должно быть. Но за последние полгода цены поднимались постоянно. И люди еще помнили о комфортной цене в 60 тенге. И вот терпение закончилось. На просьбы протестующих снизить цену аж до 50 тенге. Правительство, пусть не сразу, но согласилось.
                А 5 января используя первоначально мирное недовольное население и прикрываясь им щитом и его требованиями, в город ввели молодых, агрессивных людей с настроениями погромщиков и мародеров. Эпицентром действий стал крупнейший город Алма-Ата.
                А полиция куда – то на три дня делась и только спустя три дня она появилась и стала наводить порядок, а также прибыли войска и ОДКБ. А где они были до этого?
                Возникает вопрос, зачем погромщикам отдали аэропорт Алма-Аты? Захват аэропорта является террористическим актом международного характера. Это определило соответственно характер и статус действующих лиц. На уровне международного права. Стало можно использовать понятия «террористы» и «контртеррористическая операция».
                Зачем погромщикам дали захватить здание Управления КНБ (госбезопасности) в Алма-Ате? Чтобы руководителей этого Комитета национальной безопасности (людей Назарбаева) можно было обвинить, как минимум, в халатности.
                Зачем погромщикам позволили разгромить ТВ-центры? И еще терроризировать журналистов, на которых буквально объявили охоту? Ведь «настоящие террористы» на самом деле заинтересованы в журналистах и стараются их не трогать. Журналисты нужны им для пиара. Но не этим погромщикам. Ответ понятен. Это борьба с источниками информации в Казахстане в эти дни. Чтобы никто ничего не узнал.
                Всё это укладывается в интересы Токаева – президента Казахстана. Силами недовольного народа привести полностью свой клан к власти и устранить Назарбаева. Кланы дерутся, а отвечает за это казахский народ, как «террорист» выступающий за свои права. Кто будет за это отвечать? И зачем туда отправили наш контингент из «пацанов», которые, есть уверенность, о политике даже не задумываются, ибо их использовали в тёмную.
                Вот здесь и хотелось бы ещё раз напомнить о чести и совести. У нас есть только один путь – это оглянуться в социалистическое прошлое и взять на вооружение ту социально-экономическую модель, которая работала и исправно давала плоды в виде развивающейся промышленности, качественного образования, медицины, науки и сельского хозяйства.
                Не обойдёшься конечно, сегодня и без переходной модели, слишком уж нафурдыбачили «перестройщики» со страной. Надо обратить внимание внутрь страны и производить здесь, а не надувать пузырь в виде национальных проектов и растущих заграницей фондов безопасности. Капитализм в монополистическом виде загнал страну в тупик: нефти и газа осталось на 20 лет и это авторитетное мнение одного из членов правления Газпрома, сказанное мне двадцать пять лет назад (на том периоде, по его словам, газа хватило бы на 50 лет), уголь пока еще покупает Китай, лес им тоже кстати. А дальше что? Тупик, у которого даже нет запасного пути.
                Нужно отказаться от всех форм лизоблюдства, фальшивого патриотизма и различного рода памятников якобы заслуженным людям, которые приложили руки к развалу страны, а также выдачу медалек отличившимся детям политиков и государственные награды грабителям страны.
                Цицерон в своё время писал: «Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы» И он совершенно прав. Их количество в последний год просто зашкаливает. Даже не сами законы, а просто поправки льются десятками тысяч, что депутаты вынуждены голосовать вслепую, не вникнув в подробности. Хотя, пытается вникнуть только КПРФ, но им в виду недостаточного количества депутатов, справиться с этой вакханалией не просто. Все остальные, голосует слепо «за», потому что это их безопасность, гарантии завтрашнего продолжения их политики «разделяй и властвую», движение по лестнице вверх и беспрепятственный вывод средств на западные фонды, а также проживание там, где комфортно им и их детям.
                Они чувствуют свою вседозволенность, поэтому и резкие фразы в адрес холопов встречаются все чаще. Фразы, которые они отпускают в адрес народа, прямо отражает их состояние ума. Только вот благодаря интернету, независимым СМИ и блоггерам они разносятся сразу между избирателями, чтоб избиратели тут же узнали, чем живет депутат, откуда у него очередная яхта и что он думает о народе. Интернет многим открыл глаза, оторвав аудиторию от телевизоров. Он заставил людей начать думать, сравнивая разные источники между собой на предмет правды и лжи.
                Революция должна произойти в умах людей, в переоценке их мировоззрения и поведенческой реакции на выборах, причем на любых выборах и в субъектах в первую очередь потому, как если, в законодательных и управленческих структурах субъектов будут сидеть чиновники, желающие набить карманы очередными бюджетными «инициативами», то ничего не изменится. Управление должно меняться на инициативных и патриотичных руководителей.
                Наверное нет ни одного газетного издания, где бы не критиковался советский строй, а также бывшие руководители Советского Союза, причем все это преподносится в черных тонах и указываются громадные жертвы того времени. Кому это выгодно все понятно, тем кто хочет подольше посидеть у власти и оторвать кусок пожирнее. Если почитать действительно реальную историю, а не выдумки времен перестройки, то все оказывается в основном блефом. Почему - то писаки, которые льют грязь, совершенно забыли сколько погибли людей во времена переворота 1991 года и далее, в бывших советских республиках, при национальных разборках, вызванных отделением их от СССР. Количество, которое сравнимо с ВОВ и даже больше, но об этом они предпочитают молчать.
                При современных понятиях чести и совести чиновников и в первую очередь офицеров, ничего хорошего в перспективе население не ожидает, а только, как сейчас любят говорить «англицкими» терминами – стагнация. Поэтому вопрос чести сегодня должен становиться на приоритетное место при назначении не только управленцев правительства, а также и региональных.
                Все реформы, которые сегодня проводятся в России, обесчещивают население, понижая его моральный статус и понижают его иммунитет против вредных идеологий.
                Честь рождает совесть, а совесть служит соблюдению идеалов чести. При обесценивании этих категорий мир ждет засилье несправедливости и лжи, ведущих к разложению общества. Уже несколько последних лет СМИ говорят об обнищании культуры и ценностей. Это происходит не случайно. Отсутствие работы над собой, самоконтроля, поиск простых решений проблем, неверное воспитание – все это неизбежно ведет к тому, что слова «честь» и «совесть» превращаются для большинства в пустой звук.
                Люди не понимают, что рано или поздно, придется задуматься над всеми своими неправильными действиями и глубоко пожалеть о них. Современному поколению либералы предоставляют «великолепный шанс» не пойти по пути своих предков и продолжить развитие обнищания общества.
                Воспитывая честь и совесть, современное общество может выйти на новый уровень развития без преступности, унижений. Необходимо помнить, что, если человек не уважает самого себя, не борется за свою честь, не поступает по совести, значит, он не уважает и других. Без уважения друг к другу людям тяжело сосуществовать вместе в закрытых пространствах.
                Асоциальные люди в широких масштабах не могут послужить сырьем для огромного мира, требующего великих дел. То, во что свято верили наши предки, поросло мхом и жаждет восстановления в глазах миллионов социальных единиц.
                Честь и совесть присущи исключительно существу разумному. И если кто-то теряет их в погоне за земными благами, значит он не достоин называться человеком.
                Понимаю! «Господа» демократы! От чувства стыда вы давно уже освободились. Дотянулись до самого святого, что может быть у народа. Втоптали в грязь честь и совесть российского политического деятеля, назвав «опасными дураками и настоящими врагами» всех тех, кто вас кормит сегодня - воспитывал и защищал вчера!


Рецензии
Как это не идеально звучит,но только возвращение морали может нас спасти от дальнейшего разрушения.

Ирина Давыдова 5   10.01.2022 19:08     Заявить о нарушении
Согласен!

Жека Никитин   11.01.2022 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.