Картина

Была картина. Изобразил художник на ней следующее: лунную ночь, девушку, сидящую прислонившись спиной к дереву у реки, да двух скорпионов. Подлец! Ведь просто украл сюжет у восемнадцатого аркана таро! Да не в этом суть. Это мы ему простим. Да и вообще о художнике можем забыть - он, увы, оказался бесславным не только в ремесле своём, но и в нашем скромном повествовании.
Картина. Так вот и не сказать о ней более ничего, чем сказано выше. Простая такая…работа. Сюжет заимствованный, и ничего примечательного кроме этого в ней и не было.
Но удалось как-то втюхать сие безобразие нашему ремесленнику одному молодому человеку. Тот был большим ценителем искусства, и давеча открыл маленькую галерею, для души. Как, спрашивается, оказалась в поле его внимания наша скудная картиночка? Все просто - возле входа в женскую..кхм, простите, уборную, было свободное место, поэтому юноша и решил и старичку-художнику помочь, выкупив его малевание, и заодно заполнить пустое пространство у входа, так скажем, в чистилище.
И вот какая история приключилась. Картину украли! Держатель галереи не расстроился, но подумал: «Боже, ну кому понадобилось?». А через несколько дней увидел свою девушку со скорпионами в помойке прямо рядом с галереей. Сжалился да и вернул на место, к чистилищу. А потом ее снова стащили! И снова хозяин нашёл ее у мусорного бака. После повторилось сия странность гадостливая ещё дважды. Когда в очередной раз нашёл молодой человек стариковскую мазню возле мусорки, осерчал и решил: «Да на кой черт мне эта мерзость душу-то травит, только руки пачкать!». И сжёг картину.


Рецензии