Хата продается

        Новый ученик третьего класса школы-интерната №1 был счастлив. Все события сегодняшнего дня были в его пользу. Сейчас, в этой большой спальне для мальчиков, он понял, что принят сверстниками в команду. Можно спать спокойно. Никто трогать его не собирается.
       В тишине помещения слышалось равномерное сопение соседей по койкам. Малыш закрыл газа. В голове усилился стук железнодорожных колес. Он лежал, еще, какое-то время, с закрытыми глазами и вспоминал вчерашний день, когда они с мамой приехали в село.
       Семь дней и ночей Великого путешествия на поездах дальнего следования по огромной стране закончились.
       На железнодорожном вокзале пункта назначения из вагонов сошли все пассажиры. Мальчик с мамой тоже вышли из вагона. К ним подошел носильщик и помог занести чемоданы в вокзал.
       Часть багажа мама оставила в камере хранения и они пошли на автобус. Им предстояла поездка в ближайшее село, где они будут временно жить, пока мама не получит квартиру.
       В селе, на автобусной остановке, маму и мальчика встретили какие-то люди, и, повели по улице. Дом оказался недалеко от остановки. Мама сказала, что это очень хорошо. Остановка и магазины рядом. Домик ей тоже понравился.
       Люди, которые их сопровождали, поставили чемоданы на землю, передали ключи от домика и ушли.
      «Вот здесь мы и будем временно жить!» - сказала мама и показала рукой на стену домика.
       Домик был аккуратный, сложенный из глиняных саманных блоков. С наружной стороны побеленный белой глиной. На стене дома, между двух окон, кто-то нацарапал жирными буквами – «Хата продается».
       Мальчик прочитал вслух и очень громко, и, они с мамой долго смеялись.
Потом мама сказала, что нужно пораньше лечь спать, так как утром им предстоит ехать в школу-интернат и они пошли в домик…
       В большой спальне мальчиков третьего класса Школы-интерната№1 спали все. Спал и новый ученик. Как только он уснул, сразу оказался в коридоре возле своего нового класса. Вокруг него стояли, его новые друзья, девочки и мальчики. Все они были темноволосые и загоревшие за лето.
       «Смотрите! Я умею летать!» - закричал новый ученик, беленький мальчик с голубыми глазами. Тут он расставил локти, оттолкнулся от пола и плавно взлетел над всеми. Покружив, под потолком, он вылетел на улицу.
       «Я скоро вернусь!»- кричал мальчик воспитателям и кастелянше, которые шли по улице. Они улыбались и махали малышу руками.
       Малыш летел на восток, на родину. Он спешил рассказать деду, что они с мамой уже на месте и поселились в домике – «Хата продается».
               


Рецензии