Этимология Сакральная- VII

        " — Я уверен, если бы свесить в этот момент Хлебникова, — вес его должен быть меньше обычного! — таким одухотворением дышала вся его громадная фигура."


                Д.В. Петровский.
                (Разумеется, "взвесить"- Василёв)

               "Есть люди - скоты, люди - трава, есть и люди - ангелы..."

                Святитель Лука.
   

     Закончим теперь с буквой ф, плавно переходя в Ш, словом фа-рш: буквы, стоящие в конце азбуки похожи на стариков, чувствующих предвестие смерти, когда их телеса трепещут перед ней, понимая, что посмертный фарш для них неизбежен. С одной стороны фикция, а с другой, - неумолимая реальность.

  … Слоговая согласная связка рш: р-изменение, рубка, ш,- шипение, смерть, опасность… вот и всё понимание фа-рша, как конечного продукта физического материала (ср. фа-ши-зм, слова оные близки как по физическому, так и по тонкоматериальным аспектам, концлагеря и прочие прелести бесноватого фю-ре-ра в помощь сомневающимся).

      Я пишу о печальном, о крайностях человеческой жизни, истории и психологии, однако до разума людей бывает достучаться таким образом гораздо легче, чем через смазливые призывы типа «мир, дружба, жвачка…». Оставим сие политесу.

    Буквозвук Х в энергетической этимологии русского слова позиционируется как воздушный, лёгкий, невесомый. Буква Ду-Ха, который «реет, где хощет», во всеобщности существования, буква и воз-духа, через который этот Дух проявляется в нашем подлунном мире…

  Несколько примеров слов в духе (  ) рассматриваемой сакральной тематики).
Дух, - в плоти, но не от плоти, даже в ортодоксальных христианских понятиях. Почему? Вводим сакральное прочтение: дух=худ, то есть Дух проявляет себя (как правило) через малое, в малых, худых телах, хотя оное и не аксиоматично.

  Дух есть в любых телах, как и душа каждого конкретного человека, просто «люди мяса, люди живота», то есть современного технократического общества не только дух свой не в силах осознавать, но они даже не верят и не знают о существовании собственной души, которая, тем не менее, осуществляет «внутренне-внешнее» управление «подведомственным» им телом в тЕчЕнии столь малого промежутка человеческого существования, называемого жизнью. Е – буква времени, напомню.

   Кто понял сей вышеприведённый пассаж, да будет он благословен в своей Жизни, жизни Вечной, подобной жизни самого Духа мироздания. Ведь вся энергоэтимология русского языка строится, исходя из существования не только тела, конечного проявления Духа.

   Таково великое значение буквы Х, и недаром она стоит последней в звукоряде Г-К-Х. Неуловима, и неслышна, как и сам Дух для невежд.
 Давайте же возблагодарим высший Дух за то, что он дал нам эту удивительную жизнь, не смотря ни на что.

  Стоит напомнить, что нет хороших, либо плохих букв и звуков. Русский язык «всего лишь» отображает в себе Реальность бытия на всех семи уровнях Творения.
Слово ХА-м. Сотрясающий зря воздух, поганый человек, вампир… Однако, как в народе говорят, «как аукнется, так и откликнется». Тут, как говорится, хам, МАХу дал: рано или поздно он получит обратку в свой адрес: Природа не терпит пустоты, хотя и состоит из Пустоты….

  В этом же ключе может быть рассматриваем и глагол ха-ять, то есть ругать, клеветать и т.п. Стоит заметить глагол сей раскрывает сущность завистливых, подлых людишек.
    Исследование по русскому языку можно проводить безконечно, поэтому закончим здесь рассмотрением слова ХАОС.

   По определению, сие есть то, что разбросано, несобранно, безпорядочно, непредсказуемо. Это на первый взгляд так и есть. Однако в обратном прочтении оного слова
   Со-Ах, - со слог соединения… соединения АХ, то есть всё того же Изначального (А- буква начала) Духа (Х).

   В этом кажущемся безпорядке как раз и скрыт изначальный порядок, если трактовать данное слово в его высшем аспекте, что и согласуется с ведическими учениями Востока и запада.
    СО-АХ и есть изначальный Дух: Параматман, Христос, Дао, названий этому много в различных традициях, какой выберите Вы? Никакой? Ну тогда вы «человек мяса», немедленно бросьте читать этот простой текст!

   Храм – место собирания тонкоматериальной духовной энергии вне зависимости от религиозной, эзотерической, и иной конфессии. Подробный анализ этого действа оставим в стороне: специалистам схожего профиля.

 ШАР – есть материализованная в круглую форму энергия РА (изменяющееся (р), изначальное (а). В частности, наш, Земной шар.

 В обратном, сакральном прочтении читаем:
 Раш. То есть земной шар есть наша РАШка, как якобы презрительно называют нашу славянскую, изначально русскую страну иудеи, англосаксы и «примкнувшие» к ним болотники и прочие. Кстати, сербы, наши славянские братья так и называли свою страну Рашкой. Не знаю, называют ли в данное время так, любопытно очень.
Вот пока всё...


                Окончание последует...


Рецензии