Штаммповка

          И вновь Армянское радио обратилось к аксакалу деревни Грязи.

 -Уважаемый Хасан Самуилович. Зачем ваш друг Ван Ли-чжун придумал злополучный вирус?

 -Сами у него и спросите!

 -Увы, накануне Олимпиады нас лишили там аккредитации.

 -Не знаю что это такое, но согласен с китайцами. Так что вы хотели, лишенцы? А, вы про нынешнюю заразу? Тогда к Матрене-ключнице.

 -Знаем, знаем, ключ и на этот раз там. А это не подойдет?

 И опять на бетонном полу появляется ящик армянского коньяка.

 -Ладно, -машет рукой дед Хасан, -хоть я и патриот деревни Грязи, но придется оскоромиться вашим контрафактом.

   Прошло двадцать минут.

 -Так зачем? -глядя на быстро пустеющий ящик, торопит СимОновна.

 -Баба что курица, -задумчиво нюхая пригоршню прелого силоса, отвечает дед Хасан, -А это комбинирование и ребенку понятно.

 -Хорошо, хорошо, -проглотив обиду, соглашается СимОновна, -намек принят.

  На бетонном полу силосной ямы появляется второй ящик коньяка.

 Вечерело...

 -Так что вы там хотели, -выходя из полузабытья, бормочет дед Хасан, -про аккредитацию в деревню Грязи?

 -Про вирус вашего друга.

 -О, -хозяин силосной ямы поднимает прокуренный палец, -удумал, жучина. При помощи своего изобретения хочет совсем отбить у остальных землян нюх к своей китайской еде. Особенно, от своих столетних яиц.

 И прижав к истомленному лицу новую пригоршню силоса, он с чувством продолжает:

 -Такая гадость, эти ваши вековые яйца.

  Звезды освещают скромное жилище. Встрепенувшись, дед Хасан поднимает тост.

 -Так выпьем же за генную инженерию!

 -И за новые штаммы, -отвечают по-китайски с одной самой яркой, быстро скользящей по небу звездочки.

 -О, -восхищенно говорит дед Хасан, -мой Ван уже там.

 -Где? -не понимает СимОновна

 -Где, где...В Небесном Дворце.

 -В Геленджике?-вновь тупит собеседница.

 -Бери выше. В космическом пространстве, ловит новые штаммы.

 

 

 



 


Рецензии
Евгений!)))

Пускай сегодня старый Новый Год
Все печали и ненастья унесет,
Взамен подарит всем достаток и уют,
Много счастливых, радостных минут!

Дмитрий Суханов 2   14.01.2022 09:14     Заявить о нарушении
Взаимно.

С Новым штаммом.

Евгений Садков   15.01.2022 09:49   Заявить о нарушении
Евгений, многие говорят, что он намного слабее! )))

Дмитрий Суханов 2   15.01.2022 10:01   Заявить о нарушении
Поэтому и можно поздравить. Иммунитет социума, слава Богу, в целом не ослаб.

Евгений Садков   15.01.2022 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.