Правильный расчёт

   "И чтобы закончилась ваша разлука
   Быстрей протяни гинекологу руку"

   (Инструкция для новорождённых)

   
   
   Доведя гостей до "нужной кондиции", в столовой Дома Юных механизаторов, "молодые" - Пётр и Людмила Зарубины, в самый разгар веселья, уехали в свадебное путешествие, к бабушке в деревню "Глухово". Где, на сеновале,   довольно познавательно и увлечённо, провели "медовый" месяц, полный любви и ласки.
   А что в итоге? Да ничего! Прошёл год, а Люда как была худой, как палка, так и осталась.
   Потом прошёл ещё год, потом ещё полгода, а прибавления в семействе не было, да и судя по угловатостям физиологии Людмилы - не намечалось.
   Свёкр - Иван Иванович, ходил хмурной и на "глупые" вопросы интересантов, по поводу прибавления в роду, отвечал однозначно и грубо - показывая им рукой направление необсуждаемого движения.
   Ему, уже до боли в кардиостимуляторе, хотелось общаться с внуками: играть с ними, ну хотя бы иногда, пусть даже под присмотром их родителей. Но эти радужные мечты никак не обретали очертания реальности.

   Однажды, возвращаясь с работы, в троллейбусе, он увидел белую женщину на руках которой сидел смуглый мальчик. Ему сразу вспомнился художественный фильм "Цирк", где у главной героини - американской циркачки, в исполнении Любови Орловой, тоже был сын - негр. И тот трогательный,  для зрителей момент, когда люди в цирке передавали ребёнка по рядам, друг другу, спасая невинную кроху от рук изверга-импресарио.
   В пятницу, тринадцатого, после работы, глава рода Зарубиных заехал к сыну и невестке. Там, за чаем, он передал им конверт с путёвкой на "Золотые пески" в Болгарию, которую выкупил накануне.
   Семейная пара уехала на курорт, а через девять месяцев Людмила благополучно разродилась дочкой. Девочка появилась на свет с чёрными, как болгарская ночь, волосами и карими глазами, хотя у родителей глаза были сероголубые. Но эта мелочь никого не смущала и не отвлекала от главного - Зарубины начали "плодиться и размножаться". Плотина временного бесплодия была растоплена жарким болгарским солнцем.
   Девочка подрастала и родителям захотелось обзавестись ещё и сыном. Но Людмила опять тормозила и никак не могла забеременеть. И тогда, добрый свёкр решил подарить семейной паре путёвку в Египет, в Хургаду. И очень правильно рассчитал- через девять месяцев родился смуглый жизнерадостный мальчуган. Радость родителей не имела границ и вместе с ними радовался и организатор-затейник родового производства - Иван Иванович.
   Правда, когда после отдыха на Тайване, спровоцированного и проплаченного свёкром, родилась девочка с кукольный внешностью, но с раскосыми глазками, он решил, что путёвки, на заморские курорты, дарить больше не станет. А сыну и невестке посоветовал , свою репродуктивную и половую энергию, сосредоточить на деревне "Прорыв", ранее "Глухово". И потеть там, в доме проверенном временем - в обыкновенном русском деревянном срубе. Может там, внутри, не так богато и "жирно", как в Хургаде, но дети, заложенные в "родовом гнезде" однозначно наследуют черты и характер местной славянской природы.
   Так и повелось с тех пор. И пусть дети, с сероголубыми глазами, пока ещё не появились на белый свет, но, судя по округлившейся фигуре невестки - скоро появятся.
   А бабушка, в забытой богом деревне, уже начала ощущать заботу и любовь своих многочисленных родственников, всем своим немолодым, но ещё беспокойным сердцем.

   


   


Рецензии