Особаченный кот

История вполне банальная, если бы...
Началось, как во многих семьях: детям всегда что-то надо. Пока это реальные просьбы, родители всё же внемлят, но когда речь заходит о домашних животных ( глупые, радовались бы, что ребёнок не просит слона, или змею..)  сразу впадают в ступор!

-   Хочу собаку! – кто не слышал этих вожделенных слов?
Начинают сыпаться отказные аргументы:
-   Утром, – сумасшедший дом: всем позавтракать, рассовать вас по школам, нам на работу, а кто будет выгуливать собаку??!!!

-   Я! –  кричит проситель, – буду в шесть утра вставать, нет, в пять и выводить, а потом...
-   А потом как с рыбками! 
Кстати, рыбки появились именно взамен собаки, когда удалось уломать желателя.

-   Кто кормил твоих рыбок, кто воду менял в аквариуме, кто отлавливал погибших, втихаря от тебя и покупал новых?!
Молчание.
-  Ну ладно, тогда хоть кошку купите, мне нужен друг!
А потом ещё долгие поиски в газетах, рассматривание объявлений и уговоры, уговоры.

 Приглянулись очень симпатичные котята, надо было ехать в Мюнхен, земля одна, Бавария, но час на машине.
Вилла, на которой проживали недавно появившиеся симпатяги, поразила  в самое сердце! Навстречу выкатился  дымчатый комочек с пронзительными голубыми глазами!

-   Ой! –  только и успела ахнуть Вероника.
Оказалось, что все уже разобраны, через месяц котят ждёт новое место жительства, а тот из четырёх, за которым приехали, безмятежно спал у  маминого живота.

-   Вот этот ваш, – сказала хозяйка, мальчик. Мама его, – английская дымчатая кошка, а папа дворовый чёрно-белый кот. Папа приходил, навещал своих деток.

Ника легонько гладила пальчиком по шелковистой шёрстке и чуть ни плакала от умиления, когда котёнок вытянул лапку. Отдали  за чисто символическую плату.
В газетах цена доходила до 400 евро!


Опустим, сколько бессонных ночей провела семья, пролетели полгода, потом ещё несколько недель и котёнка Томми ждала операция.
Да, жестоко по отношению к животным, но не менее жестоко и для души ребёнка!

Такие правила в Германии, бесконтрольно размножаться только по разрешению, с собаками-то обязательно. Прививки, стерилизация, лечение, – всё стоит немалых денег.

Томми из больницы забирали всей семьёй.
-   Девочка у вас. – заявил врач. В пьесе Н. Гоголя «Ревизор» у героев были менее вытянутые лица...
Не только имя  надо было менять, но и сумма за операцию возросла  более чем на 50 евро!  Кастрация котов значительно дешевле.

Вероника не очень расстроилась:
-   Ладно, пусть будет Томка.

Так при чём же здесь собаки? – спросите вы.
А при том, что Томка гуляет только в ошейнике, и, выпрашивая лакомства, (квадратные сухарики со вкусом рыбы или мяса) долго стоит на задних лапах, может поварачиваться за рукой дающей, а потом хрумкает с таким наслаждением, что человекам трудно удержаться, чтобы ни составить ей компанию. Нет-нет, да и закрадывается мысль, а может это и не кошка, уж больно морда строгая.
Но красота неописуемая, а может любовь делает всех слепыми?...


Январь, 2022


Рецензии
Теперь в семе появилось еще одно чудо! Главное, что у ребенка будет подруга Томка!)) Как же питомцы меняют нашу жизнь, хоть рыбки, хоть кошки. Чудесный рассказ, понравился очень!

Виктория Романюк   04.02.2023 22:40     Заявить о нарушении
Да, Вика, и чем дальше, тем больше прирастаем душой к этой шёлковой хозяйке семьи!!!! ☺)))))))))))
Умнаяяяя, любому человеку даст фору!
В апреле ей уже два года. Плевать на чистоту в доме, больше никто из нас этим не заморачивается... Шучу, конечно, и с животными можно жить в полном порядке, почаще только убирать в комнатах. А туалеты здесь уникальные - чистота и в них.
тем более, что Томка полюбила все дела справлять в саду.

Тина Шотт   05.02.2023 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.