Бездушные ярлыки

     Пытаюсь понять, что означает "место постоянной дислокации" для профессиональной армии. Официальным голосом государственного департамента США озвучивается что-то похожее на требование к Москве, заключающееся в том, чтобы она вернула свои войска на место постоянной дислокации.

   Я с ума схожу, но никак не пойму, что это означает! :-) Получается, США считают Российскую Армию за аналог американской Национальной Гвардии для внутригосударственного пользования? Иными словами, Вашингтон не признаёт Вооружённые Силы России в том качестве, в котором последние хотят себя представить.

   Вот, вчера прочитал, кстати, странную новость про события в военном гарнизоне Юрги Кемеровской области, что на Кузбассе России. Пишут, что некая группа вымогателей держала в страхе и молчании российских профессиональных военнослужащих местного военного гарнизона. В общем, мол, бандиты во главе с лидером с фамилией, якобы, татарского происхождения, обложила данью многих военных, вымогая у тех деньги из заработной платы. После того, как об этом узнала общественность, лидера "разбойников" забрали в полицию. Но, новость снова обнаружила себя в интернете, потому что, мол, того лидера вымогателей таки выпустили, а он, в свою очередь, якобы вновь взялся за старое:-)

Это мне напомнило ощущение когнитивного диссонанса из официальной российской истории, где князь Александр Невский спасает, мол, Русь от крестоносцев Тевтонского ордена в то время, когда эта же Русь обложена данью со стороны "татаро-монгольского ига" времён так называемого Ордынского Владычества.

Могут ли США знать больше, чем рядовые жители, скажем, России? Может, в Вашингтоне в курсе, что некая "орда" вновь обложила Россию данью, управляя ею дистанционно через свои "ярлыки"? И тогда может быть понятен тон официального Вашингтона: ведь таким способом он говорит не с Москвой, а с невидимым " Ордынским Ханством", которое разговаривает с Западом, используя Москву.

Что тут сказать? Всё сложно:-) В таком случае, вероятный или уже происходящий конфликт должен представлять из себя этапы, между которыми будет случаться регулярная смена врагов на союзников и наоборот.

Вот, наверное, почему нельзя считать США врагом, а Китай другом. Вот, почему, вообще, в геополитике нет ни врагов, ни друзей. Наверное, страны сегодня кем-то используются, как оружие или оружие. Согласно необходимому для той или иной ситуации калибра орудия. И в зависимости от запаса боеприпасов, образно продолжая изъясняться.

  Любопытным моментом в помощь данной теме может оказаться обнаруженная российскими спортивными специалистами особенность из российского футбола. Оказывается, есть такое наблюдение: спустя короткий промежуток времени после прибытия в расположение российского футбольного клуба, классный иностранный легионер начинает подавлять свои высокие профессиональные кондиции и становится похож на российских коллег по цеху. Это может говорить о том, что что-то в российской обстановке словно нависает невидимое, которое подавляет и пресекает желание показывать высокий результат, энтузиазм, инициативность и жажду побеждать и вести за собой. Как вариант. И тогда это есть лишнее свидетельство нахождения в России невидимого узурпатора, материализуемого на территории и в ментальности в виде бездушных "ярлыков" пресловутых.  Да, тема сложная. А мозгов ум вашего покорного слуги недостаточно для её раскрытия. И хвала Всевышнему! ;-)

11.01.2022

Новая Иберия

А. В. С.


Рецензии