Вонючий скунс

Скунс не может не вонять, такова его жизненная позиция, с ним это останется навсегда. Даже если не трогают эту вонючку, он обязательно поднимет свой хвост.

Сам ничего не умеет, настоящий бездарь, но когда его хвалят, он готов продать душу дьяволу.
Сразу начинает скромничать, мол, я не заслуживаю, да что вы?! И тут же млеет от ласковых слов, которые, чаще всего, бывают не очень правдивыми.

Так хоть бы какой талант в нём присутствовал, вот тогда бы он молчал, но его очень волнуют чужие успехи: малые, большие и тяжёлые. Его это бесит до такой степени, что он абсолютно не может себя сдерживать.

Сразу вопрос - а почему? Зависть, что не умеет творить добро, как другие, ведь кроме, как испортить воздух - он ни на что больше не способен. А ещё постоянные жалобы на жизнь.

Волк ему сказал:

-   Я вот встретил Новый Год с ягнёнком в сметане и шашлыком из мраморной говядины. Был ещё гусь жареный и икра: чёрная и красная. И на жизнь я не жалуюсь, потому что вкалываю, чтобы у меня всё это было. А ты только вонять умеешь на весь мир и ныть, как баба последняя.
Ты же мужик от рождения, вот и будь им.

Но на вонючку эти слова не действуют. Как был он подлым животиной, таким будет и через годы. И ныть ему ещё - не переныть. Вот это единственное у него здорово получается. Даже слишком.


Рецензии
Галина, здравствуйте!
Плачущий скунс с поднятым хвостом и неземной завистью всем и вся - это не просто порок, это диагноз)))

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   15.01.2023 14:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Насчёт диагноза совершенно верно)

Спасибо)

Клименко Галина   15.01.2023 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.