Сказка про неумелого рыцаря Антошку

Жил был юный барон Антуан де… как-то там, в общем, полное его имя я не помню, а для нашей истории оно и не важно. Дома его все называли просто Антошкой, поэтому не вижу смысла что-то менять, и  далее мы будем именовать его также. Мой читатель может законно возмутится, попался мол, какой-то апатичный автор, который не может даже имени главного героя вспомнить. Все так, все так дорогой читатель. У нас свободная страна, я нерадивый сказочник, а ты можешь идти куда подальше или продолжать чтение. Лень и прокрастинация – наше все! Продолжу.
Проживал и прописан был Антошка в старом родовом замке с родителями, которые были бароном и баронессой. Продолжая уже заложенную традицию, старого барона мы будем называть просто Папой, а баронессу соответственно Мамой. Еще в замке проживал Старый Волшебник, которого мы будем обозначать – Волшебник, который был каким-то дальним родственником то ли Мамы то ли Папы и жил в замке так долго, что никто уже точно и не помнил чьим родственником конкретно он является. Хотя возможно не чьим родственником он не был, а просто поселился в этом замке и заморочил всем голову. Волшебники они такие. Вроде с основными персонажами на этом все. Будут еще слуги, дракон и другие рыцари, но описывать их я не буду. Лень.
  Когда Антошка был юном возрасте, он любил бывать в башне у Волшебника и слушать истории про героев и волшебников. Да он и сам в те годы  мечтал стать либо непобедимым рыцарем, либо могучим магом. Но мой читатель здесь должен задать закономерный вопрос, а почему вместо учебы в школе рыцарей или волшебников юный барон шарахался по замку и слушал байки старого маразматика? Здесь то как раз и кроется зерно нашей истории. Все происходило именно так, потому что Мама и Папа занимались своими делами, и им просто не хватало времени, а возможно и желания, каждый день возить Антошку в школу. Нет, по факту родители были очень заняты. Мама каждый день вместе со слугами занималась бытовыми проблемами замка: уборка, ремонт помещений, подвозка дров и продовольствия, уход за домашними животными и еще множеством мелким и незначительных дел, которыми наполнена жизнь в любом замке. Папа же напротив, был чрезвычайно озабочен крайне важными и глобальными проблемами: инспекцией винного погреба, детальным изучением морально-деловых качеств молоденьких служанок, политическими встречами (которые Мама называла почему-то пьянками) с владельцами соседних имений. Одним словом, никому не нужный Антошка целыми днями болтался по замку, лишенный целенаправленного педагогического воздействия.
Мой читатель сейчас всплеснет руками и горько возопит: «Бедный, бедный забытый всеми Антошка!» и будет совершенно неправ. Да, родительского внимания (особенно внимания Папы) Антошке возможно и не хватало, но родители это все старались скомпенсировать материально-бытовой составляющей, юный барон не знал нужды ни в чем. У него была самая лучшая и модная одежда, игрушки, и даже заморские фрукты. А мать-баронесса тщательно оберегала его от любых проблем и забот. В общем, не жизнь, а просто сказка и одновременно полнейший кошмар для любого психоаналитика. Все были счастливы. Один Волшебник что-то там невразумительное бубнил про недостаточную маскулинность и какого-то там Эдипа, но кто его будет слушать. Правда?
От такой беспечной жизни к своему совершеннолетию Антошка вырос безответственным бездельником, который не хотел уже быть рыцарем или волшебником, а хотел стать менестрелем и сбежать с бродячим цирком, потому как жизнь в родительском замке хоть и комфортна, но скучна до безобразия.
Но тут всей этой халяве пришел конец, так как Император (президент по тогдашнему) собрался начать войну и с этой целью решил провести сбор всех дворян своей страны на рыцарском турнире, где можно будет отобрать самых храбрых и умелых. Понятно, что наш Антошка был таким же рыцарем, как из гов… экскрементов пуля, но императорский указ это вам не очередная законодательная инициатива какого-нибудь там парламента, за его невыполнение можно и башки лишится. Одним словом, родители как могли, собрали это недоразумение и отправили в столицу на рыцарский турнир,  где Антошка разумеется обосра… потерпел неудачу. А по правилам турнира кто не знал, оружие, доспехи и конь проигравшего переходили к победителю, что соответственно всегда привлекало на турниры отчаянных парней, любящих поживиться за чужой счет.
В общем, через какое-то время раздетый и обезоруженный Антошка вернулся домой, тем самым вызвав бурю негодования у вех домочадцев. Как же так, все ждали возвращения героя с победой и трофеями, а по факту получили полнейшую конфузию. Папа и Мама быстренько начали расследование по вышеуказанным фактам с поиском виновных должностных лиц, которые естественно не были обнаружены. Поэтому всю вину пришлось взять на себя конюху, которого обвинили в недостаточной подготовке коня к рыцарскому турниру. Ему дали десяток плетей и на этом все успокоились и стали жить-поживать как и до этого. Было только уязвлено самолюбие старого барона, которому было неприятно слушать героические истории о сыновьях соседей, которые отправились с Императором на войну.
         
            
   
 


Рецензии