Паразитирую. Пародия, правда не совсем или совсем

Мною был опубликован следующий текст
http://proza.ru/2022/01/11/1137

"Мы живем хорошо, нам ничего не надо

Интересно вот что.
Не далее как вчера или позавчера (09..10.01.22) опубликовал на сайте Anekdot.ru в разделе "Истории" несколько моих воспоминаний, которые были ранее и впервые опубликованы на сайте "Проза".
Все бы ничего, но вдруг обнаруживаю, что эти мои опусы (ранее практически не пользовавшиеся какой-либо популярностью на сайте про прозу) вдруг прочитало сразу несколько новых неизвестных (в смысле анонимных, но под номерами) читателей (тут можно поставить разные знаки препинания: "." или "," или "?" или "!" и др.
В связи с этим вспоминаю следующий анекдот.
Услышан он мной был достаточно давно (примерно 1975-76 г.г.).

"Рубрика «Застой любимый»
Парень очень сильно хотел купить америкосовские джинсы. Ему подсказали: иди, мол, в парк, садись на такую-то лавочку, к тебе в 16-00 подойдет мужик и спросит про джинсы.
Тот так и сделал. Подошел к нему мужик и спросил:
- Джинсы нужны?
- Да.
-А партию возьмешь?
- Возьму!
Договорились о времени и месте следующей встречи.
Парень собирает всех своих друзей с сообщением, что сторговал партию джинсов. Надо, мол, деньги собирать!
Один из его друзей говорит ему:
- Ты там-то был, к тебе мужик подходил, у него на пиджаке большой значок был?
- Да.
- Идиот, тот мужик был из КГБ, беги и прячься, это не значок был, а микрофон, тебя записали!
Тем не менее, парень пришел в назначенное место и время (надо же, как у экстрасенсов по ТНТ). К нему подошел тот же мужик со значком.
Парень подбежал к этому мужику, и прямо громко в значок:
- Мы живем хорошо, нам ничего не надо!"
Конец цитаты.

Как у Шекспира, потому он, вернее его творения актуальны, что сущность-то не изменилась, поменялись только декорации.
При желании можете эти самые декорации и придумать, вернее, сначала определиться, а потом придумать то, что либо деньги приносит, либо власть, либо просто примитивную однодневную известность и т.д.

Это все некая жвачка для однодневного употребления."
Конец цитаты.

Очень прошу не считать это некоей дополнительной рекламой текста собственного опуса.
Просто хочется чего-то другого, типа, а может, я сам дурак?

Далее мною получена рецензия следующего содержания:
"Шекспир писал про короля и ставил спектакли, когда король был на другом берегу реки. Сказал это сыну, он ответил, что Березовский там же о нашем президенте что-то писал.
Игорь Леванов   11.01.2022 15:21"
Конец рецензии.

Мой ответ:
"Все, что Вы пишите по поводу и без оного очень интересно, но лично для меня мало понятно.
Тем не менее, вариант, что в Ваших текстах скрыта гениальность, я совершенно не исключаю!
Вам - всяческого здоровья и дальнейших творческих успехов!"

Просто интересно, вот и все!


Рецензии
И это правильно! Спасибо, Сергей!

Игорь Тычинин   11.01.2022 18:30     Заявить о нарушении