Новый год

 -С новым 2022 годом - говорил плешивый дедок в костюме из телевизора. Под эти слова из-за стола поднялись пятеро человек с бокалами. Один - самый молодой, на вид лет двадцати, стукнул кулаком себя в грудь и сказал:
  -Уважаю
 На него не обратили внимания, и он, сконфузившись, проговорил:
  -С новым 2022 годом!
  -Ещё рано, Ваня - ответил мужчина лет сорока, в сером трико, натянутым до пупка.
 На часах было 23 часа, и тут в телевизоре, замест плешивого деда, появился громадный циферблат. Раздался первый удар курантов. Пятеро стоявших, невольно дрогнули, и тут же приободрились, дожидаясь двенадцатого удара.
 Второй удар - бом... Рука уже устала держать бокал дешёвого шампанского.
 Третий - этому году осталось девять ударов.
 Четвертый - оливье скоро станет прошлогодним.
 Пятый удар - пустота в груди, от одной лишь мысли, что год меняется.
 Шестой - так быстро время летит, а никто ничего не успел сделать, обещанного себе.
 Седьмой - и скучно, и грустно, и некому руку пожать, ибо держит бокал она.
 Восьмой удар - гвоздь в крышку гробы этого года.
 Девятый - второй приступ пустоты в груди. Никто ничего не успеет, никто не займётся собой, все так и будут прожигать эту жизнь.
 Десятый удар - юбилей смерти конца года.
 Одиннадцатый - чуть-чуть ещё, и будет новая жизнь, заживём.
 Двенадцатый удар казался самым тяжёлым, и те пятеро, до сих пор стоявшие за столом с бокалами, чокнулись и женщина, брюнетка в кружевном платье крикнула:
  -С новым годом! С новым счастьем!
 Стоявшие торжественно осушили бокалы, и собирались было усесться уплетать праздничную стряпню, как тут раздался тринадцатый удар.
 -Всё, кончено - сказал молодой, роняя из-за рта комок салат оливье.


Рецензии