Самостоятельность

     Многим из тех,кому тридцать лет внушали, что они дураки или идиоты власти, кем-то запрещено писать о внешней политике. Идиоты власти - это те, которые, якобы, довольны внутренней политикой, а потому им нельзя не только писать о политике внешней, но даже ею интересоваться!
     Только те, которые явно пострадали от внутренней политики или те, которые борются за права пострадавших от политики внутренней, могут, якобы, писать о внешней политике. И оценивать действия тех, кто эту политику, внешнюю, представляет в международном общении. Из поля внимания неистовых борцов с субъектами внутренней политики, почему-то выпадают те, кто имеют ощутимые, серьезные претензии к политике внутренней, но почему-то не радуются, якобы, провалам в отечественной внешней политике. Ну да, чего на таких обращать внимания, ведь они дураки, идиоты власти, несмотря на то, что им явно что-то не нравится во внутренней политике! Вот и пишут, сразу, выводы о том, чего ещё не закончилось, даже как следует не началось,те, которые недовольны властью вообще, независимо от того, о какой ее политике идёт речь, - о внешней, или внутренней.
     Этим всезнайкам и Кассандрам, то есть оракулам-предсказателям и предсказательницам, некоторые, якобы, идиоты власти, хотят напомнить поговорку, что нельзя говорить гоп тем, кто ещё ничего не перепрыгнул! Всем, тем, у кого сильные экономики и тем кому назначено, кем-то, иметь слабую экономику, но с ядерным и гиперзвуковым оружием, ещё прыгать и прыгать! В переговорах, которые только начались, ещё никто не может сказать гоп тому, кто прыгает напротив.
     Рано оценивать что-то как блеф, как провал, надо подождать, ну, хотя бы неделю, тем более в игре в карты с их истеблишментами и сильными экономиками,  у которых или карты крапленые, или которые в любой момент могут отказаться от результатов карточной игры. Нет, это играли не  мы! Или так: мы это играли, но с шулерами, а потому результаты игры не признаем! Мы их расторгаем, из них выходим! А что, ведь у этих, которые сами на поверку, - шулера, - сильные экономики, всё схвачено, у них более многочисленные и сильные союзники, и сильное наследие прошлого!
     Но наличие таких сильных шулеров в международном общении, совсем не говорит о том, что никому, кроме этих шулеров, нельзя иметь самостоятельную внешнюю политику. Это понимают даже некоторые идиоты власти, несмотря ни на что,и не всем довольные во внутренней политике! Но нужна ли самостоятельность государства во внешней политике тем, кто за проблемами политики внутренней, не может или не хочет видеть  национальные интересы, без удовлетворения которых и во внутренней политике не всё будет получаться?
       На этот вопрос трудно ответить так называемым идиотам власти, но в чём уверены эти идиоты, что иногда радоваться каким-то провалам во внешней  политике преждевременно. А вдруг эти кажущиеся провалы окажутся не совсем провалами?! Или даже наоборот? Да, очень трудно быть предсказателями, в том числе и тем, кто отказывет каким-то государствам в наличии у них возможностей для их самостоятельной внешней политики!


Рецензии