Диалог гигантов мысли 14

- У меня ума палата.
- В палате номер шесть.
- Кхм… Ты как всегда прав, Сергей Иванович. Наш мирок - это палата номер шесть.
- Согласись, Владимир Евгеньевич, среди дуриков нашей палаты, быть чуть-чуть не совсем дуриком – плохо.
- А чего плохо?
- Неуютно. Хотелось бы из этой палаты номер шесть выбраться. Как-то. А как мы в нее попали, и кто в нее сюда нас засадил?
- Никто. Мы сами по умолчанию, добровольно. Сидим тихо, как мышки в норе. Нас не трогают, здесь сносно кормят и поят, есть кровать и крыша над головой…
- Неспокойно в нашей палате вчера было - новенький, сосед по койке, чего-то буянил.
- Это ему не понравилась второе на обед, мол котлета маленькая и компот кислый. Пришли санитары с дубинками и со смирительной рубашкой… И тишина…
- Согласись, и суп был пресноватый…
- Успокойся, оставайся тихим шизиком, а то в угол посадят голой жопой на горох и без ужина оставят.
- Иногда хочется взбрыкнуться, показать фигу…
- Показывай фигу в кармане, а хотеть не вредно… Но опасно. Пойдем в палату. Сейчас начнется обязательная добровольная телевизионная передача о том, как мы прекрасно живем в палате номер шесть, про нашего наказанного за буйство соседа и о том, как вредно есть много мяса и что сахар и соль – белая смерть…
11 02 22


Рецензии