Голубки воркуют - к внезапной удаче - 12

Проводив любимого, Иона сразу отошла к окну, чтобы наблюдать, как он уезжает к воротам, как начинает новый день, полный надежд отыскать ответы на вопросы. Не успела она что подумать, как заметила промелькнувшего у ворот Кристена с букетом цветов.

Иона сразу ахнула, закрыв рот, словно испугалась, что её могут услышать. Она с тревогой смотрела, как Кристен спрятался за зарослями кустов, пока Пётр, взяв коня за уздцы из рук конюха, направился к выходу...

-Господи,... только бы не увидел, - вымолвила она, а медленно подошедшая Софья стала смотреть туда же.

Обе с тревогой опасались, что Пётр увидит прячущегося Кристена, но он за воротами сразу вскочил на коня и умчался прочь. Вздохнув с облегчением, подруги переглянулись...

-Твоя дверь была открыта, - слегка улыбнулась Софья.
-Я ждала тебя. Мы же договаривались, что, как только наши мужья уедут, сразу встретимся. Алексей уехал, кстати?
-Да, полчаса, как уехал... Боюсь его настроя... Как бы хуже не стало. Может наш план был пустым? - сомневалась Софья, но Иона пожала плечами:
-Как знать?... Я выясню, зачем Кристен явился, а ты будь здесь.
-Ты так решительна. Я с тобой, - отозвалась та, но Иона упрямо ушла одна на двор, настояв, чтобы Софья дождалась в доме.

Она поспешила прибыть к воротам, где из-за кустов снова вышел Кристен. Он видел её, а на лице сияла добродушная улыбка. Казалось, он был таким наивным и полон светлых надежд, только Иона сразу помотала головой.

-Я прибыл справиться о здоровье Софьи, - сообщил он. - А с Вами, милая Иона, хочу поговорить о чём-то весьма важном...

Не дожидаясь, когда из её уст вылетят первые слова, Кристен добавил:

-Это касается дела, в котором замешен брат Вашего супруга.
-Что же Вы сами с ним или моим супругом не поговорите?! - удивилась ещё больше Иона.

Испугавшись вдруг, что их увидят, она резко оглянулась на дом, а на Кристена замахала руками:

-Уходите немедленно да цветы заберите с собой! Скорее!
-Но нам надо поговорить! Я не могу сказать то вашим мужьям. Это иное дело... А цветы для Софьи! Ей лучше? Пусть выздоравливает! - явно не был доволен её реакцией Кристен. - Умоляю, передайте, - протянул он букет.
-Отыщите особняк Линн и ждите меня там! Через час буду! - взяв букет, протараторила Иона и убежала скорее в дом.

Она пробежала обратно к спальне, надеясь, что никто не увидел ни её, ни Кристена, а букет прижимала к груди, только бы доставить нужной персоне...

-Боже, зачем ты цветы взяла?! - всплеснула руками Софья, как только подруга прибежала и закрыла за собою дверь.
-Как ещё было быстрее от него отвязаться?! - засмеялась та, всунув букет ей в руки. - О твоём здоровье спрашивал, а меня о свидании просил! Цветы можем и выкинуть.
-Вот негодяй! - засмеялась, не выдержав, и Софья.

Она взглянула на букет с жалостью и выкидывать не стала.

-Слушай, - взяв её за руку, Иона вышла через другую дверь в небольшую оранжерею, где росли розы разных цветов.

Аромат их ласкал нюх, а большие бутоны восхищали чудом цветения среди зимы. Устроившись на небольшой скамье среди них, подруги взялись за руки. Софья отложила свой букет на пол, и Иона вздохнула:

-Я должна буду отлучиться.
-Вот же, явился этот Кристен, как на зло, - снова встревожилась Софья, видя, что решение подруги окончательно. - Пётр будет зол.
-Знаю, и тебе может опять попадёт, но иначе пока не могу. Кристен сказал, что есть важные новости. Странно, что не может сообщить их нашим мужьям, но скорее всего имеется причина.
-Слава Богу, наши мужья его не заметили!... Я успела отвлечь Алёшеньку, когда увидела Кристена у ворот.
-Молодец, - улыбнулась довольная Иона. - Смотри, чтоб супруг тебя обратно в Россию не отправил! Этого я бы не хотела.
-Не отправит, - была уверена Софья. - Со мной в дороге тоже может всякое произойти, я ему скажу. Он не посмеет.

-Не было бы скандала, - прикусила Иона губы с неприятным чувством в душе и закрыла глаза руками, словно мучилась от принятия решения. - Может всё зря? Хотя,... нет, - встряхнулась резко она. - Не зря! Я еду к Линн!
-Куда?! - поднялась следом за подругой Софья. - Я с тобой! Не пущу одну!
-Нет, Софи, - жалостливо взглянула та. - Ты останешься дома, прости... Лучше пусть один скандал будет, чем ещё и у тебя...


Продолжение - http://proza.ru/2022/01/11/1450


Рецензии
Похоже, что эти женщины
продолжат свою деятельность
дальше, несмотря на возможные
трудности и опасности...
Спасибо, милая Танечка!
С уважением и теплом,

Эльвира Гусева   07.02.2023 19:12     Заявить о нарушении
так и есть!!!

Спасибо, Эльвира, что читаете и следуете с ними вместе!!!

с теплом души,

удач и чудес,

Ренсинк Татьяна   08.02.2023 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.