Голубки воркуют - к внезапной удаче - 13

Особняк Линн предстал перед взором Ионы, как будто она вернулась в прошлое. Столько лет прошло, а здесь всё было по-прежнему... Ухоженный сад, широкий двор, чистые белокаменные стены... Всё так же девушка в холле встречала и провожала в зал... Ничего не изменилось здесь, в тайном доме для плотских утех, который был под защитой полиции и всех важных персон, посещающих его под видом, будто здесь находится театральный кружок...

Только тем утром в особняке ещё не было ни единого гостя, кроме прибывшей Ионы. Следом за нею в холл вошёл Кристен, удивив и её,  и встречающую девушку...

-Вы уже здесь, - кивнула в лёгкой растерянности Иона.
-Я ждал в саду. Один не решался, - улыбался он.

Улыбнувшись с удивлением, Иона обратилась к девушке, спросив про Линн. Та попросила обождать здесь, в зале...

Молча пройдясь по готовому к новым встречам залу, Иона усмехнулась. Аккурат, уют... Всё почему-то вновь раздражало, а память возвращала то в приятные воспоминания, то в ужасные...

-Вы здесь частая гостья? - поинтересовался Кристен, разглядывая маленькие вещицы вокруг, и взял в руки статуэтку обнажённой пары, чувственно касающихся друг друга.
-Оставлю то для Вашего воображения, - игриво взглянула она.

Линн же, услышав её фразу, на миг остановилась на лестнице, спускаясь со второго этажа. Она тоже была всё той же... На вид нестареющей, яркой... Взгляд весёлый, добрый... Телом пышная и манящая... На оглянувшуюся Иону Линн посмотрела с тревогой и знала, что предчувствие не обманывает...

-Я уж не чаяла когда-либо вновь увидеть тебя, - сказала Линн, а через мгновение на лице появилась натянутая улыбка. - Неужто помощь понадобилась?! А куда Петруша делся?
-Пытаемся ему помочь, - кивнула с намёком Иона.

Линн будто поняла. Она кивнула следовать за нею и привела их к первой комнате. Оставляя одних, Линн с вопросом взглянула на Иону, а та, на мгновение прикусив губу, молвила:

-Нам приходится тайно общаться, чтобы помочь... Петенька не должен знать, понимаешь?
-Наверное понимаю, - усмехнулась загадочно Линн и ушла, закрыв дверь.
-Боюсь, доверять ей не могу, - задумалась Иона, а Кристен с игривой улыбкой встал перед глазами:
-Зато я теперь знаю, что могу доверять Вам.
-Вы не могли избрать иной способ явиться в наш дом? Или же просто поговорить с моим супругом? Что будет теперь? - вдруг встревожилась она, но Кристен думал иначе:
-А как ещё? Люди следят.

Он нежно коснулся её талии, придвинув к себе в объятия, а вздрогнувшая Иона застыла от ожидания, что последует дальше.

-Так,... я невинно ухаживаю за чужой супругой,... а если напрямую свяжусь с Петром или его братом, станет ясно, что мы все, - всё более чувственно, но медленно поглаживая её спину и талию в своих руках, говорил Кристен. - Все за одно... Заговорщики.
-Эх, - попыталась Иона чуть отстраниться.

Она упёрлась руками в его грудь, но понимала, что вырваться так просто не получится.

-Вы авантюрист, - добавила она. - Разумовский не был Вашим другом?
-Да нет, как-то нет, - стал его взгляд ещё более игривым, и он склонился целовать шейку. - А он лучше меня?... Красивее?
-Вы высокого мнения о себе. Будьте скромнее, - сложив губки в трубочку, улыбалась Иона, а сама вновь попыталась оттолкнуться.
-Я нравлюсь женщинам... Меня любят,... я люблю, - росло в нём вожделение.

Повернув Иону к углу постели, он намеревался продолжать свою игру. Мечтая о близости, увлечённый, занятый лишь извивающейся в руках пленницей, он не ожидал, как кто-то вдруг появится в комнате с балкона.

С грохотом распахнув двери, мужчина в чёрном одеянии и чёрном шарфе, который прикрывал всё лицо, кроме яростных глаз, в миг наставил перед его лицом дуло пистолета, готового выстрелить. Подняв руки и застыв на месте, Кристен уставился в ответ с искренним испугом.

-Пошёл вон, - сквозь зубы еле слышно сказал тот человек.

Осторожно отступая спиной к выходу, Кристен резко сорвался с места и покинул комнату, плотно закрыв за собою дверь. Только Иона, сначала испугавшаяся, а потом будто узнавшая непрошеного гостя, сразу скрестила на груди руки. Пётр повернулся, внезапным движением скинув шарф и шляпу, бросил их на постель, а взор был так полон гнева, что Иона еле держалась, чтобы продолжать казаться непоколебимой...

-Ты думала, я идиот?! - выдал яростно он. - Думала, не замечу его у наших ворот, не выслежу тебя?!
-Он сказал, обладает важной информацией, - попыталась сдержанно ответить Иона. - Я сказала, хочу помочь.
-Меня не волнует его информация, эти придуманные причины лишь бы добраться до утех! - крикнул Пётр, указав на дверь. - Ты его даже не знаешь и уединяешься в таком месте!
-Мне некуда было с ним уйти для беседы! Нас бы везде увидели! - чувствуя подступающие слёзы обиды, воскликнула Иона. - А здесь ещё утро и никого.

Глубоко вздохнув, Пётр сел на постель и взял шляпу, которую стал крутить в руках. Он казался обиженным и в то же время потерянным. Покачав головой, он выдержал паузу и сказал:

-Я вижу, ты продолжаешь мешать делам моего брата и моим.
-Расскажи мне тогда всё.

Общаясь взглядами, они некоторое время молчали... Вновь покачав головой, Пётр похлопал по одеялу рядом, позвав любимую сесть... Он поведал и об аресте дяди, и о том, по какому делу приехал Алексей. Иона выслушала всё внимательно и поняла, что всё происходящее будет куда более серьёзнее, чем думала...

-Я хочу помочь. Ты знаешь, я могу... Мы сможем добиться и освобождения дяди, - сразу сообщила она. - На ближайшем балу обещаю узнать больше.
Только Пётр от её слов рассмеялся с ноткой осуждения:
-Ты обещаешь?! Ты узнаешь?!
-Да, милый, - был ответ строгим. - Или ты намеревался использовать кого иного, а я чтоб дома сидела и ждала?
-Лучше так, да, чтоб не спасать тебя, а закончить с делами поскорее!
-Петенька,... я не усижу дома.
-Знаю, - надев шляпу, он с хитрой улыбкой взглянул исподлобья и взял за руку. - Пошли... Тебе пора домой. Дети ждут.
-Дети, - кивнула с обидой Иона, понимая, что супруг желает держать её дальше от своих планов...

Продолжение - http://proza.ru/2022/01/11/1453


Рецензии
Добрый вечер, дорогая Танечка!
Как-то уж очень опрометчиво
ведёт себя Иона...боюсь за
неё и Петра с Алексеем.
С благодарностью и теплом,

Эльвира Гусева   11.02.2023 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Эльвира, что вместе переживаете!!!

с теплом души,

мира и тепла,

Ренсинк Татьяна   15.02.2023 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.