Голубки воркуют - к внезапной удаче - 14

Попросив карету у Линн, Пётр проводил к экипажу супругу. Они ещё некоторое время молчали, когда остались у дверцы одни. Их улыбки и ласковые взгляды говорили многое, но Пётр поспешил добавить:

-Вредная же ты.
-Ты знал, какая я, - кокетливо прозвучал ответ Ионы.

Он промолчал, невольно улыбаясь, как и она. Открыв дверцу кареты, Пётр помог любимой сесть и поцеловал в губы:

-Обещаю, я вернусь до того, как ты ляжешь спать.
-Мне, значит, ждать тебя? - прищурилась та, и оба засмеялись.
-Смотри, - выпрямился Пётр и нехотя закрыл дверь экипажа, сразу прильнув к окошку. - Ты клялась, останешься дома.
-Я останусь,... на этот раз, - кивнула уверенно Иона.

Любимый с верою в это постучал по стене кареты, дав тем самым знак готовому отправиться в путь кучеру. Тот взмахнул вожжами. Экипаж в считанные секунды набрал скорость, увозя Иону скорее домой, а Пётр сел на коня.

Он оставался ещё у ворот особняка Линн и смотрел вслед карете, пока та не исчезла из вида. Только после этого Пётр поспешил отправиться в другую сторону, решив сразу прибыть во дворец, где, как знал, уже некоторое время находился брат...

...Алексей с самого утра ждал во дворце, когда сможет принять Рейтергольм. Узнав, что тот освободится не раньше, чем через час, он вышел на улицу и стал прохаживаться по двору.

Свежесть морозного воздуха... Чистый снег... Вычищенные дорожки... Вечнозелёные кустарники... Блёстки солнечного света во всём ослепляли, но, видя прелесть природы, на душе всё равно чувствовалось, что всё тёплое и желанное впереди.
Наполняясь позитивными мыслями, Алексей остановился у аллеи обнажённых деревьев, ещё не проснувшихся от долгой зимней спячки. Он с лёгкой улыбкой смотрел вдаль, а медленно подошедшая молодая и внешне весьма привлекательная дама остановилась рядом.

Он не сразу заметил её, откуда она пришла, кто, но с удивлением взглянул... Кивнув друг другу в приветствие, они обменялись улыбками...

-Теряетесь в догадках, куда эта дорожка ведёт? - игриво спросила дама, заставив Алексея невольно засмеяться:
-Да, Вы знаете, и не только эта!
-Маркиза Лойс де Ланвелей, - сняла она перчатку и протянула руку для знакомства.

Одарив ту поцелуем, еле коснувшись губами, Алексей представился:

-Граф, Алексей Петрович Аминов.
-О?! - приятно удивилась маркиза. - Где-то я такое имя слышала.
-Возможно, Вы слышали о моём брате,... Петре Аминове, - улыбался он.
-Не он ли друг генерал-губернатора и один из учителей будущих сыщиков? - задумчиво вопросила дама.
-Полицейских, - поправил её слова Алексей, вызвав вновь тепло улыбки:
-Что ж, теперь я могу поведать всему свету, что брат пустынника красавец во всех смыслах!
-Почему пустынника?! - удивился Алексей, снова рассмеявшись, а дама махнула рукой:
-Ах, так его стали в свете называть. Кстати, жалею его супругу. Фаворитов нет, сидит дома с детьми, а он за нею следит! Совсем ошалел!

-Какое у Вас представление о моём брате! Становится весьма неудобно, - покачал головой Алексей, продолжая казаться довольным. - А Вы не думали, может его супруга не позволяет иметь фавориток да весьма ревнивая особа?
-Что Вы! - рассмеялась маркиза. - Этого пустынника кто только ни пытался соблазнить! Правда, - припоминала она. - Говорят, он раньше любил посещать особняк Линн. Теперь же просто с ума сошёл из-за своего брака. А Вы? Вы бывали у Линн?
-Разумеется, - вновь смеялся Алексей. - Но мне туда дорога закрыта,... увы.

Видя удивлённую реакцию и заинтересованность в продолжении откровенной беседы, он сразу сказал:

-Было время, хотел заполучить каждую из её девиц, а это пришлось не по нраву гостям.
-Господи! - ахнула маркиза, строя игривые глазки. - Вы одерживаете победы над всеми без разбора?!
-Ну, почему без разбора? - засмеялся Алексей. - Линн дурных девиц не держит!
-И теперь? - решила она догадаться о его судьбе. - Вы прибыли во дворец, чтобы одержать победы здесь?
-Ещё какие, - прищурился кокетливо он.
-Вы холост? - рукой пригласила она пройти с нею по аллее.
-Нет, но разве это помешает? - улыбался Алексей, медленно ступая рядом.

Он спрятал руки за спину и гордо уставился вперёд... Украдкой поглядывая на него, маркиза слегка прикусила губу. Она казалась счастливой данным знакомством, что наверняка приведёт к тому, о чём уже размышляла...


Продолжение - http://proza.ru/2022/01/11/1459


Рецензии
Спасибо, милая Танечка!
Впереди какая-то загадка,
всё не так просто!
С улыбкой и теплом,

Эльвира Гусева   11.02.2023 20:09     Заявить о нарушении
Точно так и есть!!!

спасибо, Эльвира, так рада вам всегда!!!

с теплом души,

света и добра,

Ренсинк Татьяна   15.02.2023 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.