Может ли термоядерный синтез быть управляемым?

Посмотреть видеодоклад https://www.youtube.com/watch?v=X4Pfnll62iU&t=412s
АКТИВИРОВАННАЯ ССЫЛКА НА ВИДЕОДОКЛАД ДАНА В РАЗДЕЛЕ "РЕЦЕНЗИИ"

Может ли термоядерный синтез быть управляемым?

Аннотация
Может ли термоядерный синтез быть управляемым? Неужели всем непонятно, что более 60 лет ”учёные“ водят себя и всех остальных за нос, придумывая, как заполучить бюджетные денежки на заведомо ошибочные исследования. Но ведь ничего не получается. И ничего не получится. Почему? Надо прекратить навязывать всем так называемую стандартную теорию. Она не ошибочная – она заведомо жульническая. И тогда всё встанет на свои места. Вы представляете, сколько бесплатного жилья можно построить только вместо одного ускорителя – адронного коллайдера. Но ведь и все фундаментальные исследования ошибочные.

Теперь доклад.
Работы по управляемому термоядерному синтезу начались в 1951 году.
Начну с рассказа-притчи. Это очень важно для понимания, как было и что изменилось за 69 лет. Обо всём, но очень коротко.
В 1961 году состоялся 22 съезд партии. На съезде была принята третья Программа Партии о строительстве коммунизма. В это время я учился в школе в старших классах. И вот, что было в это время. У нас в школе был предмет “Обществоведение”. Там было подробно расписано, что будет к 1975 году и к 2000 году согласно Программе Партии. Конкретно, например, сначала бесплатные обеды на фабриках и заводах, потом бесплатный транспорт, затем бесплатное жильё и так далее. Нас школьников заставляли это зубрить.
Кстати, я застал начало этой эпопеи. В 9, 10 и 11 классах мы школьники работали два дня в неделю на заводе ГОМЗ (г. Ленинград). В заводской столовой и гарниры, и хлеб уже были бесплатными. При чём каждого спрашивали, например, побольше картошки или макарон.
В конце Программы Партии было написано, что к 2000 году социализм будет построен окончательно и принцип от каждого по способности, каждому по труду заменится принципом коммунизма от каждого по возможности, каждому по потребности.
А теперь подумайте, как или откуда такое могло прийти в голову нашему руководству страны????????
Вот откуда, сейчас об этом расскажу.
Тогда страной руководил Никита Сергеевич Хрущёв.
Он был очень доверчивый и немного глупый, потому что основы физики должен знать каждый.
Многие, в том числе и Хрущёв, считали и сейчас продолжают считать, что все умнейшие учёные физики – это высокооплачиваемые академики из Академии Наук. Они, мол, обладают научными истинами и всё знают. Другим знать всё не обязательно.
Вот конкретный диалог Никиты Сергеевича и академиков.
АКАДЕМИКИ: Никита Сергеевич, мы придумали такую интересную установку. Как Вам лучше объяснить. Вот видите, Солнце светится. Солнце выделяет очень много энергии, но использовать её невозможно Солнце далеко.
Мы придумали установку, в которой будет небольшое Солнышко, но оно будет на Земле и их будет много. Они будут давать очень много дешёвой энергии. Эта установка называется “ТОКАМАК”.
НИКИТА СЕРГЕЕВИЧ: Ведь тогда мы сможем догнать и перегнать Америку???????????????????????
АКАДЕМИКИ: Конечно, не сомневайтесь. Мы не подведём.
НИКИТА СЕРГЕЕВИЧ: Как долго ждать этих установок?
АКАДЕМИКИ: Не более 5 – 7 лет.
Никита Сергеевич очень обрадовался и побежал давать указания, составлять Программу Партии под эти приятные новости, как всё будет реализовываться. Так появилась на свет Программа Партии.
Что, не верите, ну не с дворниками же он советовался или думаете, сам додумался. Вот какая она, правда.
Оказывается, были негодяи, которые подставили не только Хрущёва, но и всю нашу страну. Вы поняли, кто заправляет наукой.
Прошло около 70 лет, и что, думаете, что-нибудь изменилось? Нет, всё по-старому, всё по прежнему. Всё также получают громадные деньги на управляемый термоядерный синтез.
Правда ко всему этому добавилась ещё новая напасть. Борьба с выбросами СО2. Опять обман, опять США втягивают всех в авантюру. А сами в последний момент выскакивают на ходу из Парижского Соглашения.
А, что наше руководство?
О, наше руководство. Вероятно, как в сказке Андерсена про голого короля.
И Путин, и министры талдычат вслед за Гретой Тунберг слова-заклинания Парниковый газ, Парниковый газ. Как им не стыдно.
Это так невежественно.
Что они не понимают, что все газы прозрачные и не могут быть Парниковыми. Ведь это так просто.
Откуда этот идиотизм?
Что в Академии Наук этого тоже не понимают? Кто теперь подставляет нашу страну? Зачем нужна такая Академия Наук.

А теперь основной конкретный вопрос: Может ли термоядерный синтез быть управляемым? Давайте разбираться.
Не ищите – управляемый термоядерный синтез не существует.
Доказательства. Сейчас всё по-порядку.
Ответы находятся в микромире.
Всё будет слишком кратко. Подробно и последовательно всё изложено в книге “Эволюционный круговорот материи во Вселенной” 9 издание.
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, а что происходит на микроуровне в данном процессе. Все объяснения процессов должны быть основаны на критериях: во-первых, материальность, как объектов, так и процессов; во-вторых, процессы не должны противоречить основным законам природы; в-третьих, процессы должны быть связаны между собой причинно-следственной связью; в-четвёртых, процессы не должны противоречить друг другу и т.д.
Если не придерживаться всех этих критериев, то можно наговорить чего угодно и много всякой хрени.

Термоядерный синтез связан с образованием новых химических элементов и происходит под действием эфира, а именно, гравитационного взаимодействия. Вот ссылка на статью о гравитационном взаимодействии
В природе существует только три силовых взаимодействия: гравитационное, электростатическое и магнитное. Все они происходят под действием эфира.
Что такое эфир? Заглянем в микромир.
Состав материи. Материя состоит из трёх субстанций.
1 субстанция – эфирные частицы (фотоники и нейтриники).
2 субстанция – обменные частицы (фотоны и нейтрино).
3 субстанция – вещество (элементарные частицы вещества: электроны и протоны).
Структура материи. Вся материя состоит из двух частиц - фотоников и нейтриников. Сразу можно сказать, что фотон, электрон и позитрон состоят из фотоников. Это доказывает реакция аннигиляции.
1 субстанция. Эфир. Мельчайшие частицы материи фотоники и нейтриники продукты распада фотонов и нейтрино, несущиеся прямолинейно во всех направлениях Вселенной, – это эфир. Дискретность материи на этом заканчивается.
Эфир состоит из двух частиц. Одна отвечает за гравитационное взаимодействие, другая за электромагнитное взаимодействие (электрические и магнитные поля).
В гравитационном взаимодействии участвуют как тела, так и частицы. В гравитационном взаимодействии при образовании новых химических элементов участвуют следующие частицы: ядра химических элементов, протоны и электроны. Случай, когда в гравитационном взаимодействии участвуют только частицы, я назвал гравитационное близкодействие.
Гравитационное близкодействие бывает трёх видов: сильное, слабое и молекулярное. При образовании новых химических элементов сильное и слабое взаимодействия происходят одновременно.
Это и есть термоядерный синтез. Он происходит только в массивных объектах: в недрах звёзд, как светящихся, так и потухших, в недрах массивных планет, а также при искусственном термоядерном взрыве.
Термоядерный синтез может происходить только в веществе, находящемся в состоянии плазмы и при большом объёмном давлении (давят со всех сторон).

Самая простая и первая реакция термоядерного синтеза – это образование ядра дейтерия.
Рассмотрим пример образования ядра дейтерия. Ядро дейтерия образуется тогда, когда два протона сблизятся на критическое расстояние и между ними вклинится электрон.
Что такое критическое расстояние? Критическое расстояние – это расстояние соизмеримое с размерами частиц протонов и равно   м. Это расстояние  в 100000 раз  меньше  радиуса  атома, который равен   м.
Кроме того, протоны отталкиваются между собой, так как действует электростатическое взаимодействие (электрическое поле между зарядами одинакового знака). Компенсировать электростатическое взаимодействие между протонами может только электрон, вклинившись между ними.
Без электрона между протонами ничего произойти не может. Мешает электрическое поле между протонами, которое отталкивает одинаковые заряды друг от друга. Эфирные частицы давят на протоны с внешних сторон, но преодолеть действие электрического поля между протонами не могут. Выручает электрон, который вклинивается между протонами.
Это главное, на что Вы должны обратить внимание, в этом докладе.
Итак, два протона на критическом расстоянии друг от друга и между ними электрон. Электрическое поле отталкивания скомпенсировал электрон. С помощью электрона эфирные частицы дожали протоны между собой. Выручил электрон.
В данной ситуации давление эфирных частиц нейтриников на протоны с внешних сторон резко возрастёт, а с внутренних резко уменьшится. Это произойдёт из-за геометрических изменений, так как расстояние между протонами станет меньше критического. Наступит эффект схлопывания.
Теперь уже нейтриники будут передавать инерцию протонам только с внешних сторон и, тем самым, будут навсегда удерживать протоны между собой. Частицы попадут в гравитационную ловушку. При этом электрон излучит фотон, а один из протонов излучит нейтрино.
Эти частицы фотон и нейтрино назвали дефект массы – энергия связи.
Вы заметили, что один протон излучил нейтрино. И у одного из двух протонов не стало нейтрино. Поэтому именно с этим протоном сблизился электрон. Из этих двух частиц и образовался нейтрон.
В результате получилось ядро дейтерия, где электрон и два протона в гравитационной ловушке с одним нейтрино на двоих.
Роль нейтрино в атомах вещества не давать электрону максимально сблизиться с протоном и образовать нейтрон. Поэтому в образовавшемся ядре дейтерия, оптимальной и стабильной окажется следующая система: электрон будет поочерёдно обращаться вокруг протонов. А нейтрино будет синхронно переходить от одного протона к другому.
Это будет устойчивая система. Здесь два фактора обеспечивающие устойчивость этой системы.
Во-первых, гравитационное близкодействие между протонами. Протоны с помощью электрона загнаны эфиром в гравитационную ловушку.
Во-вторых, оказывается, что обращающиеся электроны поочерёдно вокруг протонов, скрепляют протоны между собой. И, соответственно, протон с протоном в ядре (протонно-нейтронная цепочка) не встречаются, так как между протонами всегда электрон. При этом нейтронов должно быть либо столько же, либо больше, чем протонов. Самая устойчивая система, когда количество протонов и электронов одинаковое количество. Увеличение количества нейтронов увеличивает вероятность неустойчивости и склонность к распаду.
При отсутствии нейтрино электрон на очень близком расстоянии обращается вокруг протона. Такую частицу мы называем нейтрон. Затем наступает очередь другого протона побыть нейтроном. Поэтому, как такового нейтрона, в ядрах атомов нет. В ядрах атомов нейтрон виртуален. Так образуется ядро “тяжёлого водорода” – дейтерия.
Разъединить в дальнейшем эти частицы уже будет невозможно. Их непрерывно между собой будет удерживать эфир. Такая их связь будет продолжаться до состояния вещества “чёрной дыры”. А в состоянии вещества “чёрной дыры” (при огромном давлении) всё разнообразие химических элементов и их соединений, вновь рассыпаются до сверхмалых частиц.
Дальнейший процесс укрупнения ядер химических элементов будет происходить таким же образом. Ядро дейтерия должно сблизиться с протоном на критическое расстояние, а между ними должен вклиниться электрон. Взаимодействующие частицы должны излучить фотон и нейтрино строго определённых частот для данного типа реакции термоядерного синтеза. Только после этого наступит эффект “схлопывания” и образуется ядро “сверхтяжёлого водорода” – трития. После трития образуется гелий, затем литий и так далее.
Таким образом, необходимым условием реакций термоядерного синтеза будет сближение взаимодействующих частиц на критическое расстояние, а излучение ими фотона и нейтрино строго определённых частот для данного типа реакции будет являться достаточным условием образования нового химического элемента.
Тритий первый неустойчивый нуклид. Период полураспада 12 лет. Он распадается на ядро гелия-3 и электрон. Помимо трития в природе существует много неустойчивых нуклидов. При распаде неустойчивых нуклидов может излучиться электрон, протон, альфа-частица или нейтрон. Только по такой схеме нейтроны могут на некоторое время стать самостоятельными. Время их существования до 15 мин.
Излучившиеся фотон и нейтрино называют дефект массы или энергия связи.
Поэтому все реакции термоядерного синтеза носят экзотермический характер.
Закон взаимодействия частиц в микромире.
Согласно закону взаимодействия частиц в микромире, чтобы частицам соединиться, необходимо излучить обменные частицы (фотон, нейтрино), и, наоборот, чтобы разъединиться, необходимо поглотить строго такие же обменные частицы.
Это один из основных законов природы. Но Вы их не изучаете. Не положено. Вот ссылка на статью об этом
Когда обменная частица нейтрино излучается – это синтез, образование нового химического элемента. Синтез бывает только термоядерный.
Когда обменная частица нейтрино поглощается – это распад химического элемента. Самораспада в природе нет. Распад химических элементов происходит по причине извне. Об этом написана отдельная книга “Роль нейтрино в строении вещества. Ложь и обман в физике элементарных частиц”.
Как видим, реакции термоядерного синтеза есть не что иное, как частный случай гравитационного взаимодействия для частиц (протон, электрон, ядро химического элемента) на очень близком расстоянии, соизмеримым с размерами частиц.
Ядра всех химических элементов, как единое целое, непрерывно удерживаются эфиром.
Ядра всех химических элементов состоят из замкнутой протонно-нейтронной цепочки, в которой электроны поочерёдно обращаются вокруг протонов. Это основной и единственный принцип строения ядер химических элементов.
Итак, главный фактор протекания реакции термоядерного синтеза – это большое объёмное давление в веществе в состоянии плазмы. Но это ещё не всё. Событие термоядерного синтеза может наступить только тогда, когда ядро химического элемента и протон сблизятся на критическое расстояние (расстояние соизмеримое с размерами взаимодействующих частиц), а между ними вклинится электрон. Без электрона электростатические силы отталкивания не дадут положительным зарядам (ядро и протон или ядро и ядро) сблизиться на критическое расстояние.
Вам понятна ситуация с объёмным давлением и с электроном? Такую ситуацию искусственно не создать. Таким образом, создать искусственно управляемую реакцию термоядерного синтеза нельзя.

Теперь рассмотрим, как хотят получить управляемый термоядерный синтез в установке Токамак. Учёные, имеющие ошибочные (академические) представления о фундаментальной физике, хотят в установках Токамак получить управляемый термоядерный синтез без большого объёмного давления, разгоняя и сталкивая частицы в магнитном поле. Исходными частицами являются ядра дейтерия и трития. Эти частицы имеют одинаковый положительный заряд, и столкнуться не могут. Даже если бы частицы гипотетически и столкнулись, то без связующего электрона реакция синтеза всё равно не произошла бы.
Большинство учёных говорят им, что при столкновении каких-то частиц в установке Токамак происходит выделение энергии, но не от термоядерного синтеза, а от накопленной энергии частицами при разгоне их магнитным полем. Однако даже таким образом полученную энергию невозможно трансформировать до потребителя. Но деньги на всё это всё равно выделяются все 70 лет.
В США уже более пятнадцати лет как Конгресс США запретил выделять деньги на исследования управляемого термоядерного синтеза (установки Токамак). Деньги на управляемый термоядерный синтез в США выделяют только Университеты, у них свои бюджеты. Руководство США знает правду и про управляемый термоядерный синтез, и про парниковый газ СО2 и деньги на это не тратят.
Как до этого якобы додумались в Конгрессе США, что деньги на это выделять нельзя? Вот их объяснения:
”Представьте себе водородную бомбу. Внутри в качестве запала атомная бомба, а в качестве термоядерного топлива: дейтерий и тритий (тяжелая и сверхтяжёлая вода - они компактней). Всё это заключено в корпус  с очень толстыми стенками. Взрываете атомную бомбу. Внутри создаётся большое давление. Начинается термоядерный синтез. Он длится столько миллисекунд, сколько выдержат наружные стенки и термоядерный синтез окончен. Это неуправляемый термоядерный синтез.
Теперь управляемый. На установке Токамак весь этот процесс хотят заменить столкновением дейтерия и трития. Но, если нет стабильного большого давления в плазме, то нет и реакций термоядерного синтеза“.

Существуют и другие варианты управляемого термоядерного синтеза:
это холодный, лазерный и другие.
”Смысл лазерного термоядерного синтеза (ЛТС) основывается на использовании последовательности (импульсной серии) лазерных микровзрывов внутри мишени“.
”Уже десятки лет программы по ЛТС активно развивались в США (установки «Шива», «Нова» в Ливерморской лаборатории, «Омега» в Рочестерском университете), Японии («Гекко-12») и, разумеется, в России («Дельфин» в ФИАНе, «Искра-4», «Искра-5» в Арзамасе-16)“.

Всё изложенное указывает на то, что управляемый термоядерный синтез невозможен. Пора прекратить тратить бюджетные деньги на ошибочные и дорогостоящие эксперименты, основанные на ошибочной стандартной теории.
Вы поняли, что мешает учёным сделать правильный выбор в фундаментальных исследованиях и не тратить бюджетные деньги впустую?
Всему этому мешает специально навязанная утверждённая программа образования, в основе которой ошибочная так называемая стандартная теория (понимай как две теории Эйнштейна и теория “Большого Взрыва”).
Неужели непонятно, что наука физика превращена в догму, в незыблемое “ученье”, когда всё, что противоречит теориям Эйнштейна и теории “Большого Взрыва”, является лженаукой.
Где же живёт стандартная теория? Как и положено в Академии Наук, теперь это РАН.
Когда же кончится такое мракобесие в науке и образовании??????????????
Более подробно об этом в книге ”Эволюционный круговорот материи во Вселенной“ уже 9 издание.

Используемые источники
1. Николаев С.А. “Эволюционный круговорот материи во Вселенной”, 9-ое издание, СПб, 2019 г., 352 с.
2. Николаев С.А., Гречкосей Е.Н. “Роль нейтрино в строении вещества и причина распада химических элементов. Ложь и обман в физике элементарных частиц”, СПБ, 2019, 64 с.

Ещё доклад на ьэту тему в САМИЗДАТЕ 


Рецензии
Посмотреть видеодоклад можно здесь
http://www.youtube.com/watch?v=X4Pfnll62iU&t=412s
Прочитать можно здесь http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/mozhetlitermojadernyjsintezbytxuprawljaemym.shtml

Семен Николаев   11.01.2022 22:21     Заявить о нарушении