о соцсетях..

Страница в социальных сетях создается человеком по разным причинам.. Кому-то хочется найти друзей, кому-то - послушать музыку, а кто-то жаждет общения.
Конечно, есть любители рекламы, интима и прочей дребедени.. Ну никак в современном мире без этой ложки дёгтя.

Публичным людям в разы труднее среди многообразия поводов. Такие люди создают аккаунт для расширения аудитории влияния, чтобы делиться своим творчеством со всем миром, быть открытыми для новых идей, предложений и прочих нововведений в жизни.

Так почему же многие не закрывают доступ к личным сообщениям? Ведь на тех, за кем наблюдает общество, частенько идёт охота попытками общения, рассылками фото и прочего спама в соц сети.

Ответ прост. Надежда на сознательность в поведении была и остается у каждого.
Да и бывает такое, что кто-то узнает своего знакомого, родственника или уважаемого человека, с которым хочется поддерживать общение..

Вот и я.. Обычная женщина, с желанием иногда писать(не)большие опусы о разном. Давая возможность общаться со мной в личных сообщениях, я питаю надежду на порядочность собеседников.

Но иногда.. Требуется передышка. . Жаль, что не все это понимают.
И, когда момент уединения проходит, оказывается, что своими действиями я обидела кого-то.

Люди.. Ваши ожидания - они только ваши. Я такая, какая есть. Не выносите мне нервы и психику своими обидами. У вас на лбу не написаны правила поведения.. Да они и не нужны, наверно..
Если человек хочет общаться, он поймёт, что отчужденность временная.. Что это проходит.. И жизнь идёт дальше.

Не тратьте себя на злость, обиды и прочий негатив. Это не забудется, но запомнится.. И не дай Господь, если вернётся бумерангом в будущем.


Рецензии
"Надежда на сознательность других", - Ваша мысль.
В этом просматривается сила нравственного убеждения. Верить, значит верить.

Эд Раджкович   11.02.2022 13:02     Заявить о нарушении
На том и стоим, лишь изредка ослабляя контроль. Но именно в моменты затишья прорывается нечто, дабы пошатнуть устои. Но выровняться удается.)
С уважением

Саша Яшина   19.02.2022 07:53   Заявить о нарушении
Внимательность - равновесие.

Эд Раджкович   19.02.2022 08:02   Заявить о нарушении